生物老师
每个人老师都应受到每个学生的尊敬。每每想起生物老师高喊“把你们的生物册子都拿出来”。脸上总会激起微笑的浪花。
生物老师是个大嗓门,只要他来上课,班级里就立刻热闹起来。老师很会调动我们的积极性,在他的课堂上从来没有睡觉的。当然,老师的教学水平也是没说的,虽然每堂课都是在嬉笑中度过,但每回期末我们都会有一个可喜的成绩。老师对付调皮的同学有“独门秘诀”。只要那个同学扰乱课堂。也便会把他“挂起来”。脸冲墙,点着脚,手拿书,双臂向上伸直。这可是个高难度动作,可没谁敢挑战。凭着,老师可打败了不少“混世魔王”。老师很朴素,冬天一到,他就穿上了那件“战袄”----大棉衣。因为老师的手套戴起来就像螃蟹的两只脚。
当生物老师每天早上摇摇晃晃地来到学校时,我都会忍不住地笑两声,又调皮地说:“生物老师——好”故意把“好”字晚一会儿说。可惜,再也听不到大嗓门老师的声情并茂地讲课了;再也听不到“螃蟹老师”摇晃的身影了;再也没有向老师调皮地问过好了。唉!老师,我上了初三了,生物册子也写完了,您还会检查吗?