太阳还像往常一样暖暖地升起,又到周末。丁零零,我的太空手机响了,几位朋友请我去火星的地下城堡参观,那里是地球2号。接到电话,我连忙穿戴妥当,搭乘超快时空穿梭车进入星际通道,不一会儿便平稳降落到火星着陆场。
这个火星地下城堡是我们地球人建设的。因为直到目前,宇宙中除了地球之外还没有发现另一个有生命的星球,为了不让地球太孤单,我们将火星开发成地球2号。来到火星,包括着陆场表面都摆满了各种各样的太阳能能量转化设备,将不同的能源源源不断送入地下。人类的活动在地下城堡,温度、光照十分适宜,进入地下,一幢幢高楼大厦映入眼帘,紧之后几辆无人驾驶汽车驶过,排放清水湿润了马路,却没有喷出一点点烟雾。为了保证时时处处有新鲜空气,楼房建在了树林里,不时传来鸟儿的歌声,所有房子都沉浸在花香中。
进了居住的房子,我发现那里没有电视机,朋友却给我展示了一个神奇的遥控器。想看什么节目,只要按一下遥控器,身边就会出现那个节目中的一切景物、人物,你能够站在那里看他们表演,也能够变成剧中的某位人物和他们一齐表演、交流,还能够设定自己想要的故事情节。午饭时间,我和朋友们进了厨房,却发现厨房里只有一个机器人。我很不解,便问一位朋友:这是什么?这是做饭机器人,它能够帮我们做饭。那位朋友说着,按下了机器人身上的米饭按钮,不一会儿,一碗香喷喷的米饭就出此刻我们面前。随后我和朋友们各自说出喜欢的菜名,能够语音识别的机器人厨师很快便用不同的营养元素做成鲜美可口的菜肴。我选取的浓浓中国味道特色菜比妈妈烧的手艺还要好。那里的一次性餐具也很个性,我发现从前差点儿害了地球的一次性餐具在那里还有,不同的是,经过使用后,服务机器人会很快把它们分解成原料,转化成各种元素供城堡循环利用。
下午,在朋友陪伴下参观城堡。那里每一个店铺的服务员都只负责向顾客介绍商品,只要你能够为城堡提出一个好推荐,或者做一件公益劳动,即使没有在城堡工作的人都能够把喜欢的商品随便带走。随后我们来到了城堡博物馆,地球上才有的恐龙,还有枪炮、香烟、产生污染的工厂、排放有害气体的交通工具等居然是博物馆的展品。这些为什么会在博物馆展览呀?我问。一位朋友说:我们建设地球2号,不能忘记地球生物灭绝的教训,要时刻记住污染环境的代价,这才是博物馆的好处。我想:那里的人真是想尽办法保护环境呀!
晚上,要回地球了。在星际通道中,我还是有些恋恋不舍,但是,为了能早一天让我们的地球也像她的好伙伴地球2号那么适宜生活,还有很多恢复生态、保护环境的工作等我去做呢。这次旅游可真棒,让我对自己地球家园的未来更加充满了期盼!