快乐多多
俗话说:“助人为快乐之本!”静思语也教导我们要“口说好话,心想好意,身行好事。”其实在这个社会上有许多的人、事、物,需要我们发挥爱心、伸出援手。
记得有一次,我和爷爷去倒垃圾时,我们看到空地上有许多的落叶和垃圾。这时爷爷马上卷起袖子,拿起身旁的扫把就开始扫起地来。我一见状,二话不说也加入了爷爷的行列。我们祖孙俩默默的打扫着,看到原本脏乱的空地在我们的努力打扫下,又变得焕然一新!老人们愉悦的在树下乘凉、聊天;小朋友们开心的在空地上骑车、玩耍。尽管我们汗流浃背,内心却是十分快乐和甜蜜!听爷爷说,他每次倒完垃圾都会扫一扫空地,而且已经持续了很长一段时间。他还说这只是举手之劳,却能让大家拥有一个干净、舒适的活动空间。爷爷的善心真是令我佩服!还有一次,我们全家参加协会举办的“净山活动”。原本登山步道两旁美丽的花草树木,被人类随意丢弃的垃圾掩盖了它们的美。于是我们一手拿着垃圾袋,一手拿着夹子,沿着登山步道像寻宝似的找寻垃圾的踪迹。我们不放过任何一个角落,深怕一不注意,就无法将垃圾一网打尽。在大家的通力合作下,登山步道恢复了美丽的面貌,大自然又欣欣向荣的绽放光采。
虽然我们只是小孩子,力量微薄,但是我们一样可以做好事。我们可以不乱弃果皮纸屑、做环保、多多关心身心障碍的朋友等行为加入做好事的行列。如果大家都愿意展现出善良的一面,奉献出自己的爱心多做好事。那么我们的社会就处处都有爱,也更温馨、美好了!