最开心的一件事
寒假期间,让我最开心的事情就发生在奶奶家里,这让我现在想起来都很开心。
那天是春节,按照我们的习俗。我爸爸的兄弟姐妹带他们的孩子去我奶奶家吃饺子。
大家穿着新衣服来到奶奶家。奶奶拿出大簸箕大家围在一起包起了饺子。我学着大人的样子拿起一块饺子皮用手指在装满清水的碗里沾了沾,然后围着饺子皮划一圈,我问:“奶奶,为什么要用沾着水的手指在饺子皮的周围划一圈呢?”奶奶笑咪咪地说;“这样把馅儿包进里面,捍起来就更加牢固,不然不粘的话放进水里煮,馅儿就会露出来。”“噢。”我点点头,示意奶奶我明白了。我又把一大勺的馅儿放进饺子皮里,捏的时侯馅儿都露出来了。爸爸拿起我的饺子说;“这样可不行,你都把饺子撑成一个大胖子了,应该少放点馅儿。”我听了爸爸的指教,重新包了一个。我想这个饺子一定过关。我将它小心翼翼地放到簸箕上。“咦!怎么我的饺子会倒下去,而妈妈,爸爸他们的都一个个精神抖擞地立起来,像一个个小士兵。”我大叫起来。奶奶耐心的给我讲解:“这个饺子周围不能平平的捏,应该有褶。"于是,我认真的跟奶奶学习,终于做出一个“小士兵”。
这就是我寒假里最开心的一件事。尽管我成了一只小花猫,但是脸上的面粉也掩饰不住我的喜悦。