踢足球
傍晚吃过饭后,爸爸妈妈带我到小区附近锻炼身体。路过一片足球场地的时候,我看到很多小伙伴都在热火朝天地练习踢足球,便也跃跃欲试,加入了他们踢球的队伍。炎热的天气无法阻挡我们踢球的热情。经过商量,我们决定分为两组,踢一场友谊赛。
比赛开始了。对方小伙伴的球踢得可真棒,一会儿工夫便进了一个球。我们队也不甘示弱,大家在场地上跑得满头是汗,可球就是不听我们的使唤,进不了球门。上半场以0比1的比分结束,我们队暂时落后。大家似乎都有点泄气。这时爸爸走过来给我们队的小朋友传授踢球的秘籍:在足球比赛中,分工合作是至关重要的,而我们队虽然大家都踢得很卖力,但是没有配合到位,因此进不了球。我们听了之后恍然大悟,频频点头表示同意。然后爸爸又简单地给我们讲了一下如何分工才能配合到位,我们听后感觉受益匪浅,于是又都开始摩拳擦掌,准备大踢一场。
下半场开始了。我们按照爸爸教的那样踢,这一招果然管用,还没有等对方队员反应过来,我们队就进了一个球。这一进球让我们信心大增,大家越战越勇,配合得天衣无缝,传球、带球、射门等动作一气呵成,又连续进了两个球。最终在全体队员的齐心协力之下,我们队以3比1的比分取得了胜利。
踢足球真有趣,它既能锻炼身体,又能培养我们团队合作的精神。以后我要多多练习,争取也能到“世界杯”去踢球!