缅怀革命先烈
“没有共产党,就没有新中国…”、“红星闪闪,放光彩…”,类似这样的革命歌曲,我小时候就会跟着录音机轻轻哼唱了。当时,天真的我并不能理解这些歌其中的意思。
渐渐地我长大了。从课本中老师的讲解及课外书的阅读,我才慢慢懂得歌中的含义。无数的革命先辈们,他们“抛头颅、洒热血”,用自己的生命换来了新中国今天的伟大胜利。
战火纷飞中,英雄的面孔又浮现在眼前。
黄继光,为了争夺高地与敌人展开了激烈的战斗。带来的队员牺牲了,黄继光在右眼脱落、右腿又中枪受伤倒下了,战士们以为他牺牲了,只见他忽然又站了起来,像一只猛虎,用自己坚强的身体扑向敌人的长枪子弹。
邱少云,战场上用顽强的毅力抗争。一颗炮弹落在了离他十几米的地方燃起了火,火烧着了他的衣服及皮肤,为了不让敌人发现目标,他忍着火烧的巨痛,纹丝不动趴在那里,直至壮烈牺牲。
董存瑞舍身炸碉堡,五壮士英勇跳崖…这一幕幕鲜红的生命,为了解放全中国,就这样献出了自己的血肉之躯。
而如今,新中国的胜利的礼炮把我们国家载入了新的纪元——震撼世界的四大发明,享誉四海的中华文化,海陆空的各个威武、强大,奥运健儿在世界勇夺金牌,火箭升空,嫦娥奔月…今日的光辉灿烂无不彰显中华的崛起和富强!
我们现在生活在这没有硝烟弥漫,枪林弹雨的社会主义的大好环境下,怎能辜负共产党人用血肉之躯换来的新中国的期望。让我们缅怀革命先烈,争当四好少年,为我们祖国的明天建设添砖加瓦!