悔悟作文600字
相对于誓言,我们更应该相信人格的高贵。
在风平浪静的大海上,每一个人都是领航员。
但只有阳光没有阴霾,只有已然乐没有痛苦,那根本不是真正的人生。就拿最幸福的人来说,他们的命运也是一团团缠结在一起的乱麻。丧亲之痛和幸福祝愿交替出现,使我们时而伤心,时而高兴。甚至死亡本身都使生命更加可爱。人们在生活中的清醒时刻,在悲伤与失败的阴影之下,最为接近真实的自我。
在生活或事业的各种事务中,智力远不如性格的作用大,头脑还不如如心地的作用大,天资也远不如判断力控制下的自制、忍耐和自律更能让我们受益。
我一直认为,已在内心开始生活得更为严谨的人,他外在的生活会开始变得更为简朴。在这样一个物欲横流的年代,但愿我能让世人明白,人类真正的需要是如此之少。
为自己的错识感到后悔而力求不再重蹈覆辙才是真正的悔悟。优于别人并没有什么高贵之处,真正的高贵是超越过去的自己。