我学会了一项劳动技能
今天下午天气晴朗,妈妈说要教我一项生活技能——“叠衣服”。妈妈带我去阳台收下了晒干的衣服,再用蒸汽熨斗把衣服都熨平了,放在床上让我自己先试试,我拿到衣服心里想:叠衣服还不简单,我在幼儿园就学过,只要把衣服叠成双手交叉包手臂的样子就行了。边想边折了起来,妈妈看了后笑着跟我说:“涵涵,你真棒,居然会折衣服!不过啊你这样的折法衣服放一起会不平整,而且放进柜子会占用很大空间,妈妈教你一种能节约空间又能整齐的方法,你要好好看着哦!”
妈妈先教我叠裤子,叠裤子比较简单,先把裤子抖一抖放平,然后按裤子的裤缝对齐后再对折两次,很快裤子就折好了。接着妈妈教我比较难的叠衬衫,妈妈让我把衬衫的纽扣先一颗颗对齐扣好,然后将衬衫背面朝上,将左侧向后折叠,接着把左侧袖子折回,右边也用同样的方法,变成长方形样子后再朝上对着,最后把折好的衣服再翻回正面来。妈妈的动作非常的娴熟,而我非常的笨拙。妈妈说如果衬衫会折,其它衣服都不在话下,所以我一遍遍地苦练,在练习了好多好多次后终于学会了折叠衬衫,我开心极了!随后我不需要妈妈指导就能很好地叠了棉毛衫,妈妈也很开心,夸我学得很快。
今天我很高兴学会了一项生活技能,以后我一定要多帮妈妈做些家务,当妈妈的超级小帮手。