在我很小的时候,我和我楼下的一个姐姐经常去一个小花园游玩,花园不大,却充满温馨,里面只有一片绿旺旺的草地和简陋的滑梯。
我每天都和她去玩滑梯,在草坪上玩游戏,那时的我们很天真,很活泼。有一次,有个小朋友拿个游戏机过来,炫耀说:“你们还在玩这个简陋的滑梯啊!我都玩游戏机了。”我们两个依旧一起玩,就好像没听见他说话一样。
时间就这样一天一天的过去了,小花园也扩建了,变成了‘大花园’,还有个好听的名字:心中花园,心中花园的人一天比一天多,这里变得热闹起来,我和她依旧在一起玩的很开心。
渐渐地,我和她都长大了,但是我却依旧傻乎乎的去找她玩。‘叮叮’,她过来给我开了门,说:“我们以后不能再一起玩了,我要搬家了。”我听了以后,突然不知所措,我只好硬着头皮裂开嘴说:“好啊。”说完,我就‘狼狈’的跑了。
我闭着眼睛一直跑,当时在眼眶里打转的眼泪此刻都流了下来,不知不觉我跑到了花园,看着这绿旺旺的草地和滑梯,我又想起她了,眼泪又出来了。
“你哭啦?不要哭了,以后我会回来看你的。”这个熟悉的声音顿时抚慰了我心灵,我知道,是他来跟我告别了,我把眼泪一擦,头像上15°的一抬,嘟囔个小嘴说:“我才不会为你哭呢!刚才是水!”她一听,脸上露出了笑容,便躺在了草地上说:“来陪我看看‘最后的黄昏’好吗?”我点了头,也躺了下去!
我的脸一下子红了起来,毕竟她是女的,而我是男的,‘男女授受不亲嘛’。我们两个在草地上躺了一个小时,也不知道为什么,那一天的黄昏特别美,也许是在为她的离开而送行吧!
正当我和她欣赏这美妙的景色的时候,‘嘟嘟’汽车的喇叭打破了这宁静,她爸爸来接她了。她起来看着我说:“我一定会回来看你的。”于是就跑了,连头都没有回,也许是舍不得吧!
不知道那天我躺了多久,只是到那天很孤独。
如今,我早已记不得我是什么时候认识她的,也不记得她是什么时候走的,只知道她是我这辈子最最好的儿时朋友!