今年的清明节没有下雨
清明节如期而至,我们一家人都要去扫墓。虽说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”但天上却没有下雨。
到了墓前,这是我叔叔的墓,我们一家人便忙开了,爸爸除去墓前的杂草,妈妈为叔叔烧纸钱,我给叔叔献上了贡品,接着,亲人们就开始沉痛的哀悼了。他们的眼圈都红红的。我也有点伤心起来,是啊!叔叔走的时候才40多岁,哎,我也只见过他几次面,那时候他躺在床上,脸色苍白,瘦的可怜,听说是肾坏了,亲人们正给他端饭菜,叔叔刚把饭吃了进去,就吐了出来。阿姨难过地的对我说:“你叔叔每次都是这样,我们也没办法”我看着叔叔,叔叔也看到我了,他朝我勉强挤出了一个微笑…………
后来,叔叔就被送去北京的医院做手术了,手术十分成功,大家都很高兴,然而好景不长,叔叔因为伤口感染而发高烧永远的离开我们了……我站在墓前,泪珠忍不住的掉了下来,我多么想叔叔再给我一个微笑啊!看着手表夜已深了,不知道叔叔正在哪个角落默默地看着我呢!我希望他能看到这篇文章,因为我想他。
今年的清明节没有下雨,我也不希望下雨,因为下雨更加令人悲伤……