梦想之路
我有一个梦想,做一名美术家。虽然梦想有过于普通,但一个人的梦想是很难完成的。梦想的背后是很多个障碍,很多个需要去解锁的门。它是困难的,是坎坷的,是令人恐惧的。
我的梦想之路:爱上美术时起源于我四年级时,曾在走廊上看到许许多多的油画,水粉画,素描画,彩铅画以及丝线描画……这些作品都很让我欣赏不已,让我心中那份空缺的一片风景,添上了一笔色彩。它——美术,在我心中是神一般美丽与伟大,我对它无时不刻的向往着。希望有一天它能在我身边陪伴我直到永远。它是女娲,创造着人的思想;它是太阳,可以让世界充满色彩;它是春夏秋冬,美丽而又大方。
我的梦想之路的过程是很坎坷的,有很多意料不及没有告诉我,让我避开它,一步步顺下去。
我的梦想之路:在这几年中,为了梦想而一次次地努力,为了梦想而一次次地摔倒的我,曾想过要放弃,因为这条路中太过残酷与冷漠,因为这路有太多的陷阱在等着我。每次的作品都会遭到老师的批评与冷嘲热讽,每次的作品都会遭到不好的评判,我曾想:这条梦之路是否中断,因为它太难走了。一次失败,俩次失败,三次失败……许多次失败让我很没信心,许多次的不合格让我想放弃这一梦想无数次,无数次。
在四年级时,不幸中的万幸,老师选中了我参加全国美术大赛,面对这么大的比赛,我很害怕,又很欣喜,欣喜我可能会成功。于是,我便努力学画画,来参加的画画完了,用了三天时间的我以为指导老师会对我说:“画的好,你真棒。”之类的话,没想到老师却说:“不成功,重新画。”这一句话让我深受打击,但我不放弃,我一次次地画着,虽然老师没有认同我,但她也在从中帮助了我不少,使我在很多次以后成功了。我的作品最终得奖了,是一个铜牌和一张奖状,我很高兴,也很感动。
每个人的梦想之路的背后都是挫折与无数次的失败,但他们加起来就等于成功。现在想起来,我的路,打动着我,让我回味无穷。