学校食堂吃饭的情景
这节课结束,就该吃午饭了。下课铃刚响完,同学们便像弹簧似地从凳子上一跃而起,直奔教室前拿餐具(由于学校食堂小,我们班在教室内吃饭),争先恐后地排队打饭。随着打饭的排队长龙逐渐减少之后,一幅吃饭时的精彩画卷便展现在眼前了。”胖墩”缪园武打到饭后,捧着饭菜来到自己的座位,也顾不得还冒着腾腾热气的米饭烫不烫,便狼吞虎咽地吃起来。虽然被烫得龇牙咧嘴,却也乐在其中,仍忙不迭地往嘴里送。张佳像往常一样,先喝了一口汤,“啧啧”几下,尝了尝咸淡,然后用筷子把饭压成了圆锥似的小山,接着把几样菜一股脑地铺在了“山”上,顿时,雪白的“珠穆朗玛峰”成了茂密的”森林”。她把筷子插进“山顶”,挑了一大筷饭,把嘴填得结结实实,米山顿时就塌了。接着是一口汤一口饭,
不一会儿,就”愚公移山:地把饭移到了肚子里。最后,他美美地打了一个又大又响的饱嗝。当然,有些“书呆子”并不着急,仍然稳坐钓鱼台,眼睛一眨不眨地盯着书本,美味的饭菜对他们好像没有一点吸引力,“叮叮当当”的敲碗声对他们来说似乎是画外音。陈宇欣一开始不抓紧,看到别人吃了一大半,就把汤往饭里一倒,饭菜和着汤顺流而下,把整个嘴里堵得严严实实,稍稍动嘴要嚼,饭粒和汤仿佛就要从嘴里溜出来,她只好仰着头嚼呀嚼,最后才微微喘了一口气„„还有一些同学三个一群五个一伙地坐在一起,一边吃饭一边谈笑风生。你瞧我们班的故事大王肖杰鸿,不知在讲什么有趣的故事,逗得大家笑得前仰后合。田宇撑不住了,一口饭喷了出来,米粒像散弹一样,到处乱飞。肖袆笑得岔了气,伏在桌上喊“哎哟”。周杰手里的饭碗差点扣在孙进钰身上。吉祥离开了自己的座位,不停地揉着肚子„„好不热闹。看着这生动有趣的画面,不由得给我增添了几分食欲,也埋头大吃起来……