真了不起
生活中有许多了不起的人。他们虽然平凡,但却在平凡的岗位做出对社会有贡献的的事。平时我觉得交警没什么用,但在几认识中,我感到交警这个职业平凡而伟大。
记得有一次,放学了,天气十分闷热,我走在回家的路上,看见一个交警在有条不紊地管理着交通。他面目清秀,头戴警帽,身穿警服,魁梧的身躯像树一样树一样站在马路中央。一位老奶奶正准备过马路,可是来来往往的车辆很多,速度又快,老奶奶过马路很危险,那位警察叔叔看见了,急忙走上前亲切地对她说:“老人家我送你过马路吧!”那位老奶奶抬起头,笑着说:“谢谢你警察同志。”于是警察叔叔拉着老奶奶的手,一步一步地把她安全地送过了马路,又急忙回到自己的岗位上指挥着交通。汗水浸湿了他的制服,额头上冒出了豆大的汗珠,他也顾不上擦一把,看到这里我油然而生出一种敬佩之情。
还有一次,我过马路时看到这位交警叔叔在审问一个闯红灯小伙子,问得他羞愧地低下了头,并劝他努力改正。这样,社会又少了一个违反交通的人。
在人们眼里,也许交通指挥是一个很平凡的工作岗位,但正是因为这平凡的交通警察叔叔的辛勤工作,换来了城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福生活,因此,我觉得他很了不起。