赠人玫瑰手有余香
叮铃铃,叮铃铃,晚上九点钟了,我接到了同学小明的电话,他对我说我的病好了耶,明天我就要去上学了,我放下了电话,我一个人坚决的想法,在我的脑海中慢慢浮现了出来。
我赶紧先翻出来,所有的作业和所有的试卷,然后告诉妈妈开车带我去复印店里去了,我们好不容易找到了一家复印店,但人家马上就要关门了,没办法,我还是不甘心,只能接着找另一家复印店。
等一下眼前又出现了一家复印店,太好了,终于找到了,我兴奋的说,却看见店主正在拔门,要等一下,等一下,我着急地推开了车门,疯狂的往外跑,只听嘣的一声,我突然撞到了车门上了,好痛啊,但我早已顾不上这些乱七八糟的东西了。
我拿着卷子和作业本跑了过去,着急的问老板,你能帮我复印一下吗?店主冷冷的说我要关门了,你们明天再来吧,我很着急,恳求道我才接到同学的电话,他说他明天就要来上学了,可是下一周马上要考试了,他没有笔记,当然也考不好了,店主被我的一句一句话感动了,她点了点了点头,同意了。
第二天的,下午,我带着一大堆的复印资料来到了小敏的面前,我说你看看这是些什东西呢?我故作神秘的说了起来,小敏白材料翻了一遍又一遍,诗经的对我说道,你怎么可能知道我最需要这些东西呢?我突然笑着说道我们是好朋友,本来就要心有灵犀的感觉,感觉互相帮忙的感觉嘛!哦,对了,下周一马上就要语文单元测试了,你一定要好好复习一下哟。
那以后那周的星期二语文老师拿着一大堆试卷走进了教室里,他对我们说,小敏虽然病了很久很久,但这次考试他仍然得到了优异的成绩,让我们为她祝贺吧,就在掌声响起的这一刹那的时候,我的心里好像冉冉升起了一颗快乐的小太阳,像这么温暖,下课后我俩兴奋地抱在了一起,对我说,我的成绩里当然也有你的一份功劳啊!
也有一句这样的谚语,这样子说赠人玫瑰,手里有好闻的余香。对于这句话,我当年有深刻的体会和深刻的理解,在你需要帮助的时候,同时自己也感受到自己的快乐,因为帮助别人让你快乐了,让你长大了,让你感觉到特别快乐。