生活如此美好作文500字作文
在家族中,我顺排老三,每年过节去老家,我都十分不满,因为那里有一个一年四季都板着脸的老爷爷……
那年冬天,我刚来到老家,就看见爷爷躺在一张摇椅上,一双眼睛凛冽的看着我,我有点害怕,连连往母亲身边躲,他也不怒,直直的看着我说:“学习怎么样了?”我唯唯诺诺地答道:“还……还行。”突然,一阵刀眼向我抛了过来,“大点儿声,怎么连一点气概都没有?你可是我曾家人!”爷爷猛烈地向我喊道。那一刻,我甚至认为爷爷是特别厌恶我的,为什么他总是对我如此严厉……
“怎么回事儿?为什么没看到我家老三?”母亲急切地问询问道。那一天,天空中下着鹅毛大雪,那样轻那样柔,却又静得让人害怕。我们一大家子人在老家过客,山路崎岖环绕,即使是常年住在深山老林里的爷爷也稍不注意就走错了路。
“老三,你在哪?”隐隐地听到那声熟悉的带着焦急的声音。一道微光快速闪到我的身边,猛地抱住了我:“没事了,没事了,我们回家。”或许是借着微光,我仿佛看到了那个令我厌恶的爷爷,拍着我的头,慈爱的对我笑着说。:“爷爷背你回家!”宽厚而赤热的背脊,让我那颗顽固的心好像塌陷了,那一刻,我确确实实地体会到了爷爷对我不言语的爱!
那年冬天,是您第一次对我微笑!
我的爷爷在年轻时当过军人,因此他五官长得十分端正。他时常都微眯着那双凛冽的眼睛,嘴唇微抿,身上总穿着一件军装,一只手的袖子卷到手肘上,一只手的袖子拖拉着,无论寒暑外面总套着一件军衣,就这样披在外面,做事时两只袖子一摇一晃,他就好似未看见一样,任由他们!
“你是姐姐,在这里,你就是领头儿,你怎么能让涵涵做你应该做的事呢?”因为我的疏忽,让爷爷误认为我指使妹妹做母亲吩咐我的事,对此,爷爷不听我的解释,对我大吼。虽然我是错了。但爷爷一板一眼的神态,让我不再敬重他,相反,我更是加深了对他的厌恶。可是……
天慢慢暗了下来。雪飘的越来越大,简直苍白如蛾,一阵风拂过,树林叶犹如鬼神乱叫,引得人内心胆颤。“大家紧跟着我,不要走丢!”爷爷在前面大声叫道。我们的队伍犹如一条长龙般,紧靠而又疏松。我也母亲走在中间,路过一丛草海时,我弯腰系鞋带,当我抬起头时,我头皮发麻了,我害怕地向前大喊道:“母亲、爷爷、大舅……”可回应我的却是无声的安静,大雪依旧打在我的脸上,但我就如同被抓进四方暗盒里的白鼠,无法自救,我静静地等待着,等待着那簇光明的到来。
原来,生活如此美好!