竹蜻蜓制作
有一天我闲在家中,突然心血来潮想要做个试验,做什么好呢?要不就做竹蜻蜓吧!
竹蜻蜓,对大家而言应该并不陌生,在哆啦A梦中,还能让人飞起来呢!不过,我们今天要做的可不是这个,是小型的竹蜻蜓。
首先,应该准备好材料。牙签、冰棍的棒子、小刀、还有胶水。首先,量好冰棍棒的长度,把多余的部分截掉,接着,再在木棍上用小刀刻出中心。记住,有一个很重要的注意点,就是在这时候,应该把木棍稍微调整一下,否则等下很可能飞得歪歪斜斜的。然后,就要把棍子的两侧削去厚度的一半,这样竹蜻蜓才能飞得起来。最后,就是把牙签粘到棍子的中心点上,这些都做完了,只需要等着胶水晾干,一切就大功告成。
我试飞了两次,结果都失败了。一次是因为牙签没有粘牢,另一次则是因为用力过猛导致全部都散架了。我还是不甘心,不停地为自己加油鼓劲,打算从头到尾重新再来一次。我又按照之前的方法做了一只竹蜻蜓,这一次我更是全神贯注、小心翼翼,生怕哪里又没有做好。好了!又做好了一只,再去试试效果吧!我跑到楼下,心中默念着数字,然后开始快速旋转牙签,接着猛得一放,那竹蜻蜓就像真的蜻蜓一样,轻盈地跃向了空中。只可惜,它到底不是真的蜻蜓,只是飞了几秒后便又被迫“降机”,可是在我的心中,不管怎么样,它都像真正的蜻蜓一样,飞了起来。那一刻,我的内心是多么有成就感啊!我成功了!我成功了!
无论如何,那只竹蜻蜓都飞起来了,而第一支竹蜻蜓是我做的呀!胜利的滋味是那么令人愉快,它就像是带着我也一齐飞上了天。