那一刻我没有放弃
春天来了,带来了无限的清凉与温暖,风那个轻轻地吹动了我的长发,似有人将我的长发“挽”了起来,望着眼前的风景,不成于“桃花江,李花白,菜黄花”的美景,也勾起了我的回忆。
我还记得在那年的春天,风和日丽、鲜花盛开,一片美好的景象。我自然不愿错过这美景,于是与爸爸妈妈。弟弟来到了武当山。那里神气迷漫,是一个非常美丽的地方,可它对于登山者来说,又是一个噩梦,徒步登顶可不是一个小的挑战,“可我一定要登上它!”我大声地喊道,眼神十分的坚定,握紧双手,“加油!”说着,我就向着那座高山奔去。
山里十分的清凉,在登上台阶的时候,时不时会刮来一阵风儿,这似乎是山神给登山者的赏赐,为我们带来一片清爽,正值春季,眼前是绿油油的,各种各样的树木,姿态万千,还还有那花儿五彩缤纷,真是太好看了,眼前的美景不能用任何语言来形容,只能领会在心中。“叮咚”,耳旁传来流水的声音,滴滴答答的,好听极了,人们有时候会用山水来洗脸擦汗,然后脸上就感觉有一块冰一样!慢慢的身边有云雾“飞”来,还伴随着我粗重的呼气声,我迈着双腿,感觉都没有气力,我的脸像一个红苹果一样,“呼。呼。呼”,我喘着粗气,感觉大脑一片空白,眼前的美景再也入不了我的眼内,“我受不了!”我冲到一块石头旁,坐下休息了下来,我感觉我要晕倒了,我大口的喝着水,是自己感觉好些,我靠在石头上,望着头上的壁画,心中开始欣赏了起来,我又望了望远方的风景,感叹道:“都已经爬这么高了!”心里油然而生一个想法:都已经爬这么远了,那就算了吧!我真的太累了,我的双腿还在发抖。手心里还有汗珠,想着想着,我渐渐地眯着眼睛睡着了。“起来啦!起来啦!”的声音打破了美梦的,我睁开眼,有些烦躁,望见了一样满头大汗的妈妈,便开始抱怨道:“我累死了,你让我歇会儿。我不想爬了!”妈妈听到我的回答,没说什么,一会儿又语重心长地说道:“别放弃!孩子,这次来这么远爬山,就要想锻炼你永不放弃的品质,加加油鼓鼓气,你就能登上吾党的金顶,欣赏最美的风景!中考即将来临,妈妈希望也能一样,考上一个好的学校!”我听后感觉心中有所震动,阳光普照,鲜花盛开,世界一片温暖,祥和!于是我踢了踢腿,又奔向远方。
现在想起心中真是万分感慨,在离中考只剩下最后几十天的时候,又想起妈妈的这句话。那一刻,我没有放弃,这一刻,我更不会!