浓情端午作文900字
在端午这么多习俗中,我印象最深的就是吃粽子了。前两年,奶奶还在世的时候,每年端午,都会给我们一家人包许多的粽子。奶奶包的粽子总是多种多样的,有红枣花生糯米馅的,还有大肉糯米馅的。奶奶总是用榈叶将粽子包裹成三角形的,再用绳子系住。就这样,一个个美妙的粽子便做好了。奶奶包的粽子总是美味的,一个个美妙的粽子,剥开外衣,淋上蜂蜜,甜甜的,好吃极了。奶奶还会在端午节时给我们炸油糕,面饼里包上糖,用油一炸,黄灿灿的,让人看了就流口水,馋的不行。还有一件事,是奶奶每年端午的必备节目,那就是去山脚下折几根艾草,放在家门口,每天回家都能闻到一股淡淡的艾香,整个人顿时神清气爽的。
又到端午了,愿艾草的清香,粽子的美味还有阵阵锣鼓之声能安慰屈原伟大的灵魂。愿所有人都可以和家人一起包粽子,吃粽子,去看一场龙舟赛,过一个浓情的端午。