今年的清明节
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”清明的诗仍在我的脑中荡漾,而思绪却已在了2010年的清明节。
今年的清明节是特别的,别有一番情趣。星期三我们在老师的带领下给烈士陵园英勇牺牲的烈士献上“鲜花”。表达了我们自己的心意,让我们格外的兴奋。清明时节,许多人外出扫墓,祭祀已不在人世的人们,每个人的心格外的悲痛,不禁思念已逝世的亲人,为他们惋惜,因他们不言,整个世界都沉浸在压抑的气氛中。
我们为烈士们骄傲,我们为烈士们自豪。他们是我们的榜样,我们是他们高尚精神的传承和发扬者。让他们永驻我心,让我永远以他们为楷模。