霜花
记得在我很小的时候,那时的冬天特别的寒冷,我们家住在郊区,拥有一个大大的院子,每当在早晨,我一觉醒来的时候,首先映入眼帘的都是那个大大的院子,可是冬天的早晨就不一样了,首先映入眼帘的是满眼的霜花。也就是经过寒冷的一夜侵袭,最终绽放在窗玻璃上的那些冰霜。
厚厚的冰霜叠印在一起,就在无形之中形成了各种各样的美丽图案。
每当这个时候,看见那些美丽的霜花,我就会欣喜的从被窝里一跃而起,连衣服都顾不上穿,就披着厚厚的大被凑到窗户面前,用小手触碰着那些美丽而冰冷的霜花,近距离一看那些霜花,哇!真美啊!
一瞬间,我仿佛走在了由纯正的大自然架构起来的一片纯纯的另外一方世界里面。瞧,那个图案是一片秘密丛林,那些图案是鲜花,有菊花,茉莉,牡丹等等,那些图案是小动物,其中包括像梅花鹿,小兔子,老虎,狮子等等的各式图案,真是神秘莫测,生动极了,相信即便是刻意去描绘,也没有眼前的景致如此的逼真,如此的淋漓尽致。再一细看,里面仿佛还裹挟着一片片云层,云层变化多端,美轮美奂。然后还有一些数不尽道不完的图案,甚至一时间根本叫不上名字的。我有时候会胡乱的给那些更加神秘的图案取名字,我觉得那是一件妙趣横生的事情,冰在手上,乐在心里。
走进附满霜花的世界,真的有一种妙不可言的感受,有时候,我会调皮的用舌尖去舔舐那些美丽的意境,有一次,一不小心,舌尖沾在了霜花上面,挪移了半天也没有移开,最终,还是我妈妈帮助我把舌头从那上面挪下来的呢!
“哈……”把一口属于自己的气息吹到那霜花上面,那上面顿时雾蒙蒙一片,陡变的更加让人迷恋了。
我从小就喜欢霜花,喜欢不自觉的置身于那美妙的霜花世界,那里仿佛是世外桃源,那里没有人惊扰我仡仡独行的步履。
我爱霜花,那里有我的梦幻,以及独属于自己的清欢!