飞舞的竹蜻蜓
阳光的掠影中,又再次出现了熟悉而又陌生的身影。它如旋风般飞旋着自己轻盈的身躯,疯狂地搅动着沉淀在我梦里已被凝固尘封的记忆。
飞舞的竹蜻蜓如曾经般轻盈。
风中的花草香如曾经般馥郁。
绽开的微笑却已莫名地扭曲。
于是,我寻寻觅觅~~
记忆的涟漪
伴着急促的呼吸,我埋着头,加快了本就匆忙的脚步,不敢逗留在曾经悠闲的步印中。熟悉的风声却拉起了我的视线,拦住了大步流星的我:一只轻巧的竹蜻蜓在一个顽童的手中起飞,在风中飞旋的身躯划破清风的梵音掩盖于尘嚣中。莫名地,我却能清晰地感受到它带着空灵,抑郁在我耳畔挥之不去。刹然,我的脑袋像被掏空了一般,对于那只让我莫名其妙地陷入呆滞的竹蜻蜓,它仿佛是我一个久违的却已被我遗忘的老朋友,我们间似乎有着与生俱来的情谊。恍然,心灵深处一扇久未开启的大门发出了吱呀的声音,飞舞的竹蜻蜓肆无忌惮地飘移,激起往日醇美的涟漪。
曾经的企盼
在我的“顽童“时代,外公也曾给我制作了一只竹蜻蜓。他告诉我,只要我把梦寄放在竹蜻蜓上,终有一天,我便能同竹蜻蜓一同飞翔,蜻蜓飞得有多高,我的心也能飞得多高。我深信不疑。每一次,满怀期待地旋动手中的竹蜻蜓,看着在半空中自由地跳着圆舞曲的竹蜻蜓,默默祈祷,默默企盼,我始终相信这如童话般的一切。许久以后,我认清了这全是外公的慌言,我从带着童话色彩的童稚生活中脱壳而出。于是,我不再旋动竹蜻蜓,不再祈祷飞翔,不再企盼梦幻。也因此,我脱去了几分幼稚,撇掉了几分傻笑,平添了几分所谓“现实“的冷漠。大人们说,我长大了。
重生的梦幻
我从来都是背负着“长大“的包袱,未敢停留荡漾在曾经童稚的昨日,一次又一次,认清事实的心不再随竹蜻蜓高飞,心在尘嚣中翻飞,最后落空。被现实塞满的心愈显空旷,回响着茫然的寻路的呼唤。尘封已久的竹蜻蜓重新唤起了我对飞翔的企盼。然而,曾经不再。沉淀在记忆最底层的纯真是否生了锈?好不容易在匆忙的步印中得以停息的我只想要回那个谎言,要回那只竹蜻蜓。长大后的生活落寞得让人倍感惆怅,我需要竹蜻蜓再次起飞,载着我的梦飞越冷漠,孤寂的屏障。
纵使秋叶再度飘零
风儿再度冷漠
我将不再迷茫,叹息
竹蜻蜓的翅膀上载着我的希冀
于是,我不再寻寻觅觅。。。。。。