了不起
人们都说,老师是一盏油灯,燃烧了自己,照亮了每一位学生;老师是一位园丁,辛苦了自己,培育了每一个学生;老师是一块路标,指引我们前进的方向。而我们的班主任江老师,就是这样的一位老师。
我们班有一位非常调皮的同学叫余东岭,他可是班上的捣蛋王,除了在同学之间调皮捣蛋外,还总喜欢与老师顶嘴。有一次老师当着全班批评他时,他不仅没有一点悔意,甚至偷偷地朝全班同学做了一个鬼脸。有这么一个顽皮的学生,老师们都很头疼。但是我们的班主任江老师却自有妙计。
一次在江老师主持评选班上“本周之星”的时候,全班的同学们都目不转睛地看着大屏幕上自己的分数,只有余东岭一个人毫不在意,翘着二郎腿,手还搭在后面同学的桌子上,一副吊儿郎当的样子。江老师注意到了,严肃地批评了他。余东岭虽然立刻坐端正了,但是不一会儿,又犯老毛病了。
评选结果的宣布却出乎所有人的意外。“这周的本周之星是余东岭!”江老师大声向全班宣布评选结果,“因为他写的字大有进步”。听到江老师宣布的结果,刚才还漫不经心的余东岭,一下子挺直了腰,脸上充满了诧异。江老师将一张表扬信递给了余东岭,顿时全班响起了轰轰烈烈的掌声。我们清楚的看到在接过表扬信的一刹那,余东岭的眼角涌出了晶莹的泪水。我们都知道,余东岭是第一次得到表扬信。
“同学们,余东岭同学的书写在本周有很大的进步。虽然他还有很多的缺点,但是每一个同学都有自己的闪光点,能在一个地方进步,我们就能相信他能在更多的地方进步!”江老师细心地向全班同学讲解余东岭当选的理由。随后全班又响起了热烈的掌声。
在这次本周之星的评选过后,余东岭同学的学习态度渐渐变化了,在同学们心中的形象也彻底改变了。
全班的同学都见证了江老师通过一个小小的奖励彻彻底底地改变了余东岭的学习态度。在一次写“同学变了”的命题作文中,很多同学都将余东岭作为主角。
江老师,因为您的睿智和宽容,改变了一位调皮学生的学习态度,也深深地让我们佩服。
老师,您真了不起!