霜花
隆冬季节,霜花以她那千姿百态、神奇异常独特的风姿,给人们留下难以忘却的印象。
早晨,在阳光照耀下的霜花闪出耀眼的光彩。看,那是一朵纯净洁白的菊花,虽然它没有泥土的滋润,没有根的培育,但她比那人工精心栽培的菊花还要生机勃勃,招人喜爱。再瞧那一棵棵树木,洁白如玉,茂盛密集,仿佛是一片原始森林。嗬,多美的孔雀啊!只见一只高傲的白孔雀,展开她那洁净闪光的尾羽,睁着两只眼睛,正在向我们神气十足地炫耀着呢。再看一看,那里出现了水平如镜的池塘,四周开满了出淤泥而不染、纯洁高雅的白荷花,亭亭玉立,婀娜多姿,像一个小仙女在翩翩起舞。这时,我仿佛是一只小蜻蜓,在这些白荷花的尖尖角上心旷神怡地立着......
啊!我爱这美丽壮观的隆冬,更爱这隆冬季节的霜花。