学校食堂印象
一碗没放调料的汤摆在桌前,盘子里几片炒黄了的菜,米饭是冰凉的,我看着学校食堂里的伙食,瞬间没了食欲。 我不知道这学校食堂埋了什么心机,诚心欺负小学生么?“今天的汤又是矿泉水的味道。”,“比矿泉水还难喝呢!”……几声抱怨陆续传来。我打量着我所在之处,油腻的墙砖边上几只蚂蚁匆忙劳作着,把米饭和发黄的菜一点点地搬走。甚至有一只蚂蚁索性爬上了桌子,跳进菜盘里,与我共同分享“美味佳肴”。
我想离开这昆虫包围的天地,可老师却“虎视眈眈”,这饭是非吃不可。我并没有动勺吃饭,只是张望四周,一台十四寸左右的电视,挂着蜘蛛网,播放着无聊的广告,已经好几日了,这几个广告似乎永远播不完,没有终止,什么太太乐鸡精、立白洗衣粉…… 教师们都散了,我悄悄地潜入教师餐厅——一块块干净整洁的白色桌布,香气迷人的汤冒着热气,一阵阵米饭的香气,空调冷气让我的燥热逐渐散去,这般舒适之地,为什么不是我所在的学生餐厅呢? 我愿带你一同“参观”我们学校的学生食堂,那阵阵恶臭你会留下深刻的印象。