感谢书籍
朋友,在闲暇的时光里,你最喜欢干什么呢?是去畅游祖国的大好河山吗?是和家人一起在还留有余晖的海滩边散步吗?还是静静的、伴着琴声进入梦乡?……至于我,我喜欢遨游在阅读的世界里。
每当我看到一本自己喜爱的书,总会立刻买下来,不管是否有时间去阅读,是否能把它仔仔细细地看完。我不知道这算不算是缺点,但我知道,我会因为有了这些书的陪伴而不感到无所事事了……
回到家,抱着大大小小的书籍,顾不上整理什么,径直往书房冲去。放下书,在书上端端正正地写好自己的名字,便捧起书看了起来。要么不看,一看我就停不下来了,总会忘记时间,把什么都抛之脑后了,就连平常总让人烦心的作业也不记得了。自己像是身临其境了一般,只是注意着主人公的一言一行。“嘀哒嘀哒……”钟上的秒针像是永远都不嫌累,一刻不停地赶着路……不知不觉中,从早上到了中午,又从中午到了傍晚……直到一本书看完,我才反应过来,呀!已经这么晚了!赶紧跑去补作业……一阵“满头大汗”、“奋笔疾书”过后,作业终于补完了,天也已经暗下来了。一天,又结束了……难道,这也是我的一大缺点吗?
每次看完一本书,我总会习惯性地把书的内容整理一遍,然后轻轻叹口气。既留念故事中的主人公,又盼望下一本书带来的惊险与刺激……
书,给我带来了无限地欢乐与遐想,使我开阔了眼界,增长了知识。我感谢它们,感谢那些曾陪伴我度过了那么多美好时光的书籍!