挖地瓜
爷爷种了许多地瓜。上午,我和爸爸一起扛着锄头,拿着箩筐去挖地瓜。到了地里,爸爸举起锄头,又重重放下去,不一会儿,就挖出了许多大大小小的地瓜。我看了手痒痒的,于是,我对爸爸说:“爸爸,让我试试吧。”
爸爸说:“好吧,不过得小心点。”我点点头,接过锄头,学着爸爸的样子,心里想着挖出一个地瓜。可是,为什么不像我想的那样呢?一个地瓜给我弄成了两半。爸爸风趣地说:“还是让我来吧,否则地瓜士兵非得全部牺牲了不可。”我不情愿地点了点头。
通过这件事,我明白了:干活也不是一件那么容易的事情,小朋友们,可要爱惜农民伯伯用汗水换来的粮食哦!