未来
对于我,或者对于我们来说,生活算什么?或多或少都和以往不同,甚至很不同。
在某些人看来,这是自我潇洒,于是开始学会抽烟喝酒赌博。看似风流,却像条狗。他们认为,生活就如一杯苦酒。当苦则苦,当酒则酒。他们享受着这种生活,却也像喝醉了酒,不知所措。
有些人活在过往,停留过往,身前的昳丽风景,他全错过。
有些人活在当下,停留当下,眼前一亩三分田,他仅拥有。
有些人活在未来,停留未来,足迹后步履艰难,他全尝过。
我在找无数种方式成长,但或许都做错了。然而我只有不断的寻找,寻找着属于我的生存方式。以至于我无法肆意妄为,也无法坚定信心。
如果有一天,我们会发现我们真的做错了,或者未来长成了一棵歪脖子树。然后我们开始忏悔,苟且偷生着。
这是我们想要的么?不是!
只不过我们从最开始就没有想到未来。