下午,我兴致勃勃的跟妈妈去挖地瓜。一路上我边走边唱,地里的农民伯伯正忙着摘棉花,远远望去一片雪白,麦田里的麦子已经冒出了绿芽,绿油油的。我们来到了一片地瓜地,我奇怪的问:“这哪里有地瓜呀?”妈妈说:“它住在地里面,你不挖它才不出来呢。”妈妈拿起铁锹就挖了起来,可是好一会也没见到有地瓜,我说:“妈妈它是不是藏起来了,在和我们捉迷藏。”妈妈说:“你看这吧,妈妈一会就能找到它。”妈妈继续挖,只听咯吱一声,妈妈说:“找到了。”我赶紧凑过去,妈妈小心的挖,啊!一个地瓜露出了头,还是一个大个的呢。我也忍不住想要试试,我学习着妈妈的样子,费了半天的劲,挖了一个小不点,妈妈说我很棒,我就更有信心了,也不觉得累了,一下午我们的收获还不小呢.