别开生面的劳动技能大赛
今天早上学校的篮球场可热闹了!一群带着厨师帽,穿着围裙的小厨师登场了,一场别开生面的劳动技能大赛即将开始。
这可是我第一次在这样的场合包饺子。我在心里不停地提醒自己:不要紧张,只要按照妈妈教的方法,一定行!随着评委一声令下,周围的小伙伴都行动起来,我也不甘落后。轻轻地拿起一张饺子皮放在手心,像捧着心爱的娃娃。再沿着边抹上些水,盛一勺肉馅,然后两边对齐,用力用手压紧饺子边。就这样一个个白白嫩嫩的饺子像卫兵一样整整齐齐排列在桌子上。比赛结束了,我们一共包了99个饺子,第一名!
当我们把煮好的饺子送给老师、传达室的爷爷,看到他们开心的笑容,心里感到无比的幸福。在这个劳动者的节日里,我不但品尝到了劳动的辛苦,更感受到了劳动带来的快乐!