《大卫之星》读后感
《大卫之星》这本书给我了很大的感触!
都说“读书百遍,其意自现”,没有想到这是真的!我读第一、第二遍的时候都没有读懂,可我在读第三遍的时候却读懂了。是什么样的故事能让人反复看那么多遍呢?请继续往下看吧!
这本书的主要内容是这样的:主人公的父母是犹太人。他们和仅有九个月大的主人公被迫离开了自己的房子,迁移到犹太人聚居区。后来,他们接到了可以离开的命令,他们逃离了这个地方。
他们和好几百犹太人一起在一个充满恶臭、哭声和恐惧的货车里,他们都要去一个并不安全的地方。
主人公的母亲在正在减速行驶的火车上路过一个村庄时,主人公的父母快速地把窗口上的铁丝网扒开,她的母亲把她扔出了窗外。
主人公被一位妇女收养了。那位妇女给她定了生日、取了名字,并给主人公了一个家。
当主人公二十一岁时,她也成立了一个家庭,她有了自己的三个孩子,那三个孩子也已经成了家。
我从这本书深刻地体会到一九三三年到一九四五年,让人们永生难忘的犹太人大屠杀的悲惨景象。以及人们为了杀死犹太人而用的那些残忍的招数。我在此呼吁:要和平,不要战争,不要让任何战争陆续重演,不要让那罪恶的子弹继续伤害和平之花,我们一定要让和平之花毫发无损的安全开放!