奇妙的生物
人们从动物身上得到了许许多多的启示,人们又仿造它们发明了数不清的、对人类有用的东西。
一天,我闲来无事,便打开电视机,调到了82台的“动物世界”。忽然电视里的东西吸引住了我,对!正是那个在树枝之间缓缓爬行的东西,那就是变色龙。我不禁产生了疑问:变色龙爬的这么慢,怎么逃过敌人的攻击呢?这时 ,那只变色龙,爬到了草地上,就变成了绿色,又到了沙漠就变成了金黄色的了。
这又引起了我的疑问,为什么变色龙可以变颜色呢?它又是怎么变的呢?
于是,我找了许多关于它的资料和故事,经过反复查找,终于找到了一些简单的原因,那是因为变色龙身上有许许多多色素细胞,如果遇到外界环境,与自身相同就不会变换颜色,如果不相同,它就会变成那种颜色,它有很多色素细胞,如果在草地上,它的绿色细胞就会凸出来,然后鼓起来,其它的细胞,自然而然的凹下去然后缩小。
如果我们可以仿造变色龙发明一种隐身衣,这样人们玩捉迷藏时就不会被捉到了,还可以用在战斗的时候,这样打仗就不会被敌人发现了。或者用在战斗机上,敌军就发现不了我们了,人们的安全也能大大提高了。
生物真是人们的好帮手,从萤火虫到人工冷光;电鱼与伏特电池;青蛙又变成了电子蛙眼。
这些生物都对人们做出了极大的贡献,使人类的生活更加方便快捷了,现在我们的美好生活,在某些方面,生物还真给人们带来了不少启发,我们真要谢谢它们呢!
大自然的生物真奇妙!