民族团结的重要性
在茫茫的宇宙中,有一颗美丽的蓝色地球,上面居住着一个团结的大家庭--中国。
祖国统一是国家繁荣富强的根本前提。如果像以前的人民一样不团结的话,就会造成不必要的危害。
比如说:印度,种姓规章制度,使社会四分五裂,人民之间缺乏团结。它为其他国家的入侵提供了有利的条件。印度是一个不断被其他国家征服的国家。
我国的新疆也不团结,在7月5日,乌鲁木齐布自人民广场的聚集事件变成打砸抢烧的事件,数千名暴徒分散在市区多处打砸抢烧。还有西藏达喇嘛各国游说企图分裂中国,阻碍和平进程的发展,影响国家的建设。
不过,现代的人民已经懂得了民族团结的重要性,以及领悟到了民族真正的,真实的意义和情感了!
在乌鲁木齐发往北京的t70次列车9号车厢的3号下铺上,有一位特殊的乘客:一名中年维吾尔族妇女带着两个小孩,大的走路摇摇晃晃,小的还在襁褓中,这两个小孩在不停地咳嗽,这位中年妇女再急也无济于事,因为她没有带治咳嗽的一切东西……终于两个小孩哭了,哭声传到了每一位乘客的耳里,乘客纷纷献出药什么的。列车自乌鲁木齐开动不久,来了一位汉语,维语都讲得流利的女同志。经他询问,得知:大的一岁多一点,小的刚满月。
还记得那次四川大地震,多少人民无家可归,多少人的生命被无情地地震而夺走,多少原来活蹦乱跳的小孩坐在了
轮椅上,多少无私的,伟大的母爱和父爱在这一刻绽放出动人心弦的事情……为此,连一些年幼无知的小孩也纷纷捐
献出一片爱心。啊!这是多么伟大的民族团结精神呀!
其实,民族团结的精神也并不难做到,关键在于你的情感是真实的还是虚假的。
每一个国家都渴望拥有‘人人为我,我为人人’的精神,在此让我大喊一声:愿世界各地的民族花朵绽放得更加炫目多彩吧!