青春的味道
天马行空的孤独,飞越孤单的赤道,在每个角落
撒下寂寞的味道。这世界光怪陆离,潘多拉的魔盒也难以变出美丽的世界。到处是战争,绝望与希望的厮杀,不用AK47不用对空导弹只是一个眼神,一个等待一次擦肩而过的匆匆。
难以置信我还活着,只是缺少生机。多日不逃课了,因为我要做个好孩子。可是,今天我又逃课了和老同学出去逛街,穿着我的10号球衣,一双夹板拖鞋。
人行日当午。今天的阳光却不猛烈,甚至有些懦弱,若隐若现。尽管如此,我还是汗流浃背。强,刚从武汉打工回来。我们一支一支的抽着烟,他不停的说着在武汉打工的辛酸,而我无力的应和着。漫无目标的游荡很大一段路,忽然见到路边有家网吧,我们当然进去了。
登进榕树下网站,进入社区,我无聊地看着陌生人贴在上面的Q帖,却不回复。
无意看到一条“讨厌张惠妹的人请进”标题。我进了,并不是讨厌她只是不喜欢而已。他们骂地很凶。有人说我再没见过这么丑的人,有人说如果她真和王力宏在一起我就不喜欢王了。还有许多我忘了,但我回了帖子说,讨厌不必骂的那么凶,大局为重,毕竟她是台湾人啦,大陆人也要讲文明啊!
自以为说的很有水平,甚至开始想象他们知错的表情。呵呵。
我又点燃了一支烟,继续翻动无聊的帖子。忽然看到一个‘‘醉生梦死想象无力’’的帖子。他说,我一直活着,活得颓废,除了想象我的生活更加精彩我便死掉,活着睡觉,伴随我的青春。
来不及的烟熏的我只掉眼泪,心中一阵酸痛,泪光在眼中闪烁。旁边的一女生递过一片纸巾说青年不宜抽烟,看你呛的。其实我是真的想哭啊。我又回了帖子说,尺度游走的忧伤是十七岁的标签,不断地扩散。可以想象梦中的青春不忧伤却要有足够的力量――坚强。
看到我发送的四十二个字,我也贴了帖子,我在沉沦,青春悄然沉沦,香烟,蓝带,拳头便是罪证。求佛超渡。