心中最美的地方
世界上最美丽的地方无处不在,这是因人而异的,也许你认为最美好的是一片草地,一间房屋,一片大海,或许是一片丛林,但这些都不是最终的归宿。
一间砖头和陶瓷组成的老房子,也许它并不是特别好的房子,但至少在我心里,它比任何一间房屋都要美好,这是一片由青山与绿水组成的地方,这里没有城市的喧嚣,只有清晨的安静,这里没有遍布的一氧化碳,只有比净化后还干净的空气,这里没有自来水,只有河里清澈透底的水,一切都是那么的新鲜,那么的美好,伴随着响亮的鸡鸣声,农民都开始了一天的忙碌,一天到晚都在陪伴着春天的种子,渴望得到秋天的回报。
13年前我来到了这个美丽的地方,尽管当时我非常幼小,不过仍然感受到了大自然的拥抱,小鸟在树上为我唱了一首欢迎的曲子,大树也随风吹来了几片落叶,以表示大自然对我的欢迎。
日复一日,年复一年,他们保留着原来的样貌,发生变化的只有我自己以及我对他的情感,随着年龄的增长,我的感知能力越来越强,这也让我更加的热爱这个地方,在有的时候,我曾经梦想过去更远的地方去见识更广阔的世界,但我意识到我终将有一天会回到这里,不仅仅是因为这里美丽的风景,更是因为我对于他的情感,无论我去到哪去到多远的地方,是否更加美丽,是否更加让人止步于此不愿意前进,但是家乡永远是我们的最终归宿,也就是在我的心中最美的地方。