挖地瓜
夜,静悄悄的,月光透过窗子洒在脸上,可是,怎么也睡不着,火车“呜——呜——”长鸣,让我回忆起了了那快乐的时光……
爬火车道
村外高高凸起的火车道,有着一道用石头铺成的台阶,长长地伸向顶端,我们几个小伙伴像出了笼的小鸟,没有约束,猖狂的在田野奔跑,踏上台阶,“蹦!蹦!蹦!”两三下,走了几步,终于到达了峰顶——火车道。我们向远处眺望,星星点点组成了我们的村庄,低头向下看,是整整齐齐台阶似的田地。我们不由的高喊一声,回音也断断续续,好美啊!
随后,我们又下了山坡,奔向了田野。走到小河边,我们感到有些口渴,于是就到附近田园主人那儿要了点水喝,就谢别了。我们顺着河流往前走,在河的一侧,有两三块红薯地,引起了我们的注意,于是,我们想到了挖地瓜。我们开始行动,我们两三个人在一起,有的找袋子,有的下手挖,手指甲里都塞满了土,“功夫不负有心人”我们很快就挖满了三大袋子,于是就高高兴兴的啃起来了,那地瓜的味道好香,好甜……
想到这里,我也不知不觉的进入了梦乡……