贪玩的大卫
大卫非常贪玩,平时无论是在学校还是在家里,一到休息时间,脚上就像踩着风火轮似的,怎么喊都停不下来。但是最近发生的一件事,使大卫没那么贪玩了。
事情是这样的。一天,大卫写完作业,急急忙忙跑到小明家,对小明说:“小明,我们一起去玩吧!”小明正无聊,立马就换好鞋子和大卫出门了。
他们走着走着,不知不觉来到一座小山上面。他们在草丛里追跑,在岩石堆里捉迷藏……玩得满头大汗,不亦乐乎。忽然,小明看见一棵大树下有一只小兔子。小明就出了一个馊主意:“大卫,咱们比赛看谁先捉到那只兔子,好不?”
“好啊,好啊!”大卫连忙答应。于是,一场追兔子大赛开始了。只见小白兔在前面轻巧地跳跃着,身影在树丛中若隐若现。小明和大卫在后面奋力追赶,嘴里还不停叫着“别跑,抓住他!”聪明的小兔突然在半山腰转了个大弯,朝右跑去。倒霉的大卫一下刹不住车,一个趔趄摔向前方,像个球一样朝前滚了两三米,正好掉到一个泥坑里。
“你没事吧!”小明奋力把大卫从泥坑里拉出来。大卫虽然没有受伤,但满头满脸都是泥巴。他用稍微干净的左手往脸上一抹,立刻脸就出现五个指印,只把小明笑的前俯后仰。
大卫回到家,妈妈打开门一看,吓了一跳,连忙喊大卫爸爸“卫爸,卫爸,快来,快来,我家来了一个小叫花子,快拿点吃的给他!”大卫一听,极不好意思地低声说“妈,是我!”
从此,小叫花子大卫的故事就传开了,大卫也就再也不敢那么贪玩了。