生物的启示
今天,我在想复眼相机有一百六十度的视野,还有半球状的180个显微透镜,给人类带来了极大的好处,我就在想人类是从什么动物身上的得到启示的呢?
我问了一下妈妈,可他们也不知道,正在我不知怎么办时,一只苍蝇飞了过来,我急忙找出放大镜观察了一番,过了好久我才成功观察到了苍蝇,因为它太敏捷了,苍蝇眼部好像有一个网似的东西,我想了想知道了,原来后面有复眼,本以为白忙活了,因为我觉得两者没有任何关系,我很伤心,但突然我灵光一闪,复眼和复眼相机,难道,人们就是从苍蝇的复眼身上得到启示的吗?我又想不一定,还有许多动物,有复眼,比如说有蜻蜓,有蝴蝶,有蚊子,有蚂蚱,还有萤火虫等,总之地球上有四分之一的动物长着复眼,并且很敏捷,我又研究了苍蝇可一无所获,我只好上网查一查,原来苍蝇有,四千只眼睛,单眼中有复眼,人们正是根据了苍蝇眼睛的特点,发明了复眼相机,我很高兴,因为我也做了实验。
生物真是人类的好老师啊!