美好的童年
忆 童 年   陈麒如 童年,是支欢快的歌;童年,是场美妙的梦;童年,是一次有趣的冒险。每个人的童年,一定发生过不少趣事。说起我的童年,也发生了许多趣事。最有趣的一件事就当然是一年级时的吃饺子事件了。 那年的跨年夜,我们一家三口是在奶奶家里度过。根据老家的风俗,过年就肯定要吃饺子。奶奶和我们说,今天吃的饺子里,有两个饺子里面包着硬币,待会谁吃到了,谁就会有新年礼物。“真的吗?”我激动地喊了出来,我一心要得到新年礼物。但是,我不能确定我一定能吃到包着硬币的饺子呀,除非……?对!我在饺子上做一个记号!想到了这个办法,又想到待会儿会得到新年礼物,我的心中乐开了花。开始行动吧!我给自己加了把气。我小心翼翼地走到厨房,妈妈和奶奶正在厨房里包饺子。“终于包完啦!”妈妈开心地说到。“硬币就放在……”我听见了,赶紧探出头来,竖起耳朵,擦亮了眼睛仔细观察着。“这个和这个里。”哦,是这两个啊!我把它们的位置记在心里。“好,先出去吧。”奶奶说。我一听,迅速躲到门后面,奶奶和妈妈没有看见我,走到客厅看电视去了。好机会!我一边想着,一边轻手轻脚地走进厨房,盯准了那两个饺子,用事先准备好的美工刀在两个饺子的边缘上切下一个三角。“完美!”我高兴地叫出了声。万事俱备,只欠东风!哈哈,马上就要吃饺子喽!我装作无事,回到了客厅。 不一会儿,我就催促着妈妈赶紧下饺子。不大会儿功夫妈妈把几盘热气腾腾的饺子端上了桌。我冲到桌前用筷子努力寻找着我的目标,终于找到了,我把那盘饺子端到自己的眼前,准备开吃。“让我看看,谁会那么幸运吃到那两个饺子呢?”奶奶又端着一盘饺子走过来。“肯定是我!”我一不小心说出了声,慌忙用手捂住嘴。“为什么呢?”看到我慌张的神情,奶奶疑惑地问我。“因为我……我……”在一旁的妈妈似乎猜到了原因,就问:“你干嘛了?”我见家长不停追问,就低着头红着脸说出了实情。“我只是想要新年礼物……”奶奶笑了:“傻孩子,新年礼物每人都有哇!”奶奶从身后拎出一个小袋子:“来,给你,小机灵鬼!”我一见礼物就高兴了,激动地喊道:“谢谢奶奶!” 童年的欢歌一直唱到我们长大,而歌中的一个个音符、一件件趣事却永远留在我们的回忆里。多么美好的童年啊!