美丽的霜花秀作文
在寒冷的冬天来临之际,许许多多的花儿都凋零了。它们蜷缩在叶子里,无法忍受那寒冷的北风,和漫天飞舞的雪花。然而,却有一种“花”,在寒冷的冬天里,傲视寒风,傲视冰雪,迎风开放,孤芳自赏。为人世间增添一丝生机与美丽,这种“花”,它就是——霜花。
清晨,我早早的就起来了,只见窗台的玻璃上,结满了霜花。我惊讶的瞪大了眼睛,只见这些“花朵”形状各异、千姿百态,如同一幅幅自然的图画,那么优美,我顿时被大自然这位画家的妙笔所折服。看!霜花的上面,好像是一片密密麻麻的林子,那一根根粗细不同的线条,就像是一棵棵树木,各种树木都苍翠挺拔,地上还开满了野花,说是野花,是因为一朵朵霜花有大有小,形态迥异。哇!好漂亮啊!
这时,我又惊喜的叫道。瞧!这不是一幅美丽的“海底世界”吗?
那形似长方形的霜花,如同海里美丽的珊瑚。在阳光的照耀下,闪现出点点的,五彩斑斓的光芒,就如同海峡五彩缤纷的珊瑚。那块霜花上面,是一块形似椭圆形的霜花,而且,椭圆形下面,还竖立着一条条很细很细的冰凌。我幻想他是水母,在珊瑚周围尽情的遨游。我又幻想他是章鱼,在海底自由自在的玩耍,沉浸在美好的想象世界里,我无法自拔……
真的,各种各样的霜花,一一都呈现在眼前,虽然现在是冬天。但是春、夏、秋、冬却都聚集在这里了。这幅霜花上,我仿佛看到了春天里,百花齐放的盛大美好;
又仿佛看到了秋季中,万物凋零的惆怅感伤;
还看到了,秋天沉甸甸的果实,以及农民们丰收后的笑脸;
还有冬天里,雪花纷纷扬扬的落下,落在屋顶,落在人们心田……
霜花,不仅美丽,又能引起我这么丰富的幻想,是我爱上了霜花,由衷的喜爱之情。