兴奋的那一刻
时光飞逝,总在记忆里磨去一些事情,模糊一些过去,但也总会有一刻,会深深烙印在记忆长河中,挥之不去,它可能是后悔惭愧,亦或是兴奋狂喜。
盛夏的一天,妈妈突然问我,你想不想去演讲一次?想到自己清脆的声音,又学过口才,胜任这一次小小的演讲,自然是不在话下,妈妈见我深思了一会儿,推波助澜到,会有奖哦,如果你在比赛中得了奖,我也满足你买平板电脑的愿望,我想妈妈会给我买平板电脑,要是我得了奖岂不是一举多得?何乐而不为呢?好,我答应到,但没过多久,我就后悔了。
天啊,怎么这么麻烦?正奋笔疾书写稿的我不禁抱怨道,算了吧,这么累,要是在搞砸了,岂不是功亏一篑?我已经打起了退堂鼓,不行,名都已经报上了,岂有不去之理?妈妈举着报名单说。哎,没办法老妈这赶鸭子上架,我也只好硬着头皮上了,我无奈地想着,于是不断地背搞变成了我的家常便饭,每天下课放学,我努力“吃搞”得情景便频频出现,终于我吃透了,稿子开始慢慢注入情感到里面去,每天我都对着镜子练习,终于我练出了门道。
随着比赛的临近,我的心也慢慢紧张了,到了比赛那日,我来到比赛场地,才懂得什么叫人满为患,几百双眼睛注视着演讲台,我的心里却犹如有只兔子在乱跳,随着我11号的逼近,咚咚、咚咚。我自己听到了心脏的跳动的声音,请11号选手上台,我长长地出了一口气向演讲台迈去,紧张,害怕这些情绪仿佛都在我迈上舞台的那一刻消失不见,我会成功的,我一定能成功,我在心中暗暗鼓励自己。“尊敬的老师……”,随着时间的推移,我的演讲也接近了尾声,谢谢大家!啪啪……。台下,掌声雷鸣般想起,我沐浴在掌声中有如同沐浴在春风里那样的温暖,幸福。
请11号选手上台领奖,我昂着头,挺着胸领了奖,兴奋,油然而生,是的,我成功了,那是兴奋的一刻,你是我难忘的一刻。
我将会永远把那兴奋的一刻铭记在心,体会那其中我无尽的喜悦与快乐。