有趣的玩具
昨天我收到了一个快递,打开一看是两个魔幻车神玩具。我和哥哥高兴极了!一个是哥哥的威甲车神,还有一个是我最喜欢的。
涅槃凤凰是很鲜艳的红色和明亮的黄色组成的,最有趣的是它可以变形。只要用一张神斗卡放在桌子上,我的涅槃凤凰从神斗卡上经过,车形态触发神斗卡,瞬间爆开幻变成车神形态,一只美丽火红的凤凰就诞生了:尖尖的嘴巴,长长的翅膀,一双尖利的爪子,车头变成了凤凰的尾翼,好酷啊!
它为什么会变形呢?我玩着玩着就发现了其中的秘密。原来在车头的下面藏了一块小磁铁,而神斗卡的两端都有少量的铁,所以它们才会吸在一起。我用指甲剪碰车头下面,涅槃凤凰也会从汽车形态变成涅槃凤凰形态。
这个玩具真有趣!妈妈也夸我善于发现,爱思考问题。