“奶奶,我回来啦!”像往常一样,还没到家,我就喊了起来。咦?怎么奶奶不说话啊?这才想起来——爷爷得了气管炎,住在医院里,奶奶当然在陪他啊,想到这个,我不禁哭了。
“这才几天呢,你就想爷爷奶奶啦?他们要在医院里呆一个月呢!”妈妈笑着对我说。“啊,一个月?那谁陪我睡觉呢?”“当然是你自己啦,要好好照顾自己哦,妈妈没这么多时间照顾你。”“啊,呜呜…我要奶奶,我要奶奶嘛!”妈妈没办法,只能答应我去医院看奶奶。可是,事情往往没有想象的那么顺利,第二天早上,天就下起了大雨,连着几天,雨一直在下。哎,老天爷啊,难道看看爷爷奶奶就这么难吗?
直到第五天,太阳公公禁不住我的念叨,只好不情愿的出来了。我高兴极了,刚吃完晚饭,我就拖着爸爸妈妈去医院里看爷爷奶奶。爸爸妈妈没办法,只好去了。
刚走进病房,我就立即投入了奶奶的怀抱:“奶奶!奶奶!”奶奶抚摸着我的头,笑着说:“诶,我的乖孙女,这几天奶奶不在过得怎么样啊?”“刚没几天就想你了,哭得可惨咯!”妈妈笑着说。奶奶听后也笑了,还答应我一定尽快回家。
这一个月啊,或许到老我都记得……