正被冰雪围城
当我们选择了离开,彼此的心早就已经分离,分开不过是个必然,所以我们的离别没有波澜,甚至是一个多余的眼神,只是默默的走开,消失在茫茫人海。
今年是你离开的第一个冬季,好冷,这里没有雪,虽然我是那么热切希望它的将临,但它依然不肯光顾这个寂寞的小镇,却选择了落在不知名的山路,这一天,你的生日,冰雪围城。我们是一群被困者,困在这个盆地之中,所以的山路都封了,出不去,进不来,电断了,我们默默的等待。
在也不存在暖炉,只有蜡烛,我独自一人,守护在寂寞的家中,望这火光明灭,那好苗在黑暗的空中闪烁。似乎想要挣扎什么,但我知道,它和我一样,不过是黑夜中的一个舞者,生与黑夜,死与黑夜。在没有人的地方为自己独舞,风摇曳,火闪烁。或许我连火都不如,至少我没有了光和热。紧紧的靠在碳火旁,吮吸那微弱的热量,烟把我的眼熏疼了,我却不甚在意。既然泪已干,有怕什么烟呢?我只选择默默承受,正如当初选择承受痛苦。
还是出去吧,虽然早已没有的灯光,风好大,好像要把我这个仅剩的躯壳吹飞,我无语,只是走着自己的路,是那么的倔强,即使连自己都不知道要走到何方,我却依然默默的走着,或许是那,或许是这,没一个转角,我都会由着我的性子走,不知道是哪,不知道去哪,只知道我要走,我必须走着,来证明我还活着,我还是一个活着的人,不是给别人看,是给我看,我还活着,我还能行走。
河边,风依然呼啸,我漠然,坐下,不敢靠近那一河冰冷的水。我知道它想夺走我的一切,但我现在却还不能被夺走,我还有事情要做,我还要想念。寂寞而黑暗的天空中,出现的是你熟悉的倩影,是你在生气吗?所以你要用冰雪把人们封住,还是要把我封住?我不会逃的,放心,我一直在,就算没有冰雪,我也不会逃,我知道我的心早就已经被冰封。我的心,也是一个被冰雪所包围的城。
是否我的心中也还有一个我,在这个冰雪围城的夜里,独自一人在家里守护最后的一份光明,在大街上漫无目的游走,在河边默默的回忆往事,然后想起自己的心里是不是有一个自己正被冰雪围城。。。。。。。