我的青春不迷茫
青春,是一段不回头的旅行。
——题记
初一下学期的期末考前,大家都在紧张的复习准备,而我却有心情看漫画,玩手机,因为我自以为平常考得都还不错,就没有怎么复习。
进了考场,题卷和答卷都发下来后,我开始慌了——不是这不会,就是那不会。我这写写,那写写,不知所措。
“叮铃铃……”考试结束了,我沮丧地走出考场,还有几科没考,趁着还有时间,我临时抱起了佛脚。可是收效甚微,有时比上面的情况更糟,有的题目我直接就是空着。
七科考试结束了,老师们正紧张的改卷,而我也紧张地等待着出成绩那天的到来。时间一天一天地过去了,每一科的成绩也逐渐出炉。
最后,七科的成绩出来:五百多分!两科不及格,年段排名接近四百名!几个老师把我批评了一顿。
回到了家,我流下了泪水,从开始读书到现在,我从来没有这么迷茫。母亲见我这般地伤心,过来安慰我,说:“这次考试的失利,并不代表以后永远都是这样的,找到自己的不足,相信自己,青春就不会迷茫!”听完母亲的这番话后,我也暗下决心:我要让自己的青春不迷茫。
暑假来临,许多同学都在外边旅游,或者在家里看着电脑,而我,除了吃饭,洗漱的时间以外,几乎都在学习,并且读了不少的名著。我还把下个学期的内容都预习了一遍,补了不少科目。
初二来临,新增科目让一部分同学喘不过气来,而我却轻松自如,单元考,周考,不论好坏,我都平静地对待,并且总结原因,争取下一次考得更好。
期中考试结束,我再次回到了原来的水平,这时我坚信:我的青春不迷茫。