公元2028年7月4日,身为一名武警的我正在街上狂追一名小偷。“你――给――我――站――住!!!”我使出自己的看家本领――“狮吼功”,可小偷依旧我行我素。不顾自己淑女形象的我脱下一只高跟鞋,使出吃奶的劲一丢,只听“咔嚓”一声,我的眼前一片漆黑。
原来我丢的方向不对,把鞋扔向了太阳,太阳碎了,落到了天边。从此,天没有再亮过,电灯的价格翻了几个大跟头,高得吓人,连小小的蜡烛也要九十九元一枝,人们以能在电灯下生活一天为一生的最大荣幸。当我看着一大群人一边欢呼一边飞快地跑向“蜡烛大降价”的商店里时,一咬牙,朝着天边找太阳去了。
我一边哼着歌一边往前走,以为这是一次快乐的施行。谁知天边那么远,走得我磨破了七双皮鞋、七双胶鞋,丢掉了四十九双臭袜子,可还是差天边十万八千里。突然,黑暗中传来一个熟悉的声音:“悟空,都说苍天有好生之德,你却连一只小小的生灵也不放过,把它打死,真是罪过,罪过。看我不念你紧箍咒!”悟空?难道是唐僧师徒?我点燃了用半生积蓄才买来的一直舍不得用的“永久牌”火把。乖乖,原来是孙悟空在黑暗中不小心踩死了一只蚂蚁,唐僧在惩罚他呢。我急忙走过去做和事佬,让唐僧免去了孙悟空的苦刑。孙悟空为了感谢我,送了我一颗太上老君丹炉里偷来的金丹,吃下后就可以看见前面的路了。
为了加快行程,我偷偷到盘丝洞里扯了九九八十一根蛛丝,再绑上八十一个氢气球,便能飞了。路过观音的紫竹林时,那些竹子因为没有太阳的照耀,无法健康成长,全成了妖精,向我张牙舞爪地进行攻击,我不慎被卷到了林子里,大声呼救也没有用。突然我摸到了沉香的劈山斧,三下五除二,就把竹林砍倒了――你们可千万不要告诉观音哟。我抓起气球继续赶路,谁知这蛛丝质量不好,“叭”地一声断了,我飞快的往下坠落,闭上眼睛想着摔死后爸爸妈妈会不会在我的墓前摆上很多很多的鸡腿、冰淇凌、棒棒糖(虽然我这么大了,可我还是有一颗童心的哟)。可我等了半天,还是没有痛苦的感觉,睁开眼睛一看,原来我掉在了天边的云彩上,太阳的碎片也摆在这里!欣喜若狂的我连忙掏出透明胶带左粘右粘,终于把太阳碎片粘在了一起。
我捧着光芒四射的太阳登上了珠穆朗玛峰,又垫了三百六十五本辞海,总算够着了天,接着把太阳稳稳地挂在了天上。人间一瞬间变得光亮起来,人们愣了一秒后欢呼起来,那声音竟把我从上震落到长江边,我连忙爬起来,得意洋洋地等着人们的赞美和鲜花。可人群中突然冒出一个声音:“看呀!是那个打碎太阳的家伙!”人们一下把气愤的目光投向了我,我想:“不好,快逃……”