未来
一个暑假的夜晚,我坐在院子里,吹着习习凉风,听着声声蝉鸣,心想:未来的世界会是怎样的呢?是贫穷还是富有?人类全变成了“鸟儿”坐这会飞的车,住这云朵上的房子,过着上帝般的生活?还是生活在高科技的时代,动也不动就可以获得上万的工资,最后因过度肥胖而灭绝?这两种我都不喜欢,还是过着平平淡淡的生活好!接着,一颗拖着长尾巴的流星划过天,犹如给天划了一道口子,我还没许愿就被一道金光带走了。
我摔在一堆沙子中,我的脑子一片空白,直到一个轻柔的声音响起我才迷迷糊糊的睁开眼睛,看见一个绿色的小精灵和白茫茫的天“嘿,告诉你一个好消息,你穿越了!”我呆若木鸡,站在一片不毛之地上问“我在火星吗?这里怎么这么热”小精灵哈哈大笑“火星?你在开什么国际玩笑?这里是未来的地球,因为严重污染,导致了温室效应。因为你很好奇未来,所以我实现了你的愿望。我是环保精灵,虽然我尽力想保护好地球但我独木难支,还是失败了。”
“哦,原来如此。”我恍然大悟:原来这就是未来的地球啊,真可怕!我放眼望去,并没有什么高楼大厦或会飞的车子。往日的绿茵和土壤早已一去不返,取而代之的是无穷的沙子和无数的尸体,要多凄凉有多凄凉。小精灵像导游般滔滔不绝地介绍起地球“都是因为人类乱砍滥伐,才导致灭绝。害了自己也就算了,还害了生育人类的地球,哎!”小精灵的叹气仿佛扯到了我的心,我惭愧极了,人类的确是太过分了,真应该好好反思反思!你那股熟悉的金光又袭来,一个温暖的声音在我耳旁飘荡“谢谢你,希望你也能传播传播,让地球不再失去绿色的外衣。”接着我又回到了熟悉的院子。这是一场梦吗?我在心里问道,可我看见了手上的沙子,心又像是被扯了一下似的。
亡羊补牢,为时不晚。只要我们从现在开始,当一个“环保精灵 ”就可以改变未来。