那一刻我没有放弃
小学五年级的时候,我在教室里与人撞在了一起,脚的一根骨头错位了。医生说以后都不能做剧烈运动了。妈妈也这样对我说。当时我顿时觉得窗外乌云一片,一切都变的死气沉沉,压得人喘不过气来。
我的心很乱。明天就是三独比赛了,可是我的脚……
到了晚上,下了晚自习,我咬着牙,忍着脚的疼痛走到了舞蹈教室。朋友们都劝我不要练了,身体最重要。我不听,因为我不想放弃!
大家见劝不动我,我去练自己的了。我把音乐打开,开始跳起了舞蹈。我看着镜子里的自己,面带微笑,手慢慢地抬起,然后落下,跳起了优美的舞蹈。我跳着,忘记了脚下的疼痛,忘记了医生和妈妈的叮嘱,忘记了明天的比赛,我沉浸在我的舞蹈世界里。
一整支舞蹈完,只听“砰”的一声,我跌坐在地上,我的脚红了,我忍住想哭的冲动。朋友看见,都跑过来,关心我“有没有事?要不要去医务室?带药了吗?忍一忍。都叫你别跳了吧!”朋友们的语气从关心到责怪。但我也只是摇摇头,什么活都不说……
第二天下午。我们乘车到了比赛的地方。在候场区,老师对我说:“慢一点跳,脚疼我们就不跳了,动作不用那么标准,加油!”
我的心得到了安慰,但还是怦怦直跳。
“到我们上场了!”不知过了多久,老师喊道。
我走上舞台,敬了礼,面带微微僵掉的微笑。音乐响起,我跳起了舞蹈。当我抬头时,看到坐在正前方的两位评委,脸不禁又僵了一下,但经验丰富的我马上回过神来,继续面带微笑,我的脚开始感到疼痛,我心一紧,更疼了。就这样,我跳完了一整支舞蹈。
回到车上,我的脚又一次红了,可是车外的风景已不是那么死气沉沉。因为,这次,我没有放弃!