外号
我叫张可,在晋城实验小学上六年级。
我的眼睛不算大,但很有神。鼻梁高的像一只老鹰。特别是还有一对粗如毛笔字的眉毛。
“张可”这个名字是老爸给我起的。本来老妈已经给我起成了“张雨”,但老爸却坚持叫“张可”,说是叫张可会在所有事上都“可”以做到。可老爸却没想到,这个“可”字却让我在13年后拥有了若干个外号。
第一个,“可乐”。唉,一提起这个外号来我就有气。别人一喝可乐,就有别人在旁边说道,“又把张可给喝了呦!”
第二个,“可可豆”。同学们都喜欢喝各种各样的咖啡,但做咖啡的原料却又恰好是“可可豆”。一些和我作对的同学就会专门朝着我说“唉,昨天我又磨了一些可可!”
还有等等等等的外号,都是和我这个“可”有关的,我真是不知道说老爸什么好。我年龄大了,也懂得了一些事,也希望能够改一个好名字!我冥思苦想,苦思冥想,好不容易才想出来一个“张旭”,旭日东升,多好哇!可老爸偏偏不同意,说是太土了。表姐也给我起了一个“张俊熙”,这可不土了吧,多有诗意呢。但这名字在老爸那里还是不过关,说是听着像个韩国名字。说到底,老爸还是不想给我改啊!
最后提醒你们一句,我叫张可!不要叫我外号!