记一次劳动技能大赛
我们学校要举行劳动技能大赛了。这消息像长了翅膀似的,全校同学都立刻忙碌起来。
我们年级的比赛项目是“包书皮”。老师把裁好的报纸发给我们每人一张,检查一下我们的包书情况。一拿到报纸,我们这些小书虫就津津有味地读起来,还在交谈着自己的报纸有多好看,似乎不是开展包书比赛而是读报比赛呢!老师让我们安静下来,并让我们拿出语文书,开始一步一步教我们怎么包。特别提醒我们把多余的部分折进去而不是剪掉,这样不仅能增加厚度而且更加美观。许多同学都学会了,但有一部分同学教了很多次也没有学会,老师就让小组里的同学互相帮助,直到教会为止。
比赛正式开始了,我们准备好了材料,静静地坐在座位上等待广播的命令。负责监督我们班的是一位年轻漂亮的女老师。“四年级包书皮比赛现在开始。”一声令下,全场同学立刻紧张起来,只听见折报纸发出的沙沙声,我没有紧张,有条不紊地包着,很快就包好了。再一看同桌,呀,他急得手忙脚乱,老是把报纸折歪了,又拆了重包,他急得汗都冒出来了。再看那边的蔡欣瑜,居然边“品茶”边查看我们的包书情况,原来我们前边的患难同桌——詹栩和邵扬帆怎么搞不定那张书皮,直到时间到了也没有包好。
比赛结束时,检查的老师在我们的座位边一一检查,我轻松过关,真高兴。可惜前边的詹栩可就出丑了,被“记录在案”,最后免不了被惩罚继续学习包书皮,真可怜。
劳动技能大赛锻炼了我们的动手能力,让我们又学会了一项基本的技能,还给我们带来了独特的体验。