踢足球
周末,爱运动的小明和小华在楼下的空地上踢足球,他俩兴致勃勃各显神功。瞧,小明带球健步如飞传给了小华,小华纵深一跃,飞起一脚,足球腾空而起,只听,”呯“的一声,胡奶奶家的窗玻璃被打的粉身碎骨,小明和小华闯了大祸,害怕极了。小明说:”快跑吧!反正也没人看见。”
小华沉默了一会,非常坚定的说:”你在这等我。“说完,他飞快的跑回家拿上自己的零用钱到店里买了玻璃回来。他俩小心翼翼的把玻璃按好,正要离开,胡奶奶买菜回来了。看到了这一切,胡奶奶连声夸奖他们是诚实,懂事的好孩子。