踢足球
我最大的本领是踢足球,知道我为什么对足球感兴趣吗?事情是这样的,有一次爸爸看足球赛的时候入迷了,一会喊好球,一会唉声叹气,完全沉浸在了足球的世界里,简直是着了魔。这时,爸爸竟然想要让我学足球,我很奇怪地问爸爸:“你怎么不学,让我学呢?”爸爸叹了一口气说道:“爸爸小时候没有钱学足球,现在长大了,老了学不了了。”看着爸爸一脸期待的样子,我真是拿他没办法,只好完成他的心愿,于是我开始学足球了。
记得第一次上足球课时,老师让我们自由带球,因为带球是足球里最重要的知识。我用脚轻轻一踢,足球纹丝不动,我生气了,竟然敢跟我作对,看我不揍扁你,让你瞧瞧我的神腿功。我鼓足劲,使劲一踢,足球像箭一样飞了出去,但是却踢偏了,直接向球门外飞去。爸爸告诉我:“你不要太用力,也不要踢得过轻,要让足球始终在你脚下,控制好力量。这才是带球的关键。”经过爸爸的指点,脚下的足球好像开始变得听话起来了,不再乱跑乱飞了。我顿时对自己充满了信心,哈哈,还是爸爸的建议好,瞧我把这球训练得多乖巧。
到了一对一过球的时候,我的心里一顿紧张,生怕自己会输。看到对手是个小胖子,我暗暗地对自己说:胖的人,速度慢,我只要发挥平常的水准,一定能赢过他。就这样,我率先拿到了球,像上次一样,卯足干劲,使劲一踢。足球从他的脚下快速钻了过去,稳稳地进了球门。我高兴得一蹦三尺高。
这就是我最牛的本领踢足球,敢跟我一战吗?