介绍东北虎
你们可能在电视里见过我,我的名字叫东北虎,是大名鼎鼎的森林之王。
我是居住在俄罗斯远东地区,中国东北与朝鲜地区的珍贵虎种。
我有着粗壮有力的四肢,行动异常敏捷,当我发现猎物时,会以每小时80公里的速度进行猎杀。
我的身长可达3米,体重可达300千克,绝对是个大家伙。我的力气特别大,驮上两个人绝对没有问题。我的毛色鲜艳美丽,额头上有一个三横一竖的“王”字图案。我的爪子和大牙利如钢刀,可以轻易地撕裂猎物的外皮,是我有力的生存武器。试想一下,像我这样凶猛的庞然大物,森林中的动物有哪个不会惧怕呢?
我平时不吃人,只有在我实在找不到食物时,才会追杀人类。我虽然非常凶猛,但由于环境恶化和人类的捕杀,我们东北虎目前总数不足400只,正面临着灭绝危机。
人类,你们真的希望我们从这个世界上消失吗?