未来
生活对于我们每一个人来说,是陈旧的但也是崭新的,因为一个人每天都在世界上做着任何贡献,但明日的事你不一定能知道,所以可以说每天都是陈旧的同时也是崭新的。
我们每一个人都要成长,也许20年后我们大家都会在同学聚会上讨论学校里的美好,谈论孩子的学习,谈论自己另一半的特征,未来不是梦,而是现实,我们00后终归要长大成人,未来是我们每一个人都期盼着的,因为未来我们没有家庭作业,因为未来我们不必天天听老师家长的唠叨声,因为未来我们没有沉重的学习负担,因为未来我们可以去做自己喜欢做的事业不必像学校那样学习自己不喜欢的科目,是啊,未来是美好的但也是痛苦的,美好是因为你将会有自己的另一半和自己的孩子还有自己理想的工作可以逃脱父母的唠叨声和老师上课时读课文和讲课的声音,痛苦是因为你孩子或许还像我们刚刚去幼儿园时那样哭泣,还像我们现在一样总是被老师叫到办公室去挨训,我们在工作上也许会碰到许许多多碰壁的事情,是啊家长是不容易的,我们要认真听父母的丝丝烦恼,我们要认真听教师的教导。
穿越时空,我们来到了2027年,那时候我们26岁,我想大家或许已经有自己的家庭了吧,在那时我们既要照顾自己的父母亲和自己的妻子和子女,是啊,未来是欢喜的,可以让我们孝敬自己的父母和长辈,可以让我们体会做父母的不容易,在我们很小很小的时候,就早已想着能有自己的家庭,能照顾好自己的老人,现如今,我们已经完成了自己的心愿,现如今,我们可以为祖国做出应有的奉献,我们可以创造出更美好的天下,我们的成长其实是短暂的,一天只有24小时供我们学习和工作,一生我们并不能将祖国创造的更美好,我们需要我们的子子孙孙继续做我们的事业,未来能让我们找回自己真实的自我,找回童年时代被关在学校里的那颗心。
未来,是我们每一个人的期望,我们希望早日长大为祖国做出应有的责任,但我们同时也要在现在把自己的基础打牢,才能成为真正的自我。