我的青春不后悔
高中,就是从夏天开始到夏天结束。年少轻狂的日子,一懂事就结束了。只想和那些人,好好走过这三年。没有遗憾,没有后悔,因为青春不能倒退。
在河北省,有一个以教育闻名的城市——衡水。在衡水,有一所崛起的学校——十三中。在这片土地上,有辛苦付出的领导、兢兢业业的老师、勤奋努力的学子。他们都在为同一个梦想时刻准备着——奋进,为中华之崛起。
衡水十三中并没有一眼望不到尽头的风景,但那份美丽却独一无二。在腊八节的那一天,学校免费供应的腊八粥温暖了每个在外求学的孩子的心。在考试前,一张张便利贴,一句句祝福语,给了每个人无限的动力和鼓舞,让我们感受到强大的后盾。在这片土地上,我们充满斗志,迎接着每一个崭新的明天。
每天,在太阳出现在地平线之前,当我们还在朦胧的状态,楼道里已然响起轻轻的脚步声,那是等待我们起床的班主任们。每天晚上,当我们进入睡眠的状态,班主任们才悄悄离开。他们,把爱几乎都给了我们,给了他们最爱的那一班孩子们。尽管每天的工作很繁重,压在他们并不是坚不可摧的肩膀上,但年轻的他们还是表现的很坚强,很坚强。
当暗黑色的巨大幕布笼罩了整个天空,黑暗悄悄降临,整个城市进入了一天当中的尾声。然而,对于任课老师们,却是截然不同。晚自习的楼道,并不安静。每位老师都在尽自己所能,辅导着每一个学生。劳累已经显而易见,但他们却并没有休息。时常,他们十二点还伏在桌前,分析每一个人的成绩。有时候,他们会为了班级的成绩,个别人的不思进取,流下无助的眼泪,但他们还是学会了把悲伤隐藏。用心培养着,滋润着每一批祖国的栋梁。
伴随着起床铃声的响起,那群有梦想的学子们便开始了一天的奋斗。跑操,早读,上课,晚自习……每个人都在为着自己专属的未来拼命的创造辉煌。很多人都是从很远的地方来到这里,聚在一起书写青春的奇迹。没错,我们也会有迷茫,躁动,不安和脆弱,但这些都是组成青春必不可少的元素。每个班都像是一个家庭,互相关心,互相搀扶,在人生的跑道上,不抛弃,不放弃。我们需要走出自己的路,而不是把脚放在前人的脚印上,因为我们是骄傲的90后。
我不知道天多长地多久,也不知道永远有多远。我不相信永远,但也希望着永远在一起吵吵闹闹。或许多年后回忆起这三年,会感慨有一种青春叫衡水十三中,会有一种感动叫1407,会有一种突然想流泪的感觉叫高中那几年。只希望剩下的六分之五,会因为这些而精彩,因为逝去的美好,只能留给回忆。