我想设立一个探险节。看见电视里有些人在悬崖上攀爬、行走,太刺激了所以,我要设立一个探险节。时间定在八月一日,这样,我们小朋友们就可以在暑假去当探险家了。
每当探险节来临,专卖探险用品的商店就展开探险用品的促销活动。热爱探险的人蜂拥而至,买探险用品,为探险作准备。
探险爱好者开始了令自己最刺激的探险。他们来到了一个大峡谷,把绳子系在了一块岩石上,再慢慢地顺着绳子从山上往下滑。最后,到了山崖下。然后,他们聚在一起,向溶洞走去。不一会儿,他们来到了溶洞口。进去一看,形态各异的石笋,千奇百怪的石柱,飞流直下三千尺的石瀑布。探险队员们大开眼界,大声喊道:“哇!好漂亮啊!”他们刚走进去,就听到蝙蝠“吱吱”的叫声,吓得毛骨悚然。一看,地上都是蝙蝠拉的粪便。队员们被熏得都要呕吐了,只好捂着鼻子,继续向前赶路。
走了一会儿,他们发现了一条小溪。他们顺着小溪往前走,小溪越走越深,越走越宽,结果水没到了胸前,只好游泳向前。游了一会儿,队员们看见一丝亮光,游过去一看,原来是一个天窗,他们惊喜万分。
探险队员们爬上岸,来到了原始森林,看见了两棵望天树,望天树高耸入云,高约四十米。在原始森林里,他们发现了许多新的植物种类。