外号 “花生”
我的爸爸有一个有趣的外号叫做:“花生”。为什么外号叫做:“花生”呢?下面,我来给大家讲讲为什么我爸爸的外号叫做:“花生”!
小时候,爸爸、妈妈常常带我去他们的朋友家玩!他们朋友家的儿子或者是女儿都是我从小到大,最好的好朋友!只要叔叔、阿姨他们聊天的时候,一提到我爸爸,就开始在那里叫:“ 花生 啊!”“ 花生 啊!”当然,我的好朋友也会学着大人们叫:“ 花生 叔叔!”“ 花生 叔叔!”“ 花生 叔叔!”“ 花生 叔叔!”“ 花生 叔叔!”
小时候,我并不明白为什么叔叔、阿姨们一看到我爸爸;或者一提到爸爸就会在那里叫——“ 花生 啊!”“ 花生 啊!”
小时候,我很傻!爸爸叫“花生”的这个问题困扰了我很久,傻傻的我自己便在那里猜想——难道是爸爸长得像“花生”啊?但是,我怎么看,爸爸也不像“花生”啊!会不会是爸爸小的时候对自己的同学、好朋友说:“哎!我是 花生 !我是 花生 !”所以大家才叫爸爸叫做“花生”的?还是爸爸很喜欢花生呢······其实,我也不是很笨的哦!我想了又想,还是想不到答案,我只好去找妈妈了!我想:妈妈肯定会知道,为什么叔叔、阿姨们叫爸爸叫做“花生”!
我去找妈妈,把自己的猜想重新又说了一遍给妈妈听。妈妈听完之后哈哈大笑,我想不明白,我想得不对吗?妈妈为什么笑到肚子都痛啦?我说:“妈妈,妈妈,不要笑了!快点告诉我,为什么大家都叫爸爸叫做 花生 啊?”
妈妈笑完之后,跟我说:“你爸爸为什么被叫 花生 。其实,你最后一个猜想跟大家为什么这么叫你爸爸已经有很大关系了,但是,你说错了一点,不是爸爸喜欢花生,是你爸爸喜欢吃花生!有没有看到我们家客厅的茶桌下面有一盒花生,你没有常常去观察,是不是总是认为没有人吃啊!你猜错了,是你爸爸一下子就吃完了,吃完之后又去那另一包装在盒子里面的!”我想了想又问:“那妈妈,你不是说花生吃了会热气吗?那为什么你不去阻止爸爸再吃花生呢?”妈妈说:“这就是大家叫你爸爸叫 花生 的主要原因了!你爸爸很喜欢吃花生,是谁都阻止不了的!就像是你喜欢看电视、玩电脑一样啊!”我哭丧着脸说:“关我什么事啊?”“好了!妈妈,我知道为什么了!我去找好朋友玩了!”
下面,你们应该知道大家为什么叫我爸爸叫“花生”了吧!