难忘的一次探险
每个人一生中,都会有一次难忘的探险,我的探险活动非常多,其中最令我难忘的,就是在小学和同学们去钻山洞的那次探险。
刚开始时,大家都很好奇,这个山洞有多大,里面有什么,大家都非常疑惑,想进去探一探,说不定会发生什么有趣的事情呢?有几个人害怕,于是,我们手牵手,往里走,我们走了两个转弯后手就段开了,我们很害怕,洞里那么黑,只听见“呜……呜……呜……”的声音,一个同学喊有鬼呀!我还没反应过来,同学就一下子冲了出去,其中有一个太急没看清洞口,撞到了墙壁上,鼻子都出血了,外面的人哈哈大笑,他们说那像鬼的声音是外面的人传进来的,我们十分生气,然后大家鼓足勇气又再次进入洞里,这次就非常成功,因为这次大家齐心和力了,所以才会成功,大家钻了好久才知到这里是一个防空洞,里面全是叉口,大家怕迷路而且不知到前面会不会有机关,所以大家就出洞了。
在这次探险中,我知道了团结就是力量团结这个道理。像第一次不团结,所以那个同学的鼻子才受了伤,后来大家团结,才摸清了线路,知到里面的情况。这次冒险,始中在我脑海里来回荡漾,让我很难忘怀。虽然现在山洞以经被封上了,但长大以后我一定还要去那探险,做一个真正的探险家。