感谢书籍
小时候,爸爸就教我背古诗,什么“举头望明月,低头思故乡。”什么“慈母手中线,游子身上衣”。等等。我每背一首,就得到爸爸、妈妈一个及时的奖励:一张欣慰的笑脸,一个充满爱意的亲吻。妈妈还常常给我讲童话故事,《拇指姑娘》、《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》……一个个曲折离奇的故事,使我听得如痴如醉。上幼儿园,妈妈又陪我看有拼音、有插图的幼儿读物。上一、二年级,我开始恋上了童话故事、寓言故事……
现在,学校组织我们读书,并推荐给我们大量好看的书籍,我也迷上了各种故事书籍,《皮皮鲁和鲁西西》、《漂亮老师和坏小子》、《淘气包马小跳》,等等。
通过读书,我知道了很多平时没有接触过的知识,书还给我带来了太多的快乐,回到家放下沉重的书包,坐在沙发上,拿起一本小说来读。这使我感觉充满了快乐。
书不仅丰富了我的知识,开阔了我的视野,而且陶冶了我的性情;过去,我总是坐不住,学习完后,不知道做些什么才好,现在,我每天都和我的“朋友”----书,在一起,我不再觉得无聊,每天都充实、快乐。
感谢书籍,有了它们,我的世界充满了阳光。