兴奋的那一刻作文初一
今天是大年三十,也是我最兴奋,最向往的一个日子。因为大年三十,有我们孩子最爱吃的年夜饭,最爱看的烟花。当然,我也如此。
早上,我早早地起床了,看看身旁还在呼呼大睡的爸爸,有点生气。原来,比我还早醒的爸爸,今天比我还睡的晚。于是,我的小手就伸进了爸爸的胳肢窝里挠痒痒。爸爸很快就被我吵醒了,他一洗漱好就被我拽出了家门。你猜,我们去干啥了,当然是去买烟花了。
我一进超市,就拿了一个篮子去选,不一会儿,我就拿着一大堆东西回家去了。晚上,妈妈说,烟花要等十二点再放。这下可把我给吓坏了。心想;妈呀,十二点,我没听错吧,还有多长时间呀。吃完饭我就开始等了起来。终于我盼到了这一刻,新年的钟声敲响了,我三步并作两步,飞快地跑下楼去。爸爸已经准备好了,我们先放一个最大的。只见一只彩色的蝴蝶飞了上去,在天空中展现,顿时,整个天空如同一幅美丽的画卷,而烟花就是一支五彩的画笔,尽情地描绘着天空。这一个个五彩斑斓的烟花带走了我的愿望。欣赏完这个最大的,我们又放起了一个三角形的烟花,突然,一股烟一下子窜了上去,如同一支离弦的箭,飞到半空,再次展现了一幅令人眼花缭乱的美画,令人赞叹不已。很快烟花放完了。
玩了一整天也累了,我便美美地进入了梦乡。