时间犹如白驹过隙,一转眼30年过去了,我乘着光速车返回故乡。
透过车窗,蔚蓝天空上的白云,一会儿像一匹奔驰的骏马,一会儿似一大朵棉花糖,又如朵朵梨花,漫天绽开……近乡情更怯!我的心早已飞到了家乡:河水那个清啊,一眼就可以看见水底的砂石,小鱼快活地游来游去,晶莹的水泡从水底晃晃悠悠地升上来,然后在河面绽开了;河水那个绿啊,远远望去仿佛一块碧绿的、无暇的翡翠,静静地躺在青山的怀抱里。
望着路边的排排“士兵”,我想家门前的小树应该已经长成了参天大树了吧。一缕缕阳光照透过这些树木,密密层层的枝叶就像被涂上了金色的光芒。那片齐刷刷的草坪,就像一块块巨大的绿毯。突然,车厢里的广播传来提示:“终点站到了。”我迫不及待地下车,想早一秒见到思念许久的家乡。
车门打开了,眼前的景色不禁让我大惊失色:灰暗一片,满天全是黄沙,分不清天和地。我赶快往家跑去,那里更让我目瞪口呆。原来那片“地毯”被黄沙覆盖了,上面那姹紫嫣红的花也变成了茫茫黄沙。看那栋房子都已经破旧不堪,屋顶下布满了蜘蛛网。再看那棵门前的小树,虽然已经长成了大树,但树皮已经开始脱落了,树干上满是裂痕;树上唱歌的小鸟不知哪儿去了……我呆呆地站着,夹杂着黄沙的大风迎面扑来,那些袋子随风舞动,仿佛在示威:“哈哈,要不是你们人类把我们随处乱扔,哪会有我们今天的‘自由飞翔’?谢谢你们!”
为什么会变得这样糟糕呢?是因为人类之前无知的滥砍乱伐、随意破坏,是因为我们的无环保意识,现在才受到了大自然严厉的惩罚!
我不敢再想了,赶紧登上时光机回到2022,召集同学们组建了一个个环保小队,到各家各户宣传,到荒坡山野去植树……