悔悟是需要勇气的
日本军国主义发动侵华战争,给中国人民带来了巨大的灾难,这是早有历史定论的。但是,日本右翼分子竟然一直不肯承认这一事实,真不知人间有羞耻二字!历史岂容歪曲!“日本无罪”么?否!1937年“九一八”事变,日本的魔爪伸向了中国的东三省。1937年“七七卢沟桥”事件后,日本发动全面的侵华战争,杀光烧光抢光,野蛮到了极点,残酷到了极点,仅南京大屠杀就杀害了中国30万无辜百姓!日本侵略军在中国各地搞细菌战,用活人实验……一桩桩,一件件,罪恶滔天,罄竹难书。人证、物证俱在,铁证如山!你们还想抵赖吗?
悔悟吧!日本的青年们,我们要的只是一句“对不起”,二战罪人的德国,他们不但肃清纳粹渣子,承认历史罪证,而且德国总理还还在波兰下跪不起,相比之下对你们简直是极大的宽恕。
悔悟是需要勇气的,当你有了责任感时,才能毫不留情地批评自己,这种勇气你们可有吗?你们所谓的“精神”在我看来就是一种懦弱,不感悔悟的懦弱。
日本,听我对你说,悔悟是坚强的更是高尚的,惟有悔悟才能赢得世界的信任与尊重,好好的悔悟吧!