一天,晴空万里,太阳照耀着大地,白云悠闲地在散步,我和杨老师还有同学们乘着车,我们吃着东西,唱着歌,来到了地瓜地里。
一片片地瓜藤绿油油的,一望无际。我们在地瓜地里找地瓜找了好久,都不见的踪影。我想:地瓜怎么没有呢?它一定是在跟我玩捉迷藏,看我怎么把它找出来!这时候,杨老师忽然对我们说:“地瓜是长在地里的,所以,我们要先找到藤,才可以找到地瓜。”我一听,恍然大悟,原来要先找到地瓜藤啊!老师又说:“要使劲拔地瓜藤才能把地瓜拔出来。”我找到一根很粗的地瓜藤就使劲拔呀拔,可是我不管怎么用力,淘气的地瓜就是不肯出来,老师对我说:“再用力一点。”于是,我就使出了全身吃奶的劲,一拔,摔了个四脚朝天,变成了一只小泥猴!逗得老师和同学们哈哈大笑。不过总算没有白费力气,因为我终于把地瓜拔了出来,我还和杨老师、同学们同心协力拔了许许多多的地瓜呢!
已近黄昏,我们大家唱着歌,高高兴兴地乘着车回去了。歌声在田野里回荡。