现在在食堂常能看见一些潇洒之人,端上饭,校园卡一挥,洒脱一转身便轻盈离去。我却暗暗摇头瞥见那卖饭的一丝不易察觉的阴笑,本来三元的饭费,那卖饭的却点五再加确认,在场之人眸中军带一丝愤怒,却无一人作声,是那样的默契一致。长龙依然缓慢的行进着,那卖饭的依然微笑对待潇洒之人。
劳苦功高的大脑经历了五结课的折磨,此时已劳累不堪,是时候满足一下自己的美食欲了。我快步踏入食堂抢先占了首位,正欲打饭菜时,群人已经昂让阔步走了进来,在我之后,颇又龙尾之势。这次卖饭的是一位看似和蔼的胖女人,像极了一个油桶,我总又一个感觉就是她的目光从未离开我的饭卡,我内心不禁又一丝厌恶,一缕毛骨悚然。
迅速点了几个美味的小菜,却是极便宜的一类,胖女人显出微微的怒容。正是打卡扣钱之际,某同学那雄厚的男低音呼我的声波传入我耳际,我条件反射般回头看了看,胖女人见我又离去之意,迅速扣了饭钱。殊不知见多了这种场面的我,内心早已有一根紧绷的弦,防卫般回头瞧见。可恶!这个又老又胖的女人竟扣了六元,为了多已点提成,心眼如此黑暗。好汉不吃眼前亏……
“阿姨,你多扣了我二元。”毕竟是学生,相应的礼仪还是应该做到的,还能够得到第一印象的好感。“去去,一边去,别妨碍我卖饭。”胖老女人微微露出不安的神色。这不是睁眼说瞎话嘛?金额上还显着殷红的数字六,又充分理由的我自然不放弃,竭力力争。
这胖老女人就像是久战沙场的老兵,在劣势的情况下仍然口沫横飞,口若悬河,丝毫看不出她处于劣势。这可苦了后面的人了,咒骂声不绝响起。有的人叫嚷着:“快让位了吧,不就二元。”“这卖饭的真缺德,多扣别人的钱。”这些话听得我双颊时红时青。
辩争了几分钟,毫无结果,老胖女人看着自己窗口的人几乎都朝其他窗口走了,又见我并无离去之意,急忙给了我二元钱叫我快点让位……