大年三十的前一天,我在菲律宾渡过了一个难忘的新年。
那时已经是晚上11点了,爸爸拿起手电筒就要出去了。我问:“爸爸,这么晚,你出去干嘛?”他笑了笑,说:“想知道吗?那就跟我来吧!”
旅馆内有个私人沙滩,现在正是退潮的时候。
我和爸爸小心地在沙滩旁的矮石墙上走着。要不是因为沙滩上的小石头太多,我们不会走这么“险峻”的路。突然,爸爸轻轻地戳了戳我的肩膀,说:“快来看看这是什么?”我拿手电筒一照,是一个黑色的有刺的小球,说:“难道是……是海胆!”爸爸点了点头,随即拿出照相机,拍下了这令人颤栗的模样。
再向前走,我们又看到了一个奇怪的动物:它的身体是浅黄绿的,而且凹凸不平,就像水泥路面。在它身上,还有个白色的小凹点,还在蠕动,我不经打了个寒颤,立刻绕开走了。
这是,在不远处有几个人在抓鱼。我们立刻去瞧个明白。
那几个抓鱼人很热情,一见到我们,就把他们抓到的鱼和蟹都给我们观察了。
看完这些可爱的小家伙后,我们就回到沙滩上了。
现在沙滩上的沙子非常平整,我灵光一现,和爸爸说:“不如就让我在沙滩上写下新年愿望吧!”
我捡起一块石头,写下了我的愿望:愿能考上一所好初中。写完,我就让爸爸帮我怕了下来。
随后,我还写了“新年快乐”、“身体健康”等祝福语。
12点的钟声敲响了,又是崭新的一年了。但这次的“倒计时”,让我永生难忘。