我的梦想之路
梦想是腾飞的翅膀,是成功的源泉。没有梦想就没有奋斗的方向,就没有奋斗的动力,就没有奋斗的力量。                              ——题记
你有属于你自己的梦想吗?你有许多伟大的梦想吗?或者你有一些平凡的梦想吗?你想过如何去实现梦想吗?你在你实现梦想的路上受过挫折吗?为此,你放弃过吗?
我是一个很平凡的人,在我的人生道路上,我还算刚刚起步,我的人生之路还很漫长,我对我的人生之路充满了好奇和向往。
小时候,我很天真,我以为老师具有一切权利可以随便命令学生,手上拿着教鞭,很威风,也可以传授学生知识,桃李满天下所以,我儿时的梦想便是成为一名老师。
渐渐长大了,也懂了些事。发现老师很辛苦,每日都要为学生操心,怕学生闯祸,怕自己的教育方法会让学生接受不了…… 更关键学生一点也不领老师的情。于是,老师,我的这个梦想,在成长过程中,一点一点消失了。
或许大家都会认为我是一个没有恒心的人,不能坚持自己梦想的人吧可是,在我心里,却不这么认为。我认为,有时放弃也可能一条成功之路。因为,当一道梦想之门关闭时,也可能会有另一窗便会为你打开。
在我十岁那年,我便找到了我敞开的那扇窗。在一次偶然的机会我发现书中有一种吸铁磁,可以让人情不自禁地被书所吸引。从此,书便成了我的最爱。书,有时候像一个形影不离的朋友,有时又像我心灵的导师,有时还像我充饥的食库。接着,我便有了一个坚定的梦想——作家。
要成为作家,博览群书是必不可少的。尽管现在学习很紧张,读书压力但鲁迅先生曾说过时间就像海绵里的水,只要愿挤,总会有的。”事实也是如此,只要你有渴望读书的心,时间便会有空缺。更何况,读书是一种很享受的事不仅可以学到很多知识,而且能陶冶人的情操,历练人的性情,厚实人的底蕴,纯粹人的精神……
但仅仅有梦想是不够的,有了梦想同时还需要有实现梦想的决心和毅力。如果徒有梦想,而不拿出行动来实现愿望,这也是不足取的。只有将美好的梦想同实实在在的行动紧密结合起来,而且要坚持不懈,这样,美好的梦想才能变成现实。我相信我自己,我会坚持梦想,持之以恒,朝着梦想出发的!