宁乡,是一个美丽的地方。在这鸟语花香的四月里也迎来了新的美丽。四月美在燕子坐实了新家,开始了温馨的生活;四月美在高飞蓝天的风筝,那是理想在翱翔;四月美在柳树那婀娜的身姿,伸展着生机的柳条。四月,缘由于宁乡由“县”改“市”,作为宁乡人的我们不由得赞美四月。四月,宁乡开始了新征程。
随着宁乡的发展变化,环境保护,生态文明,绿色发展理念在宁乡已经生机勃发,枝繁叶茂了。商场重视起来了,学校重视起来了,街道美化起来了。
清晨,推着垃圾车的叔叔阿姨们开始了保卫宁乡之家的行动。他们顶着朝阳,披着朝露。不一会儿,灰溜溜的尘土溜到了垃圾车中,叶儿们伴着泥土与雨水的芳香乖乖入梦。当你睁开眼睛时城市已经焕然一新了,远方那绿色的小卫士也开始了它一天的工作。忙碌的人们啊!为辛勤的城市清洁人员欢呼吧!
校园里,传来一阵阵朗朗的书声,传到树丛里,连小树小草也不禁摇摆起来了,仿佛在享受美妙而又动听的音乐。“少年强则国强”。同学们这充满斗志的声音也正是建设美丽宁乡之家的希望。
建设文明美好的宁乡,我们更需要一起劳动。清洁美好的家园,清洁水源,改变生活习惯更是我们的职责。作为宁乡的居民我们要像爱护我们自己的家一样爱护它,做到积极打扫街道;作为学生我们可以用自己所学的知识去保护我们的家,还可以提醒人们呼吁人们一起行动。我们亲自动手,为宁乡之家做贡献。文明出行,我们应做到不乱丢乱扔,不乱涂乱画,破坏环境。出行购物的时候,随身带上购物袋与垃圾袋购物完毕后带走属于你的商品与垃圾,保证你每到一处地方的干净。
宁乡一个美丽而又宁静的地方,一个充满文明风行的地方。在这个四月里它改革了,进步了,相信在不久的五月里,我们能与它同行,一同看那依旧安逸的燕子;一同期待风筝理想的完成;一同陪那妖娆的柳树梳洗妆发。也愿我们美丽的宁乡越来越美好,发展越来越好,环境越来越亮丽,空气越来越清新,环保也将永驻我们每一个人心中。啊!美丽的宁乡我们爱你!