外号风波
说是“风波”是有一点点夸张啦!可是就是因为我们的班同学的名字而引发的哦。
1。告状婆
这是郜奥博的外号。开学那天,老师点名:“郜奥博!”刚喊出他的名字,全班已经笑翻了。因为老师念的有点快,几乎70%的同学都听成了“告状婆”。从此“告状婆”便在同学们之间叫开了。可是郜奥博竟然没有生气哦!还笑嘻嘻地回答“哎!”
2。左冷禅
这是左冰洁的外号。一次,郜奥博招惹了左冰洁,这可不得了,左冰洁瞪着眼,恐怖地看着郜奥博。然后郜奥博若有所思地停了一下。忽然大声喊到“左冷禅!”这一喊,却把左冰洁逗笑了,而郜奥博也因此逃过一劫。
3。猴子婷
这是候丽婷的外号。刚听到这个名字时,我脑子里第一反应就是猴子。这时,爱搞笑的曾一帆脱口而出:“猴子婷!”全班安静了两秒钟后,都开始哈哈大笑起来。候丽婷自己也忍不住笑了。
4。小白菜
这是柏义杰的外号。因为他姓柏,开始他的好朋友喊他小白。后来,小白,小白的就变成了小白菜。大家一天到晚的喊着“小白菜啊,小白菜。。。。”呵呵。
5。王“呸”君
这。。这是我的外号,呜呜。。。我叫王佩君。开学前几天,记不住我名字的同学喊我“王昭君”。这可是古代四大美女之一哦,简直让我高兴死了。可好景不长,没过几天,一些不怀好意的同学故意把我名字中间的“佩”念的很重,于是“王佩君”变成了“王呸君”。呜呜。。真是气死我了。
各位同学们,你们又有怎样因为名字而得到的外号呢?