美好的童年
童年,像五彩缤纷的气球,他们颜色各异,形状也不同。开心的笑脸气球是童年有趣的事,粉色的可爱气球是我小时候出丑的事……看着这些气球,打开了我的记忆的大门!
小时候,我最喜欢下雪了。但妈妈总会告诉我外面冷。在家里望着小雪花,它们像穿着白色蕾丝裙的小精灵,背上长着透明的漂亮翅膀,在天空飞来飞去。风吹过来,他们就在风中翩翩起舞,漂亮极了。
稍大一点,下雪时,我就会跑到外面,一个“小精灵”落到我手上,凉凉的,不一会就化了。那时,我就会边跑边喊:“妈妈,雪精灵到我身上来了!雪精灵到我身上来了!”我脸上还挂着一个甜甜的笑容。不顾天气的寒冷,开心地玩着。
下雪时,我喜欢跟弟弟打雪仗。第一次打雪仗,我手上带着个大手套,穿着厚厚的羽绒服,动作显得很笨拙。我攥了一把雪,把它弄成了两个圆球,我两只手都拿着雪球,一个雪球扔向了还在准备的弟弟,弟弟也拿了一个扔过来,我做了个鬼脸,躲开了。正当我得意洋洋时,一个雪球扔的我措手不及。我抓起一个雪球狠狠地扔过去,又用最快的速度做了几个雪球,弟弟也不甘示弱,在我想“战术”时,一个大雪球扔在了我身上,我拿着雪球跑得气喘吁吁,正当我打算扔时,爸爸出来了。
我和弟弟像心有灵犀一样,立刻同一敌人——爸爸。我们拿着雪球朝爸爸扔去,直到爸爸被我们打得逃之夭夭,才肯罢休。正当我们累坏时,爸爸趁火打劫,我们又被爸爸攻击了,激怒了我和弟弟,仿佛疲惫全忘了。一场雪球大赛又开始了!爸爸准备雪球时,我小心翼翼地抓了一把雪,弟弟拿了个雪球。3、2、1,碰——我把雪洒到了爸爸身上,弟弟把雪球扔在了我爸爸身上,爸爸的样子可真是狼狈不堪。但却没想到爸爸早有预备,两个雪球齐齐的落在我和弟弟身上。哦买噶,倒霉!没“弹药”了!三十六计,走为上策,我跑!
“help!救命!”我们边逃边喊着,无奈之下,我们只好投降了。我们输给了老爸。雪球大战结束后,我们都累的满头大汗、疲惫不堪,尽管我们累得不得了,却无比开心。
瞧!我的童年多么美好,有欢笑声,也有倒霉地叫声……我有一个美好的童年,你们呢?