我真高兴
漂亮的烟花,慢慢在空中绽放;孔明灯缓缓的飞向浩瀚的天空。开始了它们的快乐旅程。
那一次,我真高兴。因为那天是八月十五元宵节,所以为此爷爷买了许多的鞭炮和许多过节放的小玩意。其中,就有我最喜爱的孔明灯。
孔明灯不像烟花那样绚丽多彩;但它却可以成为天空中最耀眼的一点亮光可以和星星相媲美。
到了晚上,我迫不及待的拉着爷爷去放孔明灯。我和爷爷来到家门口,爷爷帮我拿着孔明灯,我先把底下的那个类似泡沫的东西点着,然后把它放到地上,等它的“大肚子”鼓起来的时候,松开手,它便飞了起来。
我正得意的时候,刚刚飞起来的孔明灯忽然又落了下来,我和爷爷赶紧跑过去把它扶起来,小心翼翼的把它放好,等它把“大肚子”鼓起来,他再次飞起来的时候,我真是又担心又高兴,高兴的是它飞起来了,但我又担心它又一次落下来。于是我便目不转睛的盯着它,而爷爷则是一幅更加担心的表情。
果不其然,它又落下来,我和爷爷再次将它放起,我又是一副担心,而爷爷却一脸的轻松。
我问爷爷,这次他能飞起来么?爷爷告诉我:“孔明灯很顽强的,只要没风它便会飞起来!”爷爷的话仿佛给我吃了一颗定心丸。
果然,孔明灯飞起来了,我高兴的看着他越飞越高,忽然吹来一阵风,他缓缓地向下滑落,可它好像又不甘落下,风小一点的时候,它便逮住机会,又向上飞。孔明灯像一位不屈不挠的战士,击败了敌人,获得了胜利,成了一位使人敬仰的大英雄。
孔明灯,你旅行到哪了?我相信,你的旅程一定很快乐吧!