描写四季的风
春天的风是彩色的。当她吹过一片草地,顿时,枯黄的草儿变得绿油油的,软绵绵的,如果你躺下来,一定觉得很舒服。当她吹过花园,花儿张开笑脸,有桔色、红色、粉色、白色……争奇斗艳。她吹过湖边的柳树,柳树顷刻间长出一丝丝绿色的长发,飘飘荡荡,婀娜多姿。
夏天的风是顽皮的。我走到树伯伯身旁,发现他生气地怒吼。哦!原来风打坏了他的树叶,气得他浑身发抖。这会儿,风又跑到哪儿去了呢?瞧!花儿被她打得低头哭泣,草儿也被她挠痒痒,笑得弯下了腰。你看,风儿以跑到哪儿游玩去了呢?!空气是那么闷热,家中的小狗吐着舌头,农民伯伯的脸上挂满了豆大的汗珠。小孩子脱了衣服,脸涨得通红。可就是不见踪影。突然,一阵微风不知从哪个角落里钻出来,清清凉凉,农民伯伯敞开胸膛,干得更欢了;小孩子追赶着风,似乎想让她多留一会儿,可她又瞬间消失了。
秋天的风是奇妙的。她跑过果园,把苹果涂上红色、把香蕉、梨子涂上黄色、把葡萄涂上紫色……把树叶涂上金黄色,真是艳丽非凡。她跑过森林,吹下了榕树叶,又把地上的榕树叶吹得满天都是。大雁看见了,便排着队伍,飞向南方。
冬天的风是洁白无暇的。我站在天空下,风儿吹来,带来了一片片雪花,洒满了大地,像一只只可爱的小精灵到处乱蹿。碰到我的脸冰冰的,碰到我的头发湿湿的,真是太有趣了!一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,柳树上的银条儿和松树上的雪球儿簌簌地落下来,玉屑似的雪儿随风飘扬,映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹。