挖地瓜日记
10月28日 星期日 天气晴
上个星期天的时候,我们去山上挖地瓜了。那座山很远很远,大约用了一个小时。我和妈妈经过了一个很旧的房子,还经过了长满柿子的柿子树,我们本来想摘的,可是妈妈说:“柿子树看着很矮,其实很高的,下边的都让人家摘没了。”我们还经过了很多村庄,他们的房顶上放着很多黄澄澄的玉米。
我们终于到了,那里的人们都很勤快,都在种地。我还发现了火红的辣椒,还有绿油油的丝瓜。那屋里面有一大堆地瓜,妈妈和阿姨就开始挑地瓜了。阿姨挑了五袋,妈妈挑了两袋。
今天玩的真高兴呀!