起点与终点
人的一生中有无数个起点和终点,就像一个圆一样,头尾相连,一旦终点到了,另一个新的起点又开始了。
手里拿着这稿纸,沉甸甸的,不知是因为它非比寻常,还是因为我神经过敏。我又一次检查了稿纸上的学校,班级,姓名,恩,挺不错,都满意了。
秋风静静地吹着,勾起了我无限的伤感。这样纷繁复杂的心情全是因为那一次的失败啊!
过了一个星期,新一期的中学生报与大家见面了。我和小A一起迅速的搜索着目录。“啊,我的作文诶!登上了!”小A快活得大喊着。我转眼一看,果然有。那么我的呢?我的眼睛如雷达般紧紧扫描着每一个作文题目,一遍,两遍,三遍……我的心凉了,就如同被泼了一盆冰水。
我狠命地拍了拍小A的肩,大声说:“小A,祝贺你!”
话音刚落,我强忍着的泪水还是流了出来。
我跑向了厕所,偷偷地大哭了一场,为什么?为什么上天这么不公?难道我下了这么多功夫完成的作文,就这样被拒之门外了吗?
“是金子总会发光的!”我忽然想起了这句话。对啊,我怎能这么轻易就放弃呢?我现在只是没被人发现,总有一天,我会有所成就的!
踌躇的我蓦地下了决心,我最后看了看稿件,郑重地把它投入了稿箱。
我想:如果这次没消息,我还会继续投……因为,失败的终点就是成功的起点
我想,不管结果如何,我还是会继续投的。因为,起点和终点本身并无绝对的界限,失败的终点亦是成功的起点。