我的心爱之物
我的心爱之物是乐高,你知道它是怎么来的吗?让我来告诉你吧!它来自丹麦语“playwell”,意思为玩得快乐。
我买了一包乐高,被它精美的外包装所吸引。回家打开后,各种各样的零件呈现出来。我一看,那些零件少则几百个,多则成百上千个。它们颜色不一,有的红,有的蓝;它们形状各异,有的大,有的小,让人看了眼花缭乱;它们有规则的,有不规则的,但它们有一个共同点,那就是它们有凸起及凹陷的孔。如果你是个新手,那你可以依据图纸,耐心拼合,拼出一个和图纸上一样的建筑,如果你已经有丰富的经验,那么你可以利用足够多的零件,发挥想象力,创造一个属于你的乐高模型。有些乐高甚至还有电路,它非常神奇。比如乐高时钟,它真的能报时;再比如乐高打字机,它真的能打印出一份文件,还有乐高车模型,它几乎与实物无丝毫差别,还能开走呢!假如你去马来西亚乐高公园,那你就能够大开眼界啦!那里有很多名胜古迹,它们可都是用乐高拼成的哟!
乐高不仅好玩,还有很大作用呢!首先,它能锻炼我的观察能力和动手能力。那些细碎的零件,通过我从大小、形状、颜色等方面的观察,脑海里提前构筑形象,手、眼、脑协作,不放过任何细节,最终才能拼成一个漂亮的乐高模型。世界上有那么一个人,他通过自己的努力,耐心钻研,最终造出了布加迪威龙车,了解了赛车的构造。其次,它还可以锻炼我的逻辑思维,拼装车可以了解车的结构,拼装房子可以了解房屋构造。有一次,家里的遥控器坏了,我自告奋勇,拆开遥控器仔细研究,结果还真的修好了。这个灵感来自于乐高,乐高让我插上想象的翅膀,满足我的想象力,让我的想象力丰富不拘泥,且别具匠心。
你有什么值得推荐的心爱之物呢?也来和我分享一下吧。