记一次探险
探险我不认为是一种崇高的行为,而是一个值得我们大家去探索的,在我们的世界各地都有一个秘密。只看你原不原意去揭示。
我记得去年下半年读书放假的时候,我家后山上有一部分树被砍掉了,我就与几个玩得好的朋友去爬山玩。那山不太高。不然我这种恐高的人怎么爬得上去呢。
由于树被砍了,我们就抓住树柱爬上去的,但到了这座山大约三分之二的地点我们就不愿向上爬了就穿了一条路往山的另一边爬上去,过了一会儿就看到了一块石碑,我们就一同住上面看去,你猜是什么?没想到是一个人的墓碑,那些字体像是现代的正楷字但又有点像古代的字,有各别个字我们看不懂。写刻得很复杂。
看看周围布满了竹叶枯黄的,堆积了很厚。我们几个快速的下山去找我爷爷问一问,可没找到,我问我妈妈,她却说不知道,看来那座坟墓有一定的年纪了。
过了几天,我问了我爷爷,他说那是我们村里人的祖宗的坟墓高中优秀作文 ,是清代时埋下的。怪不得有些字我不认识。看来清朝的字与我们现代的正楷字也有些相同呢
每一次的探险了,都会收获到不一样的惊喜。看似平凡的地球,其实也有无穷的秘密。需要只是一颗急需开发挖掘它的心。