梦想,是拼搏的信念;梦想,是成功的基石;梦想,是指路的明灯。
我有一个大大的梦想,是当一名艺术家,因为妈妈就是一名艺术家,我想成为像妈妈一样的人。
可能是因为基因遗传,我酷爱美术。每一届的美术大赛我都参加,并且我都能得大大小小的奖状,在一开始学美术的时候,画得很难看,我一点一点的学习,现在,我是我们班学的最好的,那时我对美术就有了信心。我参加全国少儿美术比赛,我很希望我能得到金奖,虽然我拿到的是银奖,但是我已经很开心了,因为要通过努力去实现,我会继续努力的。
我还有一个小小的梦想,我要背着我的小画板,走遍祖国的大好河山,画出祖国的繁荣昌盛,画出人民的安居乐业,画出百姓的幸福安康。
我要画小鸟,飞在蓝天里;我要画高山,立在天地间;我要画小狗,睡在笼子里;我要画小草,长在满山里;我要画白云,飘在天空中;我要画国旗,升起于世界的东方。
我要画春天,浅黄色的蒲公英花星星点点地点缀在草地上;我要画夏天,茂密的枝叶交织在一起,好似一把绿色的大伞;我要画秋天,黄澄澄的谷子,金灿灿的麦穗,肥胖胖的土豆  ......一派丰收的景象;我要画冬天,纷纷扬扬的雪花铺满了大地,万里江山变成粉妆玉砌的世界。
我们要为自己的梦想而努力,古人云:“千里之行,始于足下”。我的很漫长,不过我坚信只要脚踏实地,一定能够到达梦想的彼岸,太阳总在有梦想的地方升起,月亮总在有梦想的地方皎洁。我相信绚丽的成功之花,一定会绽放在我的上。