一个故事,总要留点遗憾才会令人感到美丽
时间过得真快,转眼间,日历的最后一页又将成为一张图片印在岁月的封底,而我们的脚步又将装帧在季节的封面,我们的汗水又深嵌在身后的日子,我们的追求又为当今的时代画上了一副绮丽的画卷。
回忆是一把利剑,总是在不经意间刺伤已累累伤痕的心,太多的心酸哽住了喉,离别的愁,失落的痛,如冷空气席卷了夏季,赶上了秋。
想想三年前的自己,遥远得就像上个世纪的样子,那时的自己,根本不会想到是现在这个样子。
刚上初中时,我们是多么天不怕地不怕,唯独害怕的是坐在教室里看见窗外班主任的眼睛。布置作业时,同学们都一起与老师讨价还价,说不定老师心情一高兴就把山一样的作业减少一点,可是最终还是没能成功。那时才明白,进入初中就不像小学那样了,学生不能与老师讲条件,只有好好学习。因为学生的成绩优异,也是老师的一大欣慰。
于是,白天上课,晚上自习,成了生活中必不可少的一部分。初一时老师还算客气,可从初二开始,课文加深,作业加重,压得我们喘不过气。
初二下学期末的学业水平考试令我们每个人都紧张兮兮如同高考一般。记得地理老师的严厉,记得她拿很粗的棍子与没完成作业的同学的手来一个亲密接触;记得生物老师的宽容,记得她在晚自习时,亲眼目睹班上闹矛盾时的情形没有责怪我们,而是抹掉偷偷掉下来的眼泪;记得电脑老师的严谨,记得她在每次测验后都把成绩打印下来贴在黑板上,鼓励每个没有考好的同学下次继续努力。
青春的羽翼,划破伤痛的记忆;昨日的泪水,激起心中的涟漪。
初三上学期,新老师的到来又是初三的生活带来一丝趣味。可是,记得那个令人愧疚的下午,政治老师第一次在我们的面前流下眼泪,或许我忘了我们做错了什么,可能是自己没心没肺,但心里总是隐隐难受。
记忆像是倒在掌心的水无论你摊开还是握紧总会从指缝中一点一滴流淌干净。
记得那年那天。夜,如往常一样宁静,天上缀满闪闪发光的星星。夜晚的云,挟着凉意的风,让微微的光亮消失。夜,静的可怕。
教室里的讨论声不断涌出,为了之后的小组评比做准备。不久,纪律班长宣布四组为本星期最优小组。可能我忘了之前发生了什么事,四组和九组产生了矛盾。之后矛盾越来越大,一直持续到放学。整个班级闹得很不愉快。
回到家,打开QQ,同学们都发表了自己的意见。骂人的,劝解的,道歉的,反省的,可真正反省的又有多少。
然而第二天,不知是发生了什么,同学们都互相反省,道谦。我记得他们说的一句话:“我相信我们经历这件事后能更加团结,我们只有一年的时间珍惜彼此了。”而此刻的人,早已泪流满面。
最后,中考倒计时写上零,终究是结束了。
一千多天的日子已经溜走,就像针尖上的水滴滴进大海,没有影子,没有声音
用来纪念那些拥有的和曾经拥有的过去。