我最兴奋的那一刻
在我这一生中有令我最难忘的一天;有令我最兴奋的一天;有令我最难过的一天;也有令我最惭愧、尴尬的一刻,甚至是难看的一次。记得在我四年级时,那是我最兴奋的一刻,也是我的生日。
那天,我很早就起了床,拿着最心爱的方便面,一边哼着歌,一吃着。此时此刻我的心情像“开心果”般愉悦,只因为今天是我的生日。我甚至想与全世界的人们分享,让她们来为我喝彩和祝福。
我出门走向学校,看见了我的好朋友,她正在收集花朵,五颜六色的鲜花出现在她的手中。我悄悄地走过去轻轻的拍了拍她的肩:“嗨,你在干什么呢?”她面如土色的回道:“我……,我正在……”这支支吾吾的话语还没说完,她便迅速的把花朵收了起来,只随手摘了一朵送给了我。我道了声谢谢,便与她一同前往学校,并特意告诉她今天是我的生日。
风声雨声读书声,声声入耳。但我的另外一个朋友居然在吹着气球,我好奇的跑了过去,疑惑的问道:“嗯?你在做什么呢?”她连忙将气球塞入抽屉/,慌忙的擦着并不存在的汗水说道:“我,我在玩呢。”说完便从抽屉中拿出语文书开始朗读。
放学后,她们两个都不怎么理睬我。如果是往常,她们应该和我一起走的,我感到很失落:“今天怎么变得不一样了?明明是我的生日,为什么感觉不到开心?已经快过去一天了,发什么了什么事情啊?”我心里充满了疑惑。七点半,天色渐晚,我走在大路上,突然想到:不对呀,这么晚了,妈妈应该回来接我呀,为什么今天还没来呢?
就这样一路沉思着回到了家里,发现此时家里一片漆黑,可能爸爸妈妈还在忙着工作吧。失落的我打开了灯,可是下一刻让我惊呆了。我的两个朋友端着蛋糕走了出来,嘴中还唱着生日快乐歌。家中从上到下都被重新布置了一番,俨然被装扮成了一间宫殿。看到了她们早上就在准备的鲜花和气球,还有被包装得精美的礼物。五颜六色的彩带、六彩缤纷的气球、七彩发亮的彩灯,印在我们灿烂的笑脸上。
这就是我最兴奋地那一刻,让我永远不会忘记的那一刻!