那一刻我没有放弃
虽已过去很久,但是,那一刻我始终记得,因为我没有放弃。
七年级军训不久,学校举行了秋季运动会,我踊跃地报了4×100米接力赛。想着终于能为班级争得荣誉,我心里就说不出的激动。虽然别班参赛的有体育特长生,但不拼一把怎么就知道我们不行呢?为了迎接那一时刻的到来,我们四位选手争分夺秒地练习着。
初赛开始了,第一棒的同学飞速冲了出去,但是,面对别班田径队的队员那矫健的步伐与挺拔的身姿,我心里压力很大。我是第四棒,眼看第三棒的同学与别人落下了很远,所以,当接力棒压在我的手上时,我手一抓,捏住了,然后迅速向前冲。我咬紧牙关超过了一些队员,几乎是闭着眼睛冲过了终点。第二名!我们进入了决赛!我腰酸痛难忍,几乎不能动弹,叉着腰,慢慢挪回到位子上。接着,我们开始为明天的比赛做准备。我知道,我的这一棒没有人可以代替。好不容易杀进决赛的我们怎么能放弃这次机会呢?再说,学校还要进行各班的评比表彰呢!
第二天很快到了,比赛开始了。我强忍着腰痛,站在了跑道上,发令枪“砰”地一声打响了,选手竭力向前冲去。第三棒来了,交棒,跑!我像矫健的豹子一样“飞”了出去。我尽力地跑,但感觉那100米却有1000米的感觉,我的腰越来越疼,腿部的力气也在一点点地消耗,眼看着队手们一个一个地超过我,我的心被揪得愈发紧张。难道就这样放弃嘛?不!不到最后时刻绝不放弃!
那一刻,我闭上眼睛,大叫一声,拼尽全力冲了出去。同学们声嘶力竭的“加油”声也被我甩到了身后。终于,终点就在眼前,我全力加速。最终,冲过了终点线,裁判吹哨了,我应声倒地,已经没有任何的力气再爬起来。有同学过来扶起我,回到座位时,同学们热烈地鼓起掌来。回想比赛过程,我笑了。
虽然最终的结果不如意,但我无憾,我庆幸那一刻我没有放弃。我想,此赛虽铩羽而归,但是值得!
人生不是一帆风顺的,在最困难的那一刻,不要放弃,坚持到底。请相信,成功就在不远处!