开启我的梦想之路
伴随着淅淅沥沥的小雨,我又拉着行李箱回到了学校,但这次并没有以往的激动与喜悦,反之却充斥着惆怅与酸涩。
分班就像是蒲公英一样,将我们七零八落的吹散到了各个班级,曾经的同窗知己再见时也已不是曾经的模样,身旁都有了新的朋友,再也不是原来那打打闹闹的一群人了,一切都变了样,周围的所有都陌生得让我孤独,害怕,可过去终究是过去,就像那时间一样,一去不复返。
分班之后,我选择了学习美术,也不是因为有多喜欢,只是因为我的梦想是可以成为一名著名的设计师,路过繁华的大街,随处都可以看到我设计的服装和艺术品,那样我会很开心,很自豪,仅此而已。上专业课的时候,没有预想到的吵闹和嘈杂,只能听到笔尖划过纸张“沙沙沙”的声音,在我看来,那声音特别动听,比我最喜欢的Fantasticbaby更好听,这时我感觉离我的梦想又近了一步,尽管它非常平凡。老师上课时说了很多知识,可令我印象最深的是,老师说画人体骨骼的时候,会用到人的头骨,各种材料制作的都有,我顿时一阵惊悚,脑海里想象着那是一幅怎样的场景。哦,对了,还有一个意外“收获”,不知道为什么,我第一次画画就把手磨了一个泡,疼得要命,可是别人都没有,为此,数学老师还调侃道:“这孩子也太认真了吧!”现在想想,我也是醉了。
耀眼的灯光四处扫射着,震耳的摇滚音乐令人心潮澎湃,我坐在台下,看着T台上的模特儿袅娜的迈着步子,向前走来,华丽的装扮,自信的面孔,无一不宣示着此刻的她们是多么闪亮,多么耀眼,多么引人注目,台下的掌声与呼声也是连绵不断。没错,这一切都出自于我的手上,服装设计,舞台设计,一切的一切都是我梦里想象的样子。……
“沐子!沐子!沐子!”燕子在我耳边大声嚷嚷着。“啊?怎么了?”我回过神来,“你已经发呆发了十几分钟了,草稿纸上都画了N个圈圈了,你在想什么啊?”燕子盯着我说道。“没啊,我没想什么,我在思考人生,思考理想,嘿嘿。”我敷衍着说道,不过,刚刚那个是神游么,不过真的很难想象如果真的是那样又会是怎样一番场景呢?虽然是想象,但又是那么的真实。好在,我已经开始学习艺术了,离我的梦想又近了一步,心里止不住的激动和开心。但是,在这样一个拘谨的年代,梦想往往是缥缈的,就如同彩云易碎琉璃脆,越是珍贵无暇就越是难以持久……
所以我现在最应该做的就是努力拼搏不让自己后悔,否则一切的一切都只能是一个梦,就似潘多拉宝盒一样,充满着无限神秘。要知道,没有付诸努力的青春永远不会为梦想加冕,至少我认为我的选择没有错,未来的我一定会感谢现在拼搏的自己。
于是,执着不悔成为了我对梦想的一个承诺,我希望它可以激励我将梦想通过画笔一笔一笔的变成璀璨的现实,开启我的梦想之路。