春天是个可爱的小姑娘,小河解冻了,花儿争先恐后地开放了,有桃花,月季花,五色茶花,迎春花……柳树长出了嫩绿的叶子,大雁从南方飞回来了,小鸟在枝头上唱歌,青蛙从泥土里蹦出了,跳到河里清洗自己身上的泥土。还有许多的动物也出来了。春天万物复苏,是个充满希望的季节。
夏天是个调皮的小娃娃,火辣辣的太阳挂在天上,好像要把地球烤成熟鸡蛋似的,小花低着头,小树弯着腰,好像在说:“好渴呀!好渴呀!”晚上,人们在树阴下说话,乘凉……讲着古老的故事,期盼秋天的收获。
秋天是一位慈祥的老奶奶,她勤快地把树叶宝宝送会大地母亲的怀抱,再献上累累硕果,有桃子﹑杏子﹑香梨……农民伯伯种的稻子,像一片金色的海洋……秋天是丰收的季节。
冬天是一位白发苍苍的老爷爷,雪总是静静地下着,雪停后,整个世界银妆素裹,分外妖娆。人们从屋里走出来踏雪,孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗,那欢乐的叫喊声好象把树枝上的积雪都震下来了。