主持人走到台上,手轻轻抬起,做了个向下压的手势,喧闹的会场立刻安静了下来。会场上站满了迫切地等待比赛结果的选手、家长和老师。大家的目光齐刷刷地盯着主持人,有的人不由自主地握紧了拳头,有的人紧紧抓住手中的包,有的人手中拿的纸在微微地抖动。我盯着主持人,心 “呯呯”地跳,一颗心仿佛要从嗓子眼里跳出来了。
主持人缓缓地拿起手中的纸,郑重地宣布:“现在宣读《书法报》第九届全国少儿书画现场大赛苏州赛区的获奖名单。经过评委会严格评审,我们从900多名参赛选手中,优选出以下获奖选手……”
这是去年夏天我校书法社团的同学在张玲珑老师的带领下,一路过关斩将,杀入《书法报》第九届全国少儿书画现场大赛苏州分赛区的比赛现场。在这次比赛中获一等奖的选手就有资格参加在武汉举行的全国总决赛。我在来苏州之前就暗暗下定决心,一定要杀出重围,脱颖而出,争取在全国大赛的现场上一显身手,为学校争光。 “现在宣读二等奖名单:……,耿瑞林,张艾琪……”这是我校参加书法大赛的另外两名选手。只见他们又是拍手又是扭腰,快乐地直跳,我的汗都流了出来,感觉手脚在不由自主地颤抖。
“现在宣布一等奖名单。”我想,这可是最后的机会了,来参赛的同学都得了奖,我可不能名落孙山啊!我眼睛一眨不眨地盯着主持人,“……朱淳韬!”当这三个字通过话筒传送到会场时,我一蹦三尺高,大叫一声:“欧耶!”奶奶爷爷激动得双手握在一起,奶奶高兴地说:“我病都好了一大半!”张老师一把搂住我,直说:“太好了!太好了!快上去领奖吧!”我三步并作两步,像一支离弦的箭冲上台去,耳边响起“哗哗”的掌声。当金牌挂到我的脖子上时,我流下了激动的泪水,这是辛勤耕耘的泪水,这是艰苦付出的泪水,这是成功的泪水!这一刻,我激动不已!