秋天真美
秋天我爱你,因为你瓜果飘香,果实累累,五彩缤纷。
星期六,去乡村一趟。一路上,看见向日葵弯着腰,仿佛欢迎我的到来;金黄的玉米举着红缨,笑呵呵的;成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声。
看田野,一望无际的稻穗在阳光的照耀下一遍金黄,一块田连着一块田,伸向远方,蔓延到天边。秋分吹拂,金色的海洋翻起波浪。“太美啦。”我情不自禁叫到。
来到农场果园,一进园,就看到红彤彤的苹果挂在枝头。苹果好大呀,沉甸甸的,树枝被压弯了腰。苹果好香呀,阵阵秋风中,夹着苹果的淡香。一位阿姨走过来,笑着告诉我:“这些苹果是红富士,果大果甜。”
向前走, 到了葡萄园。看葡萄,葡萄在阳光下晶莹剔透,有紫色的,有绿色的———-形状有圆的,有椭圆的。种类也多:玛瑙葡萄,紫晶葡萄,绿光葡萄,巨峰葡萄。看着这些可爱的葡萄,叫人垂涎三尺。
来到梨园,倒山梨黄而发亮,鸭梨黄绿相间———
一阵桂子香气飘来,伈如心脾———
啊!秋天真美!