小时生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋。童年生活虽然有趣,但是也有使我难忘而后悔的回忆。
我七岁那年的夏天,我和好朋友晓兵在他家门前玩儿,他家门前有一条下坡路,路旁有许多转头和废弃物。我忽然看到那儿有个东西动了一下,我就跑过去看了看,“蛇”我喊了一声,向后退了几步,脸上露出了惊恐的神情。我定了定神,有了一个坏想法,对晓兵说:“我们把蛇弄死吧!”他犹豫了一会儿,点了点头。
于是,我拿起一块儿石头向蛇投去,蛇被砸疼了,很快地向前爬起。我说:“我们快投,别让它跑了。”我们继续投了许多石头,蛇的身体翻来覆去扭动着。我们见状,投得更猛了。不一会儿功夫,小蛇不动了。我们走过去,看到它那瞪着的眼睛,好像在向老天诉说自己的冤屈。我有对晓兵说:“咱们把它砸烂吧!”我又拿起砖头向蛇身上狠狠地砸去,一直到出了血为止。我们高兴地拍着手走了。
现在我长大了,才明白蛇是吃害虫的,我非常后悔当时的所作所为,我亲手杀死了一个无辜的小生命。以后我一定要爱护每一个动物,呵护每一个小生灵。