有趣的玩具
下午我到教室比较早,看到几个同学在玩游戏。
一个盒子里有许多方块,还有一个空隙,方块上本来画着一只小狗,而现在顺序是乱的,需要你一下一左一右地挪动那些方块,把小狗图案拼成出来。
这时候,有个人开始动手,一分钟之内没拼好。轮到下一个人,一分钟内也没完成。
我发现,他俩要再多用一分钟,也许能拼好,但现在图案更乱了。
该我了,我一边想一边飞快地干,可惜也没有成功。
这个玩具虽然只有8个方块,但大家都拼不好,我想,可能有三个原因:
第一,小狗的图片画得不好,我们根本分不清什么是眼睛,什么是鼻子;
第二,时间只有一分钟,太短了,心里一紧张就很容易拼错;
第三,那些方块儿很难拨动,空隙又小,上下左右地挪都很费劲,所以才没拼出来。
真难呀!