秋,是一年当中最美的,最有收获感的季节。它哺育后代,繁衍着后代。
秋,虽没有春天那样的生机勃勃,鸟语花香;虽没有夏季那样风和日丽,夏日炎炎;虽没有冬季那样洁白无瑕,纯洁可爱,但秋自有它那没得地方,它无私地为人们哺育着后代,无私的劲立在稻田里,无私地为人们奉献。秋天不比春天、夏天、冬天,但是,在秋天你将会看见秋像是母亲一样,把自己的孩子孕育成了新个体,把它的孩子养成了丰硕累累的果子。
秋,但它平息了人们心中的怒火,是它降低了人们的温度,是它让人们有了丰收的喜悦,是它促进了人们的生活水平和发展。
秋天人们可以在池塘里打鱼,游玩。丝毫没有挂念,叔叔可以在河里打螺丝,阿姨们可以在河里尽情地清洗衣服。自由自在,快快乐乐,这真是人生的一大快乐事啊!
秋天收获丰富,丰衣足食,是它哺育着人们。没有它也就不会有我们现实的生活,实际上也可以说秋天是人们的母亲。它不惜辛苦地培育着我们,把我们哺育成了人。
秋真的不愧是四季之首,真是名不虚传啊!它不仅孕育这生命,而且还哺育着人类。