外号——想必大家都有过:外号——是别人给你取的;外号——有些好听,有些烦恼!,但是,外号在我眼里,心里,脑海里都是好的!
外号是因人外貌,习惯等形成的,我也有许多外号:胡萝卜,胡白痴,胡优,紫豪龙……我都很喜欢这些外号,虽有些不雅,但是这证明了别人认识你,也认同你这个朋友。当别人亲切或佩服地叫你的外号是件幸福的事。
别人认识你,并记住了你的个性,才会给你取外号的,如果和你不熟,别人会给你取外号吗?
“小光”这个外号是我们班的班主任张老师的,不知道是谁取的,因为班主任的头发掉了,头上光光的,如果让我取的话,我会取“爱因斯坦!”“小光这个外号虽然不怎么好听,但是说明我们已经把他当作了我们的朋友,在我们心中有了一定地位!
“紫豪龙“这个外号是我自己取的,因为我最喜欢紫色,豪是我名字中的一个字,龙则是我最喜欢的动物。理所当然,已患网虫十级恐怖症的我,在任何游戏里,有紫豪龙,或豪龙,这些字,就是我了!紫豪龙这个外号,我自己很喜欢,而同学们也喜欢叫这样叫我。我们不妨自己给自己起个外号,但是这个外号不要太恶心,如:xx公主,xx王子等等一系列啊!也不要太高估自己,如:数学博士,考试达人,标准老外……,这些外号因是别人给你的雅称!记住,要低调!!!
外号,是人际交往的润滑油,让对方很快记住你毛病觉得你很真诚的想和他(她)做朋友。
可是,外号也有不好的地方,如:胖猪,肥婆,脑残……这些外号让一些“拥有者”觉得很伤心,但同时也激励这他(她)们减肥,恢复苗条身材!
外号,说了这么多,它有好也有坏,让人有喜也有忧,但是一个人如果在一生中拥有无数个外号,那是幸福的事,他的人生会丰富多彩,反之,一个人在一生没有任何一个外号,他的人生就很单调无味,也不会引人注目!