一年一度的端午节到了,到处都充满了节日气氛。乡亲们为端午做了不少准备,希望把端午节办得红红火火呢!
难忘端午,不是刺鼻的艾叶,而是浓浓的粽香味。早饭过后,妈妈照例把包好的粽子轻轻放入锅中去煮。不太一会儿,糯米、粽叶的清香溢满整个房子。粽子出锅了,掀开表面的一层粽叶,只见晶莹剔透的糯米和似星星点缀的蜜枣映入眼帘,看着就嘴馋。轻轻咬上一口,又甜又黏,心里有一种既美好又满足的感觉。尝了粽子,妈妈还告诉我粽子可以分为许多种,还有很多有趣的名字呢!如:“角粽”“斧头粽”“咸水粽”等等。
吃了粽子,又了解了粽子,我跑到外面玩耍。嗯,清新的空气中弥漫浓郁的艾叶香味和粽子那淡淡的清香。在四溢的香味中,我们尽情感受着节日气氛……