希望人类能够真正悔悟
山河·苍凉
今日的中国已不复以往,那般锦绣河山也已残伤。昔日的绝代风华,今日只是满目苍凉。何以致如此?我心忽恍……
交通·危害
大街上车辆往来,目不暇接。车辆在这个高速发展的时代已屡见不鲜。它代表速度和效率,这正是经济爆炸的时代所要的,“一寸光阴一寸金”得到了诠释。车,的确给生活带来了交通便利,可殊不知车辆的辆数飙升。给环境带来无限的危害,甚至超越了它带来的便利,这样的结果也是“车”的领先创造者所不曾预料到的。
在车出现后,全球的空气就在逐渐变差,现在车被人们认为富贵的象征之一,买车也成了时尚,随之出现了各种品牌,有钱的买上千万元的车,以此显卓身份的尊贵,没钱的努力攒钱买车。现在女方嫁到男方家要求是有房、有车、有票子,还不一定被人家看得上。看来,车也是女性同胞的择偶标准之一啊。这也导致车辆的迅猛增势,空气越来越恶劣,这对生态和人类都造成极大的危害。
在汽车尾气中有一氧化碳,碳氢化合物,氮氧化物,铅等对人体有危害物质。其中
一氧化碳:一氧化碳与血液中的血红蛋白结合的速度比氧气快250倍。一氧化碳经呼吸道进入血液循环,与血红蛋白亲合后生成碳氧血红蛋白,从而削弱血液向各组织输送氧的功能,危害中枢神经系统,造成人的感觉、反应、理解、记忆力等机能障碍,重者危害血液循环系统,导致生命危险。
环保·反思
该回头了,人类已经为自己的行为进行反思,植树造林,净化水源,为了生存而反思,而做出努力。
希望·未来
我希望,亚马逊雨林能够复活生机,树林不再遭受残害;我希望江河湖海复活生机,水生物不再遭受侵略;我更希望的是人类能够真正悔悟,不再害人害己。