美好的童年
哈哈哈,妈,快来快来,这有好多的蝴蝶,还有小蘑菇呢。我兴奋地叫,“哇,好可爱的毛毛……”今天,我们一家出来郊游,千年难得。可是,总有扫兴的事发生。“幼稚,你又不是小孩儿了,见到这些东西有啥奇怪的,大惊小怪的,成何体统”妈妈一脸严肃的教导着我。“那我宁可不长大,不长大就会无忧无虑,不长大就会天真无邪,不长大就会童言无忌了!”……这就是我的梦想:回到童年!斜躺沙发,闭目回忆,童年时光!童年,阳光灿烂的日子。
没有任何乌云的天空,天真无邪的我们畅游于田间,春天,百花绽放,妈妈拉着我的手,采集五色花朵,携带着花香、蜂蝶回到家中,向奶奶分享我的快乐;夏天,虫鸟争鸣,爸爸背着我,捕捉树上知了,包住了我稚嫩的心;秋天,落叶飘飘,奶奶载着我,在田间采菊,把我的无忧无虑送向远方;冬天,雪花纷飞,爷爷跟在我的身后,用积雪堆积雪人儿,把我的童真冻结了。不知何时,少年的我在无形之中长大,天真烂漫的我变成了整日与书相伴的我。不知何时,漫漫四季,田野中欢奔的已远去,到来则是捧书静立的我,没有了往日的笑颜。不知何时,悠悠长夜,睡梦中的白雪公主变成了一位位古板严厉的老师。
看着餐桌上一道道可口的饭菜,却全然没有胃口,脑海中仍思考着书中的疑难,曾经贪吃的我早已随风而去。我愿付出一切,回到从前……与大地相拥,与蜂蝶共舞,与雪人作伴,现实中,沉重的压力逐渐消散,形成了一片开满紫苏,落叶飘飞,蜂蝶群舞的大草原……这一切的一切,是多么的美好,可都只是一场梦罢了!