多美的霜花
冬爷爷来了。
在这个寒冷的冬天里,有一种“花”却迎风开放——霜花。
霜花十分美丽,使人一见,就会产生浓烈的喜爱之情。
清晨,我看到玻璃窗户上结满了霜花。
这些霜花千姿百态,形状各异,好像一幅幅优美的图画。瞧,这是什么?原来是一片茂密的“树林”,各种“树木”都像是军人,一排排,一列列,整齐的站着,地上也开满了“花”,一只“小兔子”正在拔萝卜。咦,这是什么图案?我找来妈妈问了问,妈妈说:“这不是一幅漂亮的‘百鸟朝凤’吗?一只只‘大雁’围成圆圈,正在欢乐地歌舞,一只美丽的‘凤凰’站在当中,就像一位亭亭玉立的少女”。这时,一幅“海底世界”呈现在我眼前,一只只“小鱼”在游来游去,一只“海星”在海底静静的躺着……
啊!好漂亮的霜花。春夏秋冬的窗花好像都聚集在这了。
春天——“桃花”含苞欲放,“小草”生机勃勃;夏天——“百花齐放”秋天——“稻田”一望无际,沉甸甸的“稻穗”;冬天——“雪花”飘飘落下,白花花的一片……
多美的霜花呀!