美好的童年
童年,一个美好的梦,这个梦是那么的短暂且那么的美好。童年是什么?那是对未来的憧憬,是对过去的回忆,是对梦的追寻!童年的梦美而短暂,微风拂动,童年的梦紧随着我的记忆,让我想起那美好的童年。
记得那是上小学二年级的时候,我趁父母不在家时,偷偷的溜出去跟伙伴玩耍,那时在我们那特别流行玩弹珠,,虽说我是个女孩子,可玩起弹珠来那简直就是一个男孩子,那时候是在农村,可能被大自然的气息有所感染,自己的性格也特别的开朗。在我们班里,我被同学们亲切的称为“大王”因为班里只要有人哭了,那么有一半的可能是被我弄哭的。玩弹珠那是对我来说是我的强项,基本上都会败在我的手上,那是我们的弹珠都是彩色的,彩色的玻璃当中有一条很漂亮的线条,把弹珠对着阳光会从中看到五彩的颜色。玩弹珠要有技巧,最主要的就是手要快,眼要准。哇!快看!只见一颗弹珠向前滚去,紧接着又有一颗弹珠追上去,第三颗,第四颗…。哇!那感觉真是太爽了!院子里会当着我们的呼喊声,正当我兴高采烈地瞄准前面那颗弹珠准备射击时,突然感觉背后凉飕飕的,好像有一股杀气在向我靠近,我害怕地回头一看,看到一个庞大的身影,我的天哪!这世界上有这么美的身形的人会是谁呢?毫无疑问,她是我妈。“妈,我错了。”我可怜的哀求着,老妈怒气冲天,揪着我的耳朵,把我拽回家,伙伴看到我这副德行都哈哈大笑起来,哎!这下惨了,我在伙伴心目中的高大形象顿时矮了大半截。回到家,老妈很用力的把门一关,抄起放在墙角的扫把,对着我说:“你的本事着够大的,敢趁我不在家跑出去玩,作业做好了吗?”我轻声的说:“没有。”
顿时,老妈被气得火冒三丈,抄起扫把,准备打我,就在这时我听到了正义的声音,原来是我的伙伴“冒死”来救我啦,有两个人挡住我妈,还有两个人来救我,就这样我又从我妈的手上逃出来了,真是“死里逃生”啊!虽然那时我是逃过了一劫,可是我的弹珠却没能逃过这厄运,哎!我可怜的弹珠呀!我要和你永别了,希望下辈子的你还是我的好朋友。其实我知道老妈并没有把弹珠扔掉,而是把它好好的收藏着,只是不让我去碰而已,因为弹珠在我妈看来会影响我的学习,但那也毕竟是我心爱的东西,她也不舍得给我扔掉,我为什么会知道老妈没有把弹珠扔掉呢?是因为有一次找书时,不小心在抽屉里找到的,当时看到这曾经是我最爱的弹珠时,心里很激动,想马上拿着弹珠去找伙伴玩,但一想到老妈辛辛苦苦的把弹珠藏了这么久如果我现在把它拿出来,岂不是伤了老妈的心,我思前想后决定还是装作没有看到弹珠……这件事藏在我心里好久了,直到现在老妈还不知道其实那是我已经发现了她的秘密。童年的旋律那么的美妙,那么的动人。童年,你似乎觉得陌生。因为你并不回了解自己的童年。它是神秘的。从有记忆起,你还会想知道自己的童年是如何美丽的吗?
你还记得自己曾有过开心的,快乐的童年吗?或许,这时的的你已长大成人不再记得童年的趣事,那么你的生活就会少一分回忆的的乐趣;或许,这时的你还是懵懂的少年,童年的趣事在你的脑海里深深的刻印着,那么你的人生就会多姿多彩,人生的旅途中就不会少一份乐趣!童年!多么精彩的片段!