真了不起
了不起,名词解释里是指不平凡。而我觉得我做得最不平凡的事情是克服自己曾有的恐惧,终于能勇敢地跃入泳池中,像条鱼儿一样自由自在的游泳。
幼儿园时,我第一次被爸爸带去学游泳。我看爸爸“噗”地跳进了水里。还没等他钻出水,我也学着他的样子雄赳赳气昂昂地蹦进水里。结果可想而知,我像只秤砣一样沉到水底。惊恐万状的我,下意识地张嘴想喊。可是水猛然呛进我的鼻子和嘴里。虽然最后爸爸把我救出水,我却连哭带喊挣扎着要上岸。打那次之后,我没敢再靠近游泳池一步。
“今年夏天,去把游泳学会吧。”一放暑假,爸爸就提议。刚开始,我理由充分地拒绝,我长高长胖了,现在比起幼儿园的那会儿更不可能会浮起来。但是胳膊拧不过大腿,终于心不甘情不愿的我还是被爸爸拽进了游泳池。
开始的几天,爸爸先教我“漂”和“踩水”,“漂”就是先憋气,再让水把自己浮起来。“踩水”就是不停的打腿,也能让自己能浮在水面上。我虽然鼓足勇气把脑袋扎进水里,但双手紧紧拉着爸爸的手不敢放。所以很长一段时间学习毫无进步。
看着身边的一起学游泳的小朋友都进步很快,有的已经能像小海豚一样在水中灵活自如的游动。我一边羡慕一边鼓励自己说:“对!没有不能克服的困难!” 我奋力在水中时使劲蹬动四肢。刚开始觉得自己的手脚不停使唤,怎么也配合不起来。一次次呛水的感觉让我很难受,但我还是坚持踢着脚,奋力在水中一会儿沉一会浮的游着。啊!奇迹出现了,终于我发现自己能游起来了,过往的害怕情绪一扫而空。虽然会因为不熟练,我仍一直被呛到水。但我也能适应了。
经过连续几周勤学苦练,我终于有了些“成就”。我可以自如地在水池里游上三四十米。
当在水里仰游时,我悠闲地飘在水面上,望着泳池天花板的镜子里自己的身影,偷偷笑着对自己说:“嘿!你真了不起!”