今天,老师发下了单元测验卷子,我身边的小坤接到卷子,高兴得一蹦三丈高:“100分!我拿了100分!耶!”我接过自己的卷子,鲜红的“70”分映入眼帘。
下课了,同学们都兴高采烈地出去玩耍了。我呆呆地坐在座位上,一句话也说不出来。我看着卷子,一个个红叉叉就象在裂开大嘴嘲笑着我。心里头好象被它们一刀刀割开,难受极了。怎么办呢,我为什么考得这么差呢?回家去爸爸一定会骂我的。怎么办呢?我全身上下就象掉进了冰窟窿,浑身都凉透了。
想起自己以前上课不专心,想起同学们学习的时候自己光顾着玩耍,想起家里放了一堆的玩具和满身灰尘的作文书……眼泪就忍不住一滴一滴地落了下来,怎么止也止不住了。