学校食堂的两个师傅
我们学校食堂有两个师傅。
胖师傅满脸横肉,眼睛和嘴巴成了肉包上的几个点。身体如象身,腿差不多有柱子那么粗。我看见他时往往都已经饥肠辘辘,把他想象成一个肉团,好想咬上两口垫垫肚子,反正每天的午餐都是那么难吃。
瘦师傅骨瘦如柴。我一看见他就觉得他可能比我还轻,简直是皮包骨头了,真是个十足的“排骨精”。来我们这儿时,他总会一路吆喝:“收盘子喽!”如一个神出鬼没的“干僵尸”。要是下次有空,让他与我玩真人版“植物大战僵尸”就好了,省得向妈妈借手机呢!
我总说他们是兄弟俩,一胖一瘦的身体组合起来正如一对讲相声的,真能给人带来喜感!或许他俩还真是兄弟,要不怎么会一起在食堂干活呢。每次他们一起出现时,总会有人窃窃私语,“你看,两个师傅来了。” “真滑稽!”
我很想知道他俩到底谁做的菜更好吃,可惜没办法知道。如果有可能的话,让校长给他俩评个“优秀厨艺奖”,或来个“最佳人气奖”,那一定很好玩!