该不该实行班干部轮流制
我觉得班干部应该实行轮流制,让每个人发挥自己的特点,为班集体做出贡献。
首先,当班干部可以促使自己有责任和担当,让自己改掉各种缺点,使自己更加优秀。其次,当班干部以后会严于律己,更加严格要求自己。例如:一位同学每次轮到他打扫包干区都会迟到,自从他当上了卫生委员后,他就每天早早的来到了包干区督促学生扫地,没有迟到过一次。
最后,进行轮流制可以使每个人都有一次展现自我的机会,都能认识到自身的优缺点,从而这个班级也会变的越来越团结,每个人都会有班集体荣誉感。