我学会了一项劳动技能
每当我从电视上看到那些大哥哥,大姐姐们在游泳池高兴地嬉戏时,我心里真是羡慕极了。
今年暑假一开始,妈妈就带我去杨浦温水游泳池参加了游泳培训班,每天中午11点至12点进行训练。当我第一次来到游泳池边,就被那一池碧绿的水吓住了,心想,这水有多深啊 下去会不会淹死……想着想着腿都有些发抖了。一声哨音打断了我的思绪,只见一位长得很帅气的年轻教练对我们说:"要想学会游泳,可一定要下苦功啊!今天,我先教你们怎样闷水和换气。"
说完便耐心地一一教着我们。我第一次学闷水,经常被水呛着,眼睛耳朵都感觉难受。就这样足足练了二天。第三天,开始学习浮水了,可能因为我太胖了,手脚总不听使唤,老也浮不起来,教练就手把手地教我掌握技巧,终于在第六天我整个人都可以浮在水面上了。后面的一个多星期,便开始正式学习蛙泳。教练说:"要注意将呼吸划臂和腿部动作配合起来。而腿部占整个游泳动作的百分之七十,尤其是蛙泳,腿部动作更为重要。第一,收腿,第二,小腿向上翻,第三,弧形蹬夹。"我按照要求去练,一不小心,就得喝上几大口水,那滋味真难过。由于我们手脚的动作不协调,在那几天学完回到家里,总是筋疲力尽,一倒在床上就想睡觉,平时号称"大胃王"的我一点味口也没有了,真苦啊!尽管如此,我仍然每天坚持训练,一天也不缺课。教练对我妈妈说,这孩子现在的问题主要是还没有彻底放大胆子,太拘束了,只有从思想上完全放松了,一切就迎刃而解了,在妈的不断激励之下,我咬紧牙关,终于在第十二天学会了游泳。并在合格考试的那一天顺利地游完了十五米,我和妈妈激动地拥抱在一起。
"世上无难事,只怕有心人",生性胆小的我,终于学会了一项技能。今后,我要不断努力,做一名真正的男子汉!