团结的重要性
金秋十月,秋风送爽。在这凉爽的季节里,我校开展了齐心协力放飞世博心愿的活动。我们五年级开展的是搭建我们心中的未来城市,老师发给我们一盒磁力棒,让我们搭建。
磁力棒的形状有很多,有长条形的、弧形的、圆形的、三角形的……在磁力棒两边各有一块强力磁石,吸力十分大。用几颗小钢珠和几根磁力棒就可以搭建出立体的图形。
我和班里的几个动手能力强的的同学接受了这个任务,心里甭提有多高兴了。当老师帮我们分配好谁干什么之后我们就迫不及待地上四楼搭建去了。
老师把我们需要的材料倒在带上来的几个小桶里,让我们照图纸搭建。说完,老师就走了。我们照着图纸上的房子,努力搭建了起来。可是我们搭的东西每次总是失败。于是我们在自己身上找起原因来,原来是因为我们不团结,自己只管自己的,所以失败了。于是我们团结一心,只搭建一件物品,果然成功了!我们就按照这个方法,一鼓作气,终于把要搭的物品全搭建了出来。可当要把物品全部组装起来时,我们又发现了问题:图纸上的方案都无法实现!!!我们把这件事反映给了老师,老师说:“那就按你们的想法设计吧。”于是我们立刻搭建出了好多东西,把它们照我们的想法排列好。“万岁!”我们欢呼到。
11月,我们花了半个月辛辛苦苦搭建的东西终于展示在全校师生面前,得到了大家的一致好品。
通过这件事,让我民摆了团结的重要性,让我受益匪浅。