书籍
书籍是人类进步的阶梯。读一本好书就像饥饿的人扑在面包上,书是逆境中的慰藉,是精神之巢穴,生命之禅堂。青少年是人生最眷恋的时期,是学业最基础的阶段;青少年对学业、对社会、对人生的认识,直接影响未来的价值取向;青少年只同自己的心灵对话,将对学校、家庭、社会、周边世界的观察和认识,记载在自己的最隐秘的心灵深处,等待着一个知己去挖掘。
《中学生阅读•初中版》是我们青少年的好帮手。阅读《中学生阅读•初中版》,就如同聆听一个高尚的导师演讲一般。“漫画趣味古文”使我捧腹大笑;转过眼“书香一缕”又让我体会到了文学的魅力----那是比鸟飞得还远的梦想;比花开的还美的情感;比星闪得还亮的智慧。书中最中间的趣味阅读迷宫往往使我爱不释手,往往,我会因解出答案而喜悦不已;会因解错答案而眉头紧皱。然而,最触动我的一篇文章是2012版的一篇小小说欣赏----给您换一碗。读完后,我的第一个感觉就是:做生意可真不容易呀!贫困使年轻人心存歹念,然而故事的情节却令我揪心。
有一次,我去一家小餐馆吃饭也有这样的一个中年人,他先吃大半,只剩下汤水后告诉老板碗中的头发,老板感到非常的莫名其妙,但这毕竟是发生了,老板又给他换了一碗。我为那个中年人感到心酸,因为我亲眼看见,他自己将自己身上的头发放进碗里的。我不免感到非常的悲凉,我非常不解:现在的中年人都怎么了?他们的良心去哪了?难道这社会上的温暖都没有了吗?不是的。篇中老板的做法却让我感到那样的温暖,生活是双面刃那次吃饭,我感觉我的碗里混合了酸甜苦辣的复杂滋味。正如同人生一般••••••《中学生阅读•初中版》满足了我们青少年如饥似渴的精神需求,为我们青少年提拱了丰富的有益精神营养。我找到了知己,我知足了。
《中学生阅读•初中版》已走过20个春秋,希望《中学生阅读•初中版》越办越好!