美好的童年
童年是快乐的,童年是美好的,童年的我是幼稚的,但是,那件事却让我记忆犹新。记得小时候,我爸爸妈妈,哥哥一起到太子湾放风筝。风筝的团数也数不清,有老鹰、蜈蚣、蝴蝶……在这么多的风筝中,我一眼就看中了鲜艳的蝴蝶,嚷嚷着要买那个。爸爸付好钱了,店员拿下那只风筝给了我,还给了一个缠着线的木棒子。
我紧紧捏着它,生怕风一吹,它就飘走了。可是薄薄的宣纸哪里经得住我的折腾。不一会儿,彩色蝴蝶的翅膀上就破了一个洞。我慌了,把风筝给了爸爸,大叫:"破了,破了!”一时我也不知道该怎么说,只是往爸爸怀里塞。还是爸爸最冷静,他笑着对我说:“没关系,只是一个小洞,还可以飞。”爸爸的话如同一只定心针,安抚了我。说完,他拍了拍我的头,拉起我的手往木板上走去。木板下面就是胡,我紧紧贴着爸爸,看他放风筝,对于初学者来说,首先当然是仔细的观察咯,但我哪有那份耐心,左看看,右瞧瞧,反而时常望着别人的风筝在天空上飞啊飞啊。这一来,我的手又不禁痒痒起来。我转过身看着爸爸,对爸爸说:“让我来,给我。”
爸爸把风筝收了下来,让我自己试试放风筝的感觉。但我怎么会知道起初是怎么让风筝飞起来的。突然,我灵机一动,肯定是抛出去的吧,对,就是这样,我一手拽住线,然后抓住风筝,我心里想:不就是抛一下吗,谁都会啊。我蹲下身子,铆足了劲,向上跳的同时,径直把风筝往湖里一抛。风筝落到湖里,立刻变成了一团纸糊,我诧异地看着。顿时鼻子一酸,眼泪汪汪的看着爸爸,不知如何是好。爸爸抱起我,一直安慰着我说:“没事的,没事的。”那时,眼泪哗啦的一下流了出来。童年时无忧无虑的,童年是纯真的,童年的我是可爱的,童年的事实难以忘记的。