那一刻我没有放弃
世间勇敢者,才能永不言弃。
——题记
望着窗外淅淅沥沥的小雨。四周静悄悄的,只剩下窗下“滴答”的声音。我的心情跟着那滴答的雨水声,无论如何都不能平静下来。看着面前打满了红叉叉的数学试卷,觉得人生真的很失败。想着此时此境,一下子崩溃了,眼泪像决堤的河水,哗哗地流。这次的数学考试又考砸了!我不知道我还有没有勇气去面对父母、面对老师了。面前的试卷呲牙咧嘴,无情地嘲笑着我的无知。我不明白,为什么我还没有真正开始,就已经在困难前摔了个大跟头。
从那以后天依旧湛蓝,太阳依旧亮得耀眼。什么都没改变,只是我好像少了些什么。我知道,我已经失去了那种动力。我知道,我不应该摔倒一两次就不爬起来,但我已经没有信心。每天依旧过着两点一线单调之极的学习生活,人却麻木着,不知道学习的意义所在。
再不易察觉的事情,也会有蛛丝马迹的。细心的妈妈发现了我的变化。在她的开导下,我解开了这个心结。我想这个世界上,一定有真正一心一意对你好的人,而父母,就是其中之一。母亲的一番话,给予我极大的鼓励。看着妈妈坚定的双眼,我也被触动了。心想:从今以后,不管遇到多大的困难,我都能坚持下去,因为我明白了,只要我有一颗强大的心,不管我失败多少次,我也没有失去什么,只要还有力量,就一定能再爬起来的!我知道我会慢慢长大,会经历许多风风雨雨,但我不会再惧怕了。因为我身后有着一群支持我的人,我的亲人,我的老师,我的朋友。我相信雨后一定会看见彩虹的!
感谢这次我没有放弃,感谢我还有勇气面对失败!转身,收拾好身后的狼藉,然后勇敢地迈出自己的那一步,向前方的光明进发,进发!