原来生活如此美好
放慢脚步,原来生活如此美好。初三,使学习的战场变得更加硝烟弥漫,人人精神紧绷,握紧了手中的武器,时刻准备着,等待着这最后的几次关键的冲锋。在这万分紧急的时刻,军队中的一位小卒不知所措、手慌脚乱,早已懒散怠慢惯了的她对于这个节奏极不适应。终于,在第一次演练中,一落千丈。
灰蒙蒙的苍穹朦胧着血色,分明是阴云密布、雷电交加,却是一滴雨也未降下。龟裂的土地上,散落着断垣残壁,损毁的武器交织纵横。枯树上,掠过孤凉的秃鹫,丢下几声荒古的悲鸣。正如,现在的我。成绩就是王道,没有成绩,你便什么也不是。心烦意乱,乘电梯下楼,走出梦,深吸了一口气,跑向这幽深的小径,为的,是寻找那春天的气息花籽。我奔跑着,一排排的花快速地从我身边闪过,跑到尽头,又奔了回来,仍旧是一无所获。不过毕竟是体能薄弱,没几趟下来,便已气喘吁吁,不得不放慢了脚步,闲逛了起来。春,生机勃勃,万物复苏,到处是一派安详和谐的景象。
现在才发现,原来刚才,忙忙碌碌间,错过了这么多美好的景色。到最后,我终究还是没有寻到花籽,不过,却收获了一个平静的心态。就这样,当你对一个节奏感到不适时,你总会拼命奔跑。可是,在当你奔跑时,又错过了多少?不妨,深吸一口气,放平心态,在追赶的同时,留心欣赏沿途风景,你会发现生活,原来如此美好。