值得回忆
一生中,总有一些回忆,是值得我们慢慢去回忆的。
“诶,又要遭妈妈的‘板栗了"我一脸的灰心丧气,心里时不时飘过几道乌云,与那湛蓝的天空形成鲜明的对比。
接下发生的事,让我难以忘怀:老爷爷看到我跑来,用手当去了我前行的步伐“小姑娘,我不用帮忙,我可以的!”我嘴巴微张,想说些什么,课看到老爷爷脸上坚定的表情时,我停住了。
太阳高高地悬挂在空中,猛烈的阳光在此时如此要命,他眉头紧皱,要紧牙关,额头布满了汗水,背部,胸襟的衣裳早已被汗水打湿。我不忍心再看下去了,我走上前去,可老爷爷依旧坚持地说;"我不用帮忙,我可以的,我可以的!"他说这句话时已经是吼出来的了。额头青筋暴突,手臂上,脖子上亦是如此。
我的心突然乌云散尽。
我看着老爷爷远去,便也重新踏上了回家的道路。感觉肩上的书包。那份卷子,也变得没有那么沉重了。
人生路漫漫,记忆许许多多,总有一些记忆,是值得我们去回忆的。