关于成长类的作文
我们在磨练中成长,成长的道路上充满了挫折和挑战,我们必须经过一道道的坎才能收获柳暗花明的喜悦。成长的路上需要坚强,我们需要坚强来帮助我们一路走下去。
记得那年,爸爸让我学游泳。我简直惊呆了,谁都知道水一直是我的克星。第一天,看见水,我简直要晕了,我的心剧烈的跳动着,我目不转睛的盯着那池水,一阵阵眩晕,我被迫跳入水池,水淹没了头顶,呛进了鼻子,爸爸看着都觉得心疼了,好强的我却不想放弃:别人能学会我凭什么不行?我一次次跳到水中,顽强的信念支持我终于学会了游泳。小小的我最终战胜了心中难以逾越的挫折,尝到了苦尽甘来的滋味……
初中时,有段时间,一向好强的我在大考中屡屡受挫,分数徘徊在及格边缘。惨不忍睹的成绩让我的天空一下子昏暗了。面对同学的眼神,爸妈的询问,老师的催促,我如惊弓之鸟不知怎么办才好……狂风刮得树叶沙沙直响,空气中弥散着令人窒息尘土,顷刻间细密的秋雨不期而至。砸在脸上竟不觉得凉。方知好强的性格下竟隐藏着深深的自卑。
我漫无目的的走着,不知不觉间走到一片池塘边,放弃的念头让我觉得恐慌。坐在池塘边,放眼望去,我被那一池残荷深深吸引了。绿色的荷叶早已枯黄,有的甚至被秋风无情的扯破,还有的则被吹折徘徊在水中。令人振奋的是笔直的荷杆却高高的擎着,昂着高傲的头。难道是留得残荷听雨声吗?不,我感觉在池水映衬下的高傲的荷杆才是最美的景色。那蕴藏于荷杆下的不就是一种永不言败的力量吗?
我为何不能像荷杆那样奋力向上,永不言弃呢?我忽然明白命运就在自己手中,正视困难战胜挫折,才能创造真正的花开不败啊,一味的回避只能愈来愈差。在接下来的日子里我像变了个人,勤思多问,努力进取,只因我的自尊受了伤,不甘失败救了场,战胜挫折让我收获到了柳暗花明的喜悦。
我们的这一路走的或许并不顺畅,我们或许经历了很多才逐渐懂得坚持下去才能赢得胜利,但是这份力量一旦获得就不能再舍弃,我们的成长路上需要坚强来帮助我们渡过更多的困难和挫折!