那一刻我没有放弃
俗话说:“坚持就是胜利。”虽然那是我唯一一次坚持却没有如愿以偿,但我仍然相信“坚持”二字。
那是三星期前的事了。
自从上了初中,学习紧张,作业也多了,星期天几乎没有空闲的时间了。那一天晚上终于有了一点空闲的时间,我和爸爸妈妈一起去外面散步,本来这是一次无目的,无准备的散步,却被爸妈改成了一次有准备,有目的的“龟兔赛跑”。
走到离家不远的十字路口时,妈妈指着远处若隐若现的麻辣烫店,面带微笑的说:“咱们今天就来一次比赛,谁先走到那里,我就请谁吃麻辣烫。”本来我并没有对这句话产生多大的兴趣,后来我闭目深思了一会,才想起来那并非一家普通的麻辣烫店,而是一家网红麻辣烫店的分店。听说许多明星都去尝过那儿的麻辣烫。我的勇气一下被鼓动起来,像一阵风奔向那里,但这条通往目的地的路仿佛和我作对,突然变长了许多,怎么也跑不到头。我并没有放弃,虽然我的脚已发酸,但我要坚持往前跑。转身看了看,父母的身影早已消失在夜色中,不见了踪影……
不一会儿,我终于走到了店门口,但我看到的却是让我心灰意冷的情景,灯光已灭,人已散,店铺已打烊。我垂头丧气的坐在店门口的石墩上,想着一会儿妈妈到了以后怎么和她辩驳。可是转念一想两个大人我能怎么还没有我走的快呢?我顿时感觉到他们肯定是在让着我,让我先到目的地。店虽已打烊,但父母的包容之心还在,虽然这次没有吃到麻辣烫,但以后的机会还多着呢!