我的青春不迷茫
牵着我的手,闭着眼睛你也不会迷路。有人说:“青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;青春是一面旗帜,她召唤我们勇敢前行;青春是一本教科书,她启迪着我们的智慧和心灵。而我觉得青春就像一场旅行,带着微笑的旅行。
高尔基曾说:“青春是一个普通的名称,它是幸福美好的。但它也充满着艰辛的磨练。”当你即将失败时,一个微笑能给予你再次振作的勇气;当你受到挫折而伤心时,一个微笑能给予你重新站起的信心;当你因某物而伤心时,一个微笑能给予你让人感到舒宜的安慰……无论什么旅行,过程中总会有一些牵伴,一些挫折。然而青春也是如此。每一天我们都会遇到许许多多的挫折和牵伴,如果没有自信与勇气。我们怎能面对全新的一天。去探索外面的世界,虽然在这路上总会一些绊脚石,甚至一些言语会打击到你。可是明天总会到来的,我们无法逃避,只能选择去面对,要面对,就要带上微笑,就像带着好心情一般,哪怕摔跤了也要说:“没事的”,拍拍灰尘继续前进。倘若你一直不微笑,你的生活将淡无一味。
微笑其实很简单,当你嘴角微微向上翘时,你的脸上露出最甜美的笑容。旅行中总会碰到刮风与下雨,总会有受伤,刮风下雨避不了的,用最真城的心去感悟一切,领悟一切。哪怕有受伤,也是值得的。风雨过后,定会出现彩虹与你相伴。同样,在青春中没有一帆风顺的,总会有困难迎来,不要想着去逃避,是没用的,我们只有面带微笑去一个个面对困难,一个个去打败它,这样才能胜利。在旅行中,万万不可丢失了微笑,这样我的青春才不迷茫,它可以成为你精神支柱,生活的源泉。一个微笑,让我的青春不再迷茫。