未来
驼走大漠,步伐坚定,留下阵阵驼铃,它奔向是生命绿洲;雁排长空,惊掠而过,留下阵阵雁鸣,它飞向梦想远方;扬帆起航,缕缕风啸,留下串串波浪,它驶向是未来希望……
其实,只要每个人都能坚实走好每一步,在成长路上留下前进脚印,未来便不是梦——
一位母亲领着她孩子走在夕阳余晖中,仔细辨认,哦,那是童年的我,步履蹒跚,摇摇晃晃,我扶着栏杆一步一步向前走着,嘴角溢满兴奋的微笑,我想,那笑也许是人间最纯真质朴的笑吧,可好景不长,稍不小心,便结结实实绊跑在地上,与大地挽进一次“亲密的接触”我低头看,膝盖已渗起血,任凭泪水肆意流淌,母亲无动于衷,有的只是过身慢慢离去背影,我手扶栏杆吃力站起,小嘴倔强翘起。
在童年的记忆中,在学步的路上,学会坚强。
椰风习习,颁奖晚会在大连海滩举行,我努力搜寻记忆长廊,哦,那是少年的我,我手捧奖杯站在最高领奖台上,惊喜,兴奋,骄傲充斥我整个心怀,台下欢呼,台上表彰让我感到自己就是艺术殿堂公主,高傲目光扫视人群,便看到老师那严厉而冷漠目光,兴奋的感觉不翼而飞,低下了头……
在少年记忆中,在成功路上,学会谦虚。
丝丝夏雨路上,一个即将初中毕业学生在考场上奋笔疾书,没错,那是我,一个心怀远志,积极向上人,走过15年漫漫人生路,此刻正在书写生命价值与未来美好,还挑战,爱考验,无数次成功与失败使我走向成熟……
在此刻,在挥洒汗水路上,学会坚持……
一粒种子将信念扎根泥土,便有了一树春秋,而我将对未来信心与希望化作一颗火热内心投入到成长路上,是不是就会拥抱成功和辉煌呢?向心中自己,没错,在成长的漫漫征途上,我同样是一个勤劳劳作者,在用永不放弃犁翻出累累硕果,片片收获。
未来不是梦,有坚强谦虚,坚持这些生命的智者,那百花争奇斗艳的春天不是来了吗?