挖地瓜
去年,在开心的十一长假里发生了一件件令人开心的事,可最令人开心的是那次和父母,朋友一起挖地瓜。
一路上我们有说有笑,转眼间就到了地瓜地,我像小鹿一样冲进地瓜地。可是一摸铲子落在车里了。我刚要回头跑,只见那把铲子在刚刚下车的妈妈手里,我匆忙跑过去接过铲子,又返回了地瓜地。我拿着铲子站在地里发呆,地瓜到底在哪里呢?要把地整个都翻过来吗?
对了,地瓜是顺着瓜秧长到土里的。我就在一片比较旺盛的瓜秧下开挖了,我蹲在地上,先用力把铲子竖直插到松软的土里,再斜着把土挖出来,把土堆到旁边。不久,我就在地里挖了一个小坑,一个小小的木色的东西出现在我的眼前,我的心里一阵狂喜,手也不由自主的加快了,随着坑的加大,看见一个呈木色的地瓜躺在那里,像个胖娃娃瞪着大眼睛看着我,我一把抓住了它,想把它拔出来,可是它像被钉在地上似的,怎么也拔不出来,而且因为用力过大,摔了一跤。
刚才欣喜若狂的我现在变得十分纳闷,我爬了起来,这回我不着急了,而是仔细的观察了一下,我发现沿着地瓜皮挖应该能挖出来,于是,我那样做,慢慢地又挖出了半个地瓜,然后,双手紧紧的抓住地瓜,猛地一拔,一个沉甸甸的地瓜被我挖出来了,看着大地瓜,心里美滋滋的,正想向他们炫耀时,回头一看,他们的筐都已经装满了,心想:哎,都怪这个地瓜,要不是它,我可能装两筐了,快挖吧,要不然肯定会落后的,想到这里我又弯下了腰……
在收工的时候,我比他们挖的都少,但我体会到了劳动的快乐。