原来生活如此美好
生活是一杯淡淡的花茶,要慢慢地口味;生活是一首优美的小诗,要细细地感受;生活是一篇长篇小说,要深入地体会;生活是……每个人的生活都不是同一首歌,也许有的太悲,也许有的太美。
我热爱生活。因此,我对生活中的点点滴滴都充满了好奇心。我曾经观察过母鸡孵蛋,观察过小草发芽,但从未数过星星。
今天,盼望已久的暑假终于到了。我突发奇想,叫妈妈抬来那张被我们遗忘已久的小木床,我躺在床上,等呀等!盼得脖子都长了,月亮姐姐才肯上床睡觉。我抬头望着满天的星星,它们好像闪闪发光的宝石,密密麻麻地撒满星空。瞧,天边的那几颗明星仿佛是在和我捉迷藏,忽隐忽现的。看到这番美景,我按捺不住心中的激动,唱起了歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明……”
不知何时,我已陶醉其中,仿佛自己也是一颗耀眼的星星,正在星空中欢快地蹦来蹦去。直至知了的歌声把我的心灵唤回来,我忍不住数起星星来:“一颗、两颗、三颗、四颗……”数着数着,星星王国的“小宝贝们”似乎邀请我去陪它们玩。不巧的是,可恶的小狗“汪汪”地吼了起来,吓得我直哆嗦。但这并不能影响我的好心情。“九十颗、九十一颗、九十二颗,九十三颗……”我仍然津津有味地数着星星。清风徐来,不知不觉,我进入了梦乡。梦中的我依然数着星星……
生活就是如此美好,我们可以尽情地享受,并感悟生活中的点点滴滴。
假如你的生活是一首悲伤的歌,那么你要比别人更加努力地奋斗;假如你的生活是一首幸福的歌,那么你要好好珍惜。因为,命运始终掌握在我们每个人的手中。