值得回忆
在我的心目中,有个值得我回忆的人,那就是我们班的班主任——戴老师。
戴老师中等身材,30岁左右。她常常穿着整洁时髦的衣服,一张瓜子脸,一对柳叶眉下嵌着一双炯炯有神的大眼睛。只要上课有不认真听讲的同学,她一看就知道,目光紧追不放,直到那个同学改正为止。
戴老师对工作非常负责。记得那次,天下着鹅毛大雪,同学们在教室等着戴老师来给我们上课。可是,等了许久,戴老师还没来。大家议论着:“戴老师不会来了,外面这么冷……”正在这时,窗户外闪过了一个人影,正向教室走来,啊!是戴老师,大家大吃一惊。戴教师夹着书本,拖着沉重的步子,慢慢地走向讲台。她脸色苍白,好像生病了。而且每给我们讲一句,就咳一下,这时,连平时不守纪律的同学也坐得笔直了,大家都被戴老师带病来给我们上课的精神感动了。
戴老师不仅对工作认真负责,而且很关心我们。
我清楚地记得那次,外面下着倾盆大雨,雷电交加,戴老师正在给我们上语文课,突然间,我觉得手脚发麻,头昏眼花,心里很不好受,肚子也一阵一阵的剧痛,忽然呕吐出了许多脏物,被正在给我们上课的戴老师发现了。她走到我面前,亲切地对我说:“王兴兴,你怎么了?是不是昨天晚上忘了把被子盖好,着凉了,你坚持得住吗?”“我坚持得住。”我说。老师说:“那就好,你休息休息,我去给你倒杯热茶,这些脏物,老师待会儿叫同学扫。”
啊!默默奉献的戴老师,我不会忘记您。您虽然不太高,但是在我心中,您是一个多么高大的人啊!您值得我敬佩。