今天,偶然在手机上看到了一本儿童早教插画书,书名是《大卫,不可以》里面讲了很多大卫闯的祸,妈妈为大卫操的心。其中有一个插画是大卫打碎了妈妈心爱的花瓶的。我看着着个插画,给坐在我身旁的妹妹指着着个插画讲故事。“妹妹,你听好了。”
在一个小镇子里,住着一个调皮的小孩,这个小孩的名字叫做大卫。大卫从妈妈的肚子里出来时一直到现在上了小学一年级不知道惹了多少祸只要一出这个家门,总是可以听到左邻右舍在对回来的妈妈说大卫妈妈,大卫又闯祸了。大卫妈妈每一次听到这句话,都会恨不得找个地缝钻进去,一点面子多没有了。不知道大卫闯了多少祸之后,妈妈终于决定----把大卫锁在家里,不让他出去玩。大卫只想和小朋友一起玩,可是只要一和小朋友玩,大卫不是绊了这个小朋友一脚就是把那个小朋友的玩具玩坏了。最后,小朋友都不跟大卫玩了。大卫被妈妈反锁在家里了,一点儿也不开心。闷闷的!
终于,有一天大卫又闯祸了。这天,大卫妈妈去上班。大卫在家里玩变形金刚,玩了没多久便扔到了一旁,说:不好玩!不好玩!一点也不好玩。大卫又看动画书,看到了灰太狼有一次没有抓到喜羊羊,失败了,便哈哈大笑。可是好景不长,动画书很快大卫看完了。大卫又把动画书扔到了一旁。可是有谁想到的是这一扔,扔到了桌上的花瓶。花瓶摇摇晃晃的。咚咚花瓶碎了,大卫完蛋了!
这时,妈妈回来了!妈妈开门看到了这一切很是生气,门都忘记关了。一个小女孩经过门口看到了这一切,便大声说:大卫又闯祸了!小女孩这么一说,大卫妈妈更加的生气了,多没面子啊。今天晚上,大卫肯定避免不了皮肉之苦。”
把这个自己想的故事讲给妹妹听完以后,我对妹妹说:“妹妹,你可不要想大卫一样调皮哟。”