第一次探险
我的第一次冒险不是深海潜水,不是丛林探路,而是捅了一个马蜂窝。
一年暑假,我回到乡下。这里对于六七岁的我都是新奇的。一天我哥哥问我想不想吃蜂蜜,我这“小吃货”两眼放光,想也没想就答应了。一听说吃蜂蜜要捅马蜂窝,我就又有些后悔了。被马蜂扎一下可就完了,感觉好草率。不过答应了只好硬着头皮去了。在姥姥家的屋檐下有一个马蜂窝,我小心翼翼的打开窗户,生怕惊动了那些带“针”的家伙。我哥拿起喷虫剂猛地对准马蜂窝“哧哧”就是一通乱喷,我赶快把窗户一关。“嗡嗡嗡……”只见几百只马蜂都飞出来了,黄黄的像一片无敌轰炸机。它们有的惊慌失措飞走了,有的乱飞乱撞,还有的趴在窗户上好似要复仇。我早已被吓得鸡皮疙瘩掉了一地。过了一会马蜂们渐渐飞走了,我才敢跑到外面用手来把那蜂巢弄下来。正要成功完成任务,有几只马蜂又杀了个回马枪,把我吓得又出了一身冷汗,一动不动,不知所措。好在那几只马蜂晕头昏脑的东撞西撞,晃了几圈就飞走了,我才赶紧把蜂巢给弄下来。
这就是我的一次冒险经历,虽说有惊无险,但也让我从中明白了一个道理:困难没有什么可怕的,我们只要策划并不懈的去解决它,就可以获得成功。