值得回忆的人
美丽的故事,当其遭遇“人类发展史”的思索,他便只是书架上等待蒙尘的“失落一族”。而当她以天使的姿态站在我面前时,他便成为我人生道路中的开创者。
当无数鄙夷的目光投在我身上时,有谁能理解我内心的失落和自卑呢?一本能叙写人生经历的书,怎能不在人们心中划下一道绚丽的景色?一支能描绘美好河山的笔,怎能在这世俗的人间蒸干油量?一条能栓住我们友谊的长绳,怎能不在我心中长存?
曾经有那么一段记忆,刻骨铭心!曾经有那么一个人,始终不曾忘记!直至现在,你依然在我心中荡漾。
我的任性,是你的包容让我情感升华。那个时候的你不明白,甚至我都不明白。不在于青春的荷尔蒙,而是在于谁会牵起我那冰冷的手。
那天,我清楚记得。我一个人在雨中哭泣,是你为我撑起那一把伞。这件事也许在你们看来,根本不起眼,但当你们真正经历了才和道,在心中泛起的那一轮涟漪,是那么澎湃。
回想起初中三年,是你我是无可陪伴我;是你无时无刻帮助我。挫折中,是你引领我找到正确的方向。因为你,我找到自信,也学会了坚强。
人生如果过往烟云,消纵即逝。记得在我们初中最后一次开学典礼时,炙热的太阳火辣辣的射在我们身上。我顶不过烈日带来的折磨。我望着领奖台上的人,满脸的笑容的拿着奖状,怎么感觉昏沉沉。我用尽全力想要睁大眼睛,可是我的挣扎并不管用,突然倒在了地上。最后什么也不知道,只听见在我倒下那一刹那,有人大吼了一声,声音离我越来越远,它伴随着空气飘走了……
当我醒来时,就已经躺在医院的病床上了。朦胧的看见有人站在窗前。我睁大眼睛说:“好熟悉的背影啊!你就像在我梦中出现的那一个天使。”她听见我在说话侧过身子,对我笑着说:“你醒了!终于不再让我担心了。”我大吃一惊,心中想着:“我们俩不是一直都闹矛盾吗?为什么你还这么关心我?”她看出了我的疑惑。就对我说:“不要质疑我对你的关心,好吗?”我对他吼道:“我才不需要你那些假惺惺的关心,你走吧!”可他却 在那里无动于衷,根本没有要走的想法。
于是,她便走过来,坐在床边紧握着我的手。用奢求的眼光望着我,我看见泪水在他眼中翻滚,似乎在说:“让我留下吧!”仿佛过了很久,我听见了几个字:“对……不……起……,以前都是我的错,能原谅我吗?让我们成为相依相靠的好姐妹,行吗?”
我愣住了。错不是一个人造成的,我们何必为一些小事二让彼此感到陌生。拥有你的关心,也不是一件快乐的事吗?
经历了成长的隐痛,相思的等待,矛盾的化解。我们俩相望着一笑了。
情不是施舍,也不是可怜。它需要我们平等的付出。在弯腰的瞬间,才是真正的付出。请记住,每一个对你好的人才是你值得回忆的人。