外号风波
“哎,面饼,交作业!” “萝卜头,萝卜头!喊你这么多声怎么不答应呀!”每天,教室里都能出现这些外号。褒义,贬义,搞笑……什么类型都有,此起彼伏,五花八门,其种类之多,难以想象。而这些外号的倒霉得主正是在下——一个连“总司令”(班主任)都认为长相不错的学生。废话不多说了切入正题,让大家欣赏我的几个常用“光荣头衔”:
1.陶water 悲惨指数:★★★
这个外号出自上学期,张某某(作者话外音:涉及个人隐私,保留部分信息)同学口中。那时侯,班里流行一股写诗之风,很多人写上两首就认为自己是诗人,是作家,猖狂至极。尤其是张某某,自认为“海拔”高点就更加飘飘然,天天耀武扬“诗”。说真的,写诗怎么着也得有韵脚,有主题,该人的诗不敢恭维——牛头不对马嘴。终于有一天,我忍无可忍了,便大吼了声“我还是网络writer呢,我都不天天说!”忘记该同学英语不好,给听成“water”,从此以后,陶water、water、桃子味water等外号接踵而来。
2.面饼
悲惨指数:★★★★☆
先前这个外号无宣传力,无创新力,很快在这个月被推翻了。在写毕业赠言课时,我的好哥们老胡的一段“啊!面饼!你那超级扁的脸配上塌鼻梁真是像一张面饼!真想咬一口!”的赠言给踢至火星了。这下可好,全班都注意到了面饼脸这个外号。还有无聊人士的“面包脸”等“光荣称号”又随风飘至。
3.萝卜头
悲惨指数:★★★……无数了哈
这个外号真是惨呀!没事干吗要把我和小萝卜头连在一起,太别扭了吧!这个没品位的外号出自我们班最没品位的人——王哥。据说这个外号是看到我头大身子小(作者话外音:纯属他个人愚见,头大说明脑容量大嘛,再说我头并不大)。还做了首打油诗:头是萝卜头,须是萝卜须,欲问萝卜去那边,萝卜交汇处……哎,现在的人呐!
外号给我们的生活增加了不少欢乐气氛,我个人算不了什么。但外号的更新换代真让人头疼!哎,外号风波真是让人欢乐让人忧啊!