最开心的一件事
一天中午,爸爸妈妈不在家,我和妹妹的肚子饿得咕咕地唱起了“空城计”。
我们开始找吃的,我看到一箱苹果,灵机一动,对妹妹说:“我们吃炒苹果吧?“妹妹点点头。我拿起一个大苹果、找来工具刀开始削皮。我使劲捏着大苹果,但是削皮时拿不稳工具刀,用出了吃奶的力气才把皮削完。接着我开始削丝了。可是工具刀削丝的小孔很快就堵了,怎么也弄不好,我气极了,想不干了,忽然看见水龙头,计上心来。我打开水龙头,用水冲洗小孔,那些苹果丝一下子全被水冲了出来。太好了!我兴冲冲地继续削苹果丝。很快削好丝了。加些什么料好呢?我想起了妈妈平时做菜时常常用生粉和糖,于是我便加入红糖、生粉,拿起筷子准备绊匀,但是碗太小了,根本不可以绊。我于是把它倒入一个大碗里,开心地搞绊。
开始做菜了,我打开煤气灶,往锅里倒入一些油,只听到“滋”的一声,锅里冒出了热气,油跳来跳去,啊,我的手臂被“导弹”击中了,我急忙打开水龙头把“导弹”冲走了。然后我倒入苹果丝,没等我反应过来,“导弹”飞得更厉害了,至少有五、六颗向我飞来,我左躲右闪,但还没躲过这些“导弹”的攻击。啊,我的手臂已经被“导弹”击中了,我急忙打开水龙头冲洗。然后又赶紧用铲子翻炒。一会,苹果丝慢慢变软了。我把火拧小,过了一会儿,苹果丝由淡黄色变成了金黄色,生粉也变成了透明的,粘住苹果丝,粘成软软的一团,糊糊的像米饭,还发出阵阵诱人的香味。我不停地翻炒,一次、两次、三次……我感觉应该可以了,于是把它铲出锅盛在盘子里。
妹妹急不可待地拿筷子夹起一小团吃起来,忽然兴奋地大叫:“哇!真好吃!”我急忙夹起一团放进嘴里,感觉又香又甜又软。“太好吃了!成功了!”我高兴得跳了起来。
这是我最开心的一件事了,因为这是我第一次学做菜,并且还用苹果成功制作了一道好吃的菜:“黄金米饭”。