大卫又出海了
孤岛,渔村,四面碧海浩瀚。
台风频袭,一家有难,全村支援是岛上的规则。 “
弟弟,亲爱的凯撒洛夫,照顾好妈妈,我永远在你和妈妈的身边。”哥哥大卫斯基每次出海总是认真地叮嘱凯撒,拍拍他的肩膀,然后消失在茫茫大海之上。 “
哥哥会回来的。”望着远去的背影,凯撒念道。
这天,大卫又出海了。
“我永远在你和妈妈的身边!”
“哥哥会回来的,他不会失信。”
傍晚,天突然黑了下来。“风暴来了!”小岛喧沸起来,只有老者,静坐、沉默,为出海的渔民祈福。“主啊,让爱你的子民平安归来吧!”可风更狂了,张牙舞爪,似乎要把小岛从地球上挖掉,粗大的雨点乘着风势比刀子更凉更锋利……
一夜的狂风暴雨后,小岛已奄奄一息,可苦难并没有结束。清晨,和大卫一同出海的人陆续归来——鬼模鬼样。
“我哥哥呢?你们怎么没把我哥带回来?”凯撒几近疯狂。可人们只是摇头叹气。有人从海边捡回了一件衣服,邻居们已认出,“不,不可能,哥哥会永远跟我和妈妈在一起的。”
“祖辈上也没有遇到过这样大的风暴。”老者说。 “
大卫完了。一株青松永沉大海,可惜!”岛上的人们纷说。
凯撒的母亲悲痛得只剩下眼泪。她昏死过去。
凯撒怒视着大海:“我永远在你和妈妈的身边。”
他要去找回哥哥。“亲爱的阿密达大婶,妈妈醒来后告诉她,我和哥哥永远在她老人家身边。”他拖船下海,任何人的劝阻都是枉然。“你敢和我一起去找回哥哥吗?”没人敢去,小岛的规则在这次风暴中被彻底打破了——人都怕死,只有凯撒在咆哮:“哥哥不会失信的。”
两天过去了,可怜的母亲每天都来儿子出海的地方,此时已欲哭无泪。“大卫和凯撒会归来的,我们娘仨永远在一起。”
呆望,长时间的呆望……
突然,海上现出一片树叶,不!那是船!是船!两个孩子振臂高喊:“妈妈,我们回来啦!我们永远在一起,我们爱你!”
母亲蹒跚地奔向大海,三人紧紧拥抱在一起。