皮皮的悔悟
一天,天气很晴朗,小鸟在空中叽叽喳喳的叫着。皮皮和好朋友胖胖打算去公园玩。半路上,皮皮一会儿蹦到这,一会儿蹦到那。胖胖在哼着歌,开心极了。
皮皮和胖胖看到一个小亭子,就坐在里面休息。这时,皮皮想起他的爸爸孙大圣当年大闹天宫的时候,皮皮想让全世界的都知道他的名字,于是,就两只脚倒挂在柱子上,尾巴绕着柱子,又变出一支笔,在另外一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”。胖胖连忙挥手说:“不能这样”。
胖胖把皮皮拉到了一个没人的地方,对他说:“爱护公物,人人有责。如果每个人都像你这样,那么世界就没有这么美丽的风景了”。皮皮惭愧的低下了头,又变出橡皮把这些字给擦了。胖胖又说:“只要你知错就改,大家就会原谅你的。”这时,天上的太阳公公和小鸟们高兴地笑了。