踢足球
春天来了,天气渐渐变暖和了。粉红的桃花开了,远远望去就像一片朝霞。金黄色的迎春花也开了,一朵朵小花,就像一颗颗小星星。小明和小强看天气这么好,写完作业马上就到小区公园踢足球了。
他们你一脚我一脚玩得可开心了,满头大汗。小明用力抬起脚把球踢到了邻居家的玻璃上了。“哗啦”一声,玻璃碎了。哎哟,不好。
小强指着玻璃说:“你看,你把窗户打碎了,你来赔。”小明心里很害怕,转身就往家跑。他一边跑一边想:“老师说过,做错了事情改了就是好孩子。”回到家里,把事情告诉了妈妈。妈妈说:“没关系,改了就行,咱们给邻居赔块玻璃吧,下次踢球小心点儿。”
小明和妈妈给邻居买了一块新玻璃。小强和小明一起把新玻璃安上了。小明看着明亮的玻璃,脸上露出了笑容。