那一刻我没有放弃
“队长,此楼已经检查完毕,经确认,没有其它伤员。”“好看,开始最后一步排查。”队长说完后,大家进入另一栋楼,一层确认,内屋确认,二层确认,储物间确认,忽然,耳边传来一阵“轰、轰……”的声响。“什么声音?”我吓的脸色大变。
就在此时,我猛地一惊,坐了起来,感觉全是湿湿的,原来是南柯一梦。
我穿上衣服,走到门口,天灰蒙蒙的,还下着淅淅沥沥的小雨,浓浓的雨味围绕在这小小的院子里。梦中的景象一遍遍的重复在脑海中,这是什么梦呢?
“加油!”爸爸看见我走了过来,对着我举了一下拳头,“今天还要去打比赛呢,不要让任何事去打扰你现在的心情,一心一意的去比赛。做到真正的无目之睛,加油!”
“嗯,谢谢爸爸!”说着,我跳起来和爸爸击了一下掌
简单地准备一下就出发了。路上,冷冷的风把让我那原本兴奋紧张的心情平复了不少,看着身边飞速过去的一切车辆、建筑……我逐渐找回了自信。
我来到了被我们教练称之为王者之路的比赛现场,进入会场映入眼帘的是“冠军之路”四个字。在技术台签过到,比赛不一会便开始了,经过几个月前一轮轮的晋级淘汰赛,最终进入半决赛,可一定不能输,正在遐想时,“3号、4号请入场”
戴好装备,穿上道服,我心里念着加油加油,跳上了擂台。
“敬礼,开始……”我和对手很快进入比赛状态。“加油”、“加油”、腿如旋风般一遍遍踢了过来,我逐渐落入下风,由强攻转为防守,时间一分一秒的过去了,心里想起了早晨的画面,强撑着痛努力回踢,+1分、+3分、+3分,stop,10、9、8、7、6……
上半场结束了,我来到台下看着大屏上的分数,和对手竟然差了整整12分。我没有退缩,握紧手,咬紧牙,开始下半场,心里努力想着加油、加油、再加油呀!差6分、差3分、平了,超过了,但是猛不及防,对方一个旋风踢,将我踢翻在地。10、9、8、7、6、5……我又站起来了,周围一片模糊,凭着最后一丝毅力也要撑到最后一分,30秒、15秒、9、8、7、6、5.......
“停,红方胜。”裁判宣布了结果,我输了,被人扶下台,教练迎上来帮我取下保护帽,拥抱了我一下说:“今天你表现很棒!”“可我输了?”我沮丧的说。教练拍了我一下说道:“不,你没有输,因为你努力了,坚持拼搏到了最后一刻。永不服输,就是跆拳道的精神。”
回到家,爸爸语重心长地对我说:“孩子你很棒,你今天没有放弃,一直在追赶比分,打出了血性,虽然比赛输了,但虽败犹荣,因为你坚持到最后也没有退缩,这是你让我为你骄傲的地方。”