美好的童年
我一向认为童年如一个月亮,它充满了悲欢离合,有时悲,有时欢,似给人们锻炼,又似让人们明白许多东西须要珍惜,许多东西有时要放弃一下才可以得到。。。。。。童年欢乐,这是我们都喜欢的,重要的是你什么时候才会欢乐?放风筝?打雪仗?还是玩网游?也许有许多,但是你可以想象一下,如果世界只留你一人,让你尽情的玩耍,那会怎么样?那时,你有的只有孤独与失望,并希望有人来陪你。这样想,你也许会知道朋友与亲人是多么得重要。所以请珍惜你身边的朋友,他们是快乐的源泉,因为只有和朋友一起玩时才会感到快乐。
亲人,是他们温暖的手,一点一滴得托付着你长大,所以请不要伤害他们,让他们伤心。童年悲愁,这,大家也许都很清楚,因为有时考试不好,有时被朋友误会,这都是悲愁,也许,更多的是父母的“望子成龙,望女成凤。”我也是一名普通的六年级小学生,父母的期望有时候会成为我的压力,有时父母还毫不客气得打骂。。。。。。他们还毫不明白这都是他们的期望所造成的。这时有时我会在被子里哭,有时我会闭起眼睛反思,最后只想到放松压力。只要和朋友多多诉说父母给你我压力,压力就自然得减少了。
童年,有父母的期望、亲人我呵护、朋友的陪伴、老师的无私。。。。。。它们充满了酸、甜、苦、辣、更多的是悲欢,它们之和才是真正的童年!童年的每一件事都是有意义的,因为它们会陪伴我们到永远。最后,我说,为自己留下一个美好的童年,不要让父母失望,不要让亲人伤心,要珍惜朋友,感恩老师,让你的童年没有缺口!