学校食堂打饭
上八年级了,我们学校的“革命”有了重大改变。那就是俺们学校由走读制转变为走读加住宿制,于是,我们边非常期待俺们的食堂。
开学第一天,我们下午一到学校,便谈论起了学校的食堂。到处都在谈论食堂的饭好不好吃啊!有没有肉,炒的有什么菜啊,等等。就这样不觉中下午的三课就上完了。
第三节课下课铃声一响,这铃声就好比是比赛起跑时的哨音,全班同学飞速冲出教室,向食堂进发。教学楼下面的门如同在放洪,学生们推推嚷嚷的跑出了教学楼。在我们班,A同学对吃饭太积极了,他一马当先,第一个冲出我们班教室,在楼道人群中左推一把,右推一把,到处找空隙钻,好快些到食堂。
了有几张桌子,一个厨师也没有。虽然不知道怎么了,但还是不管三七二十一,先站着那儿看看情况,不然一会儿饭来了自己却跑了。我等啊等,肚子都叫起来了,可还是不见饭来。突然,一位老师来了,说厨房没做饭,他们把通知时间看错了。听到这个消息,我们恨不得把这个厨房给拆了。突然又有一名学生喊了一声要买大碗面,我们心头一亮,百名学生又在食堂里进行百米冲刺,一口气从打饭这头,一下子冲到零食部那头去买大碗面,差点没把人家的柜台给掀翻了。见此状况,我立马使出了我的无量大挤神功,终于抢到了一碗面。当时心中感慨万分:啊!神啊!我终于有饭吃了!
那天下午虽然没吃到正餐,但食堂的饭让我们更加期待了。唉!还是让我们共同期待美好的新一天的到来吧!