这一周迎来了我期盼已久的春节,从周一开始我的兴奋之情就一直没有降下来过。除夕这天我就嚷嚷着要点鞭炮,看烟火。帮助爸爸妈妈准备年夜饭,有饺子、鸡鸭鱼肉、各种丸子……真是太丰盛了!吃完年夜饭就开始观看春节联欢晚会,逗人欢笑小品、祝福新年的歌声,各种赏心悦目。但是因为太过兴奋,到了晚上就睡意朦胧,妈妈看我实在是撑不住就让我先去睡觉,有点小小的遗憾没有和大家一起守岁。
初一大早上起床我先向爸爸妈妈拜年,说吉祥话,大人都被我逗得笑逐颜开,我也觉得很开心。爸爸妈妈还带着我到各家去拜年,我收获了很多夸奖,有些羞涩,还有有很多零食,真是令人感到高兴。
这一周过得真是丰富呢,听老人讲古也学到了很多新的知识,这一个春节过得太高兴了!