未来的未来
我迷迷糊糊睁开眼睛,只觉得窗外的天气好奇怪:风云变幻,风起云涌,风生水起……到底在搞什么嘛!我从床上一跃而起,马马虎虎穿好衣服,推开门一看,天啊,我来到了未来世界!
一踏上人行道上,我突然发现,人行道就像输送带,站在上边你就能很快到达目的地。人行道的运动速度很快,但也很平稳,随时方便人们上下。
如果你不想步行,想坐车,怎么办?
看,眼前有多少车啊!但是,它们从陆地排到空中,井然有序,像一排排大雁整齐地穿梭。这个时代不再会堵车,因为这些汽车有一双可以弹出来的翅膀,后边的排气筒也是螺旋桨形,全都是海陆空三用的。如果前面的车停下了,你的车就可以向上飞,跳过它。
这些汽车,是全自动电脑控制的,只要在方向盘上输入你想去的地址,它就会自动开到那里。
这么好的汽车,你知道它的燃料是什么吗?是压缩废气!然后变成纯净的氧气,从排气筒中排出来。开车的人越多,城市里的空气越新鲜。
妈妈送我的生日礼物就是一辆彩虹色的车。我在方向盘上输入“海边”,一眨眼,湛蓝的大海就出现在我面前。彩虹车潜入水中,我可以好好地欣赏海底世界了,看,这么多五彩斑斓的鱼儿,在车玻璃外悠闲自在地游呢!
突然,我手腕上的手表说话了:“十分钟以后到校,请做好出发准备。”
开着会飞的车子,两秒钟就到了学校。我惊喜地发现,现在孩子们不用学课本知识了,在脑子里植入芯片,哪方面的知识都有,一个小芯片,顶现在读二十年书。
我们在学校里,就是和同学们痛痛快快地踢球,玩耍,或者交流一下自己的新本领。
很快就放学了,回到家,妈妈不在,我得自己做饭。现在很方便啊,做饭不用自己去厨房了,那样很容易烧了烫了。有专门的做饭机械手来替你做饭。
今天中午我想吃西红柿鸡蛋面,我只要把西红柿,鸡蛋,面粉放到机械手前面,按动几个按钮就行了。只见机械手飞快地打鸡蛋,放盐,胡椒……一大碗色香味俱佳的面条十秒钟就做好了。
在端上来之前,还要经过一个加工程序。机械手把这一大碗面条挤呀挤,压缩成一个丸子,我一口吞了下去。还是一样香喷喷的味道,一样有营养,而且我的肚子马上就饱了----吃饭变得真方便!
吃完了,出去散散步吧。
前面有一排豪华的的商店,一走进去,里边的机器服务员就走上前来,把我想看的东西呈现上来。原来在大门上有个扫瞄器,我没进门,服务员就知道我想买什么了。
他们的银行,用的是视网膜识别系统,我告诉机器人想取多少钱或存多少钱,它一看我的眼睛,就把手续办完了。
我看来看去,觉得未来世界的一切都这么好,就高兴地笑出了声。
笑声惊醒了我,原来这只是一场梦,唉!我如果真能生活在未来世界该多好啊!