梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。梦想,是一个目标,是让自己活下去的动力,是让自己开心的原因。
没有了梦想,我们就只能做一个平凡得不能再平凡的人。但是,我们从不甘于平凡!
任何人都需要付出努力,才能取得成功,谁都没有例外,就连霍金也是如此。
史蒂芬·霍金1942年1月8日出生于英国的牛津,他年轻时就身患绝症,然而他坚持不懈,战胜了病痛的折磨,成为了世界闻名的科学家。
霍金在牛津大学毕业后即到剑桥大学读研究生,这时他被诊断患了“卢伽雷病”,不久,就完全瘫痪了。1985年,霍金又因肺炎进行了穿气管手术。此后,他完全不能说话,依靠安装在轮椅上的一个小对话机和语言合成器与人进行交谈;看书必须依赖一种翻书页的机器,读文献时需要请人将每一页都摊在大桌子上,然后他驱动轮椅如蚕吃桑叶般地逐页阅读。
但霍金不会因为病痛的折磨而放弃对学习的渴望,他正是在这种一般人难以置信的艰难中,成为世界公认的引力物理科学巨人。霍金的黑洞蒸发理论和量子宇宙论不仅震动了自然科学界,并且对哲学和宗教也有深远影响。
美国作家马克吐温说过:“不要放弃你的梦想。当梦想没有的时候,你还可以生存,但是你虽生犹死。”
真正的梦想,是在你自己心灵的一个角落与上天悄悄许下的诺言。也许这个梦想还不能实现,那么请把它藏好,不要丢下。你要知道现在所努力的一切,在未来的某一天都会成为你实现梦想最好的资本。努力地走好面前这条必须走的路,只是不要忘记,梦想一直都在那边等着你去实现。