公交车上让座
星期天,我特别高兴,因为今天要回老家。
要知道,我从老家转学到县城读书,爷爷奶奶一百个不愿意,所以,爸爸决定让我每两周回家一趟。上周因为爸爸忙,没回去。爷爷在电话上把爸爸骂了一通,我暗自高兴:“我总受气,这回真解恨。”但是,心里想,嘴上可不敢说出来,不然又得被修理了。
终于到了周末,爸爸本来要自己开车回去,结果爸爸的朋友有急事用车,爸爸让他朋友开走了。哼,什么破朋友!非开我家的车!我非常不满。没法了,只好坐公交车了。一上车,觉得特挤。好不容易抢了个座,坐上去往靠背上一依,嘿嘿!先睡一觉。
正当我享受之际,听到一位阿姨扯着嗓子喊:“谁能给老奶奶让个座?看看谁让个座?”我假装没听见,管她呢,我的家最远,本来该坐轿车的,现在坐这破车,我才不让座呢,心里想着,眼睛闭得更紧了。“醒醒,维华!叫你呢,起来吧。”是爸爸的声音,我不情愿,但是没法,我可不敢招惹他。我一边伸个懒腰,一边站了起来,看看爸爸,又看看老奶奶:“奶奶,坐我的座吧。”“好孩子,谢谢你,真懂事啊,哎呦!”老奶奶晃晃悠悠终于坐下了。“懂事,哼!不是我那好爹,我会让?”但是,我嘴上还是说了句:“应该的。”阿姨扶好老奶奶对我笑了笑:“看看,还是小学生最懂事。真不错!”我的脸上有点烫,爸爸在旁边笑了:“看看,我说嘛,俺儿子长大了吧。哈哈哈。”周围的人也笑了,我也笑了,只是,我笑的很不自在。
爷爷和奶奶听说后,一个劲的夸我,还说要奖励我,我真想大声对他们说:我不想让座的,那是因为……