最开心的一件事
在我的身边发生过许许多多令我开心的事。随着时间的推移,一些事渐渐从记忆里抹去。然而有一件事却像生了根一样,深深地印在我的脑海里,挥之不去。
我从一本书中看到,不同家族的蚂蚁回互相打斗。为了弄清这是不是真的,我飞快地跑到楼下,约上我的好友小刚,准备开一场“蚂蚁比武大赛”。规则是这样的:我俩各为一军统帅,士兵当然是蚂 蚁了,每人十只。战斗完毕后,失败者将请胜利者一根冰糕。
为了验证书上所说的事情,也为了赢得比武大赛的胜利,我俩分别去找两个家族的蚂蚁。我们左挑右拣,终于捉住了十只自己认为比较强壮的蚂蚁,并把蚂蚁们分别放到同一个小盒的两边。蚂蚁们在 纸盒里爬来爬去,并没有立刻进攻,我俩都有些着急,为各自的“士兵”鼓劲,很快蚂蚁们扭打起来,场面非常激烈,最后我的蚂蚁获胜了。
每当我回忆起这件事,总会被逗的笑起来。这件事使我真正懂得了实践出真知的道理!