这个五一长假,过得又丰富又充实:走亲访友、去城隍庙、和朋友玩、在家学习把七天排得满满的,而且从中我也学到了许多。
五月三日,一个阳光明媚的好日子,我们一家三口一起踏上了去城隍庙游玩的旅程“哇,好久不来城隍庙了。”我们来到了福佑门。
首先,我们来到了小商品市场,“哇,好多漂亮的小饰品呀。”我看着琳琅满目的小饰品真是眼花缭乱。我买了这个,又喜欢那个,恨不得把它们全部成为我的囊中之物。
中午,一家人的肚子开始反抗,“咕噜咕噜”我们一家人对望了一眼,马上作了一个手势(去吃饭的手势),来到“南翔小笼包”店,准备大吃一顿,谁知,一条“人龙”从店门口一直排到几里外,也许我们一家人不太喜欢“人挤人”。于是咽了咽口水,继续走,“那就去小吃城吧”。妈妈眼中充满希望地朝小吃城望去,我和爸爸齐声答道:“Let’s go!”
“哇,小吃城,人真多呀,真是人头攒动。”我感叹到。还是妈妈眼睛尖锐::“那边有位子。”我和爸爸露出了被解放的笑容26;
“哇,好饱。”我们三个不约而同地夸了一番,又摸摸圆圆鼓鼓的肚子,都开心地笑了。
“哎,对不起,打扰一下,你们能不能帮我照看一下我的孙子,我去买东西,马上就来。”她是那男孩的奶奶,十分着急。我们便说:“没关系,你去吧。”她马上急匆匆地走了。我们等啊等,一分钟、二分钟、五分钟,十分钟后终于来了。“谢谢你们呀,实在太感谢了。”“没关系,举手之劳。”我们一家子满面笑容地跨出了大门。我们比谁都清楚虽是十分钟但等的感觉真的很漫长。可我们认为值得:我们守信了,负责了。
我们三人心里比吃了蜜还甜,原来,人与人之间,即便不认识也会像亲人一样互相帮助、互相关照,因为我们生活在同一片蓝天下,谁都有义务帮助需要我们帮助的人,何况只是照看一下孩子,而且只是十分钟。而令我感到更自豪的是:我的家庭是那么守信,助人为乐,我为生活在这家庭中而骄傲。
这天真的好快乐好快乐,不仅玩得快乐,更是为了那件温暖人心的小事而快乐。