劳动技能大赛
学校为了培养我们独立自主能力,举行了一次别开生面的劳动技能大赛。项目有很多:摘菜、削苹果、洗衣服、包饺子等。我们班进行的比赛项目是摘菜、削苹果、梳头发。
比赛开始了,首先进行削苹果比赛。老师选了几个人参加比赛,每个选手脸上才都露出一丝得意而又不乏紧张的神情。老师宣布比赛开始,他们就飞快地开始削苹果,不一会许文硕削完了,老师说:“许文硕得了第一名”。我可真羡慕许文硕。
第二项比赛是摘菜。我开始小心翼翼地摘着细细的嫩嫩的香菜,心里很紧张。不一会儿,许多同学都摘完了,我心想,我怎么摘的这么慢呀?很快我也完成了任务,虽然没得第一,但是努力了,下次一定争取第一名。
通过这次比赛,我知道了干什么都不是那么简单,真是看花容易绣花难啊!