秋天真美
一个天高云淡的上午,我来到爷爷奶奶看秋天的景象。
蔚蓝的天空上飘着一朵朵雪白的白云,有的像狮子的头,有的像一只小兔子,还有的像一串棉花糖。蔚蓝的天空下还有一群正往南飞的大雁,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,成群结队。
天空下还有一座接着一座的高山,像一个巨人,保护着村庄,村庄旁还有一棵棵果树,果树上有着红彤彤的大苹果,像一盏盏小灯笼,有黄澄澄的大梨子,像金黄的葫芦,还有五彩缤纷的葡萄,像一颗闪闪发亮的宝石,美丽极了!
我和爷爷来到田野,我看见有些小孩子在田野里嬉戏打闹,还有勤劳的农民伯伯在收粮食。有一片片金黄的海洋,像在大海里飘荡,有火红的高粱,像一把把燃烧的火把,还有白白的棉花,像一床软软的裤子,多么漂亮啊!
顺着田野往下走,我们来到了小河边,河流静静地流淌着,这清澈见底的河流,让我们看见五颜六色的沙石,还有欢快的小鱼,在水里游来游云,我们往河流下面走,走上河岸上,我看见柳树在梳它自己美丽的辫子。
秋天真美啊!我爱秋天!