我的心爱之物
人人都有自己的心爱之物,有人是黑色的玩具小汽车,有人是粉红色的风铃,有人是蓝色的钢笔………我的心爱之物是“黑子”。
“黑子”是一只黑色的小狗,它有一双黑溜溜的大眼睛,一个长年湿润的鼻子下,有一个玲珑的嘴巴,还有一身漆黑的卷毛,这样搭配一切都很适宜。它的毛发增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌灰,黛之一忽则嫌黑。
黑子是一条有故事的狗,让我来介绍一下吧。那是一个阳光明媚的早晨,我和爷爷奶奶去宠物店准备买一只小狗,经过我们的精挑细选,最后选定了只全身漆黑外型可爱的“小毛团”抱回了家。
我很喜欢它,因为每当我伤心的时候一看到它活泼毛跳的样子,我的烦恼一下子就到九宵云外了。有次我考试没有考好,我垂头丧气的坐在沙发上看着那张卷子。这时黑子从远处走过来,看着我好像在说:“小主人,您别伤心难过了,这次没有考好下次考好就可以了。”我的坏心情一扫而光,连忙和它一起嬉戏打闹起来。有天,我和爷爷在小区办事,门没有关紧,让黑子看家,突然一个男人趁黑子不注意就溜进家里,黑子发现后一陈狂吠,并咬住那个男的腿往门外拖,我们听到叫声,连忙过去赶走了他。
黑子,你是我最爱的心爱之物。