一场劳动技能大赛
今天,我们班举行了劳动技能大赛,我要参加的项目是包书皮和缝扣子。
在包书皮的时候,我先裁好适合语文书的一张纸,再沿着语文书的边折下印儿,在用剪刀把中间剪开,最后按照刚折的印儿包就完成了。我拿去给老师看,老师看我包得不错,就给了我一张美德银币,当时我是多么的兴奋啊!
接下了该缝扣子了,我好紧张呀!因为我穿线特别慢,而且在缝的时候,一不小心就会扎到手,多危险呀!然后我便小心翼翼地缝了起来,我正缝得起劲的时候“哎哟”好痛呀!原来我真的被针扎了,当时真是说不出来的痛。比赛结束了,我这一次并没有得到美德银币,可是我会继续努力,争取下一次能参加决赛。
参加这次劳动技能大赛,使我有一种说不出来的心情,在这次劳动技能大赛中,我也体会到了妈妈的辛苦。对我们来说做这些事情可真不容易呀!可对妈妈来说,这些事情只是普普通通的事情,从这次活动中,我发誓以后一定要多帮妈妈做家务。