冰霜花作文
早自习,坐在教室里,尽管老师讲的津津有味,而我却觉得索然寡味。无聊极了,便四处张望。目光落到了窗玻璃上。这下我来兴趣了。真神奇呀!那是一幅幅美丽的图画——冬季的寒冷凝成的密密匝匝的冰凌花。在那上面印了类型各异的图画。
也许是冬姑娘觉得这个季节太单调,太无趣,对人们太冷酷,太无情了吧。在那上面绣上千姿百态的图案,增添一些情趣,安慰蜷缩在屋子里烦闷的人们。
冬姑娘的手真巧!你看她塑的珠穆朗玛峰,拔地而起,直入云霄。冰封雪岭,重重叠叠,盘旋延伸。半山腰满是登山的健儿。他们踩着积雪,攀着冰崖冰棱,咯吱咯吱,一步步向上挪着脚。看,山顶上已经有人登上去了!他们蹦啊,跳啊。上面还有一杆红旗,那是胜利的旗帜在飘。这样迷人,珠穆朗玛峰红装素裹。啊,那是窗上的冰棱和同学们红色的校服相映形成的壮观景色。
呵,我又看见金字塔了,一座连着一座,每一座都是那么雄壮。金字塔我只见过一些图片,只是听说过它的许多神奇,比如它的 长,正好是地球到太阳系的距离等。我梦里都想到埃及去,亲自量一量金字塔的那些奇妙数据,最好再走一走,从地球到太阳系,到底能走多长时间。
真有趣!那不是一艘银色的宇宙飞船,正在茫茫太空穿行。那里又是一艘小舟,正在微波荡漾的大海上,扬帆出航。那又是一列高速列车,在崇山峻岭间飞驰。这里还有一块块棉田,头顶白草帽,身着白衬衫的农民们,正在晴天白日下采摘银面。
人们讲过的大雪山出现了。寒气袭人的雪山上,纷纷扬扬,还下着大雪,红军战士们裹着素毛毯,顶着羊皮,系着白色的披风,扛着枪,跳着锅盆,叮叮当当在爬山。前面打红旗的那位真威武啊!后面有几个掉队了,还有几个战士滑倒了,一直滑下山底、滑下深谷,眼看着被雪埋了。你看那一位,想走快一些,不小心摔倒了,掉到了雪坑里,还溅起了一股雪沫,又有几个急忙扑上去,想拉住他。有人终于拉住了他的一只手。这样一个拉一个,几个战士用力互相拉着,眼看拉出来了,可他们的劲也快用完了,真为他们捏一把汗。
多美的冰霜花呀!