暑假的一个烈日炎炎的中午,我在家里看电视,突然,妈妈回来了,可是,她却拿着饺子皮和肉进了厨房。妈妈大约进去了半个小时,出来了,妈妈焦急的向我走来。她说:“儿子,你赶快把这些饺子送到外公家。去!”我说:“我不想去。”她说:“去的话就给你一元钱。”我立刻答应了。
我拿着饺子到了站台,太阳像要把我给烤熟了,我恨不得把衣服脱了。好不容易来了一辆车,我赶快冲了上去,好像下面多待一会儿就会被烧死了似的。过了几个站,上来了许多人。我庆幸自己有个位子坐。又到了一个站,一个老爷爷颤颤巍巍地走了过来,他艰难地迈着步伐。可他迈了几次都上不来,后面一位年轻人不耐烦了,他说:“你上不去就让我先上。”顿时,大家向他投来异样的目光。司机从位子上下来,把老爷爷拉了上来。
在车上,老爷爷东倒西歪,根本站不住。经过一段时间的思想斗争,我给老爷爷让了座。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“我的儿子长大了。”我笑了。