十五年后的同学聚会
十五年后的我,已是一名作家。现在受小学班主任黄老师的邀请,在黄江的一个幽静山谷搞个聚会,黄江啊!我阔别已久的黄江啊!我立刻从北京做飞机飞往黄江。黄江的变化可真大呀!没有堆积如山的垃圾,没有繁杂的声音,没有空气的污染,马路变宽了,房屋是一栋一栋的别墅,别墅是多功能的高级房子,出去旅游时,还可以把屋子折叠了。
天笑了,云笑了,风笑了,人们都笑了!老师说的山谷,是个山清水秀,鸟语花香,群山环绕,满山苍翠的美丽山谷。天蓝蓝,云淡淡,风轻轻,水盈盈,有条清澈的小溪,从绿树丛中蜿蜒而过。岸边种着几株桃花,开得一树灿烂,微风一过,落英缤纷。“好美呀!”我不由自主地赞叹着。我走到小溪旁,蹲下来看着在水中流动的鱼儿们,忽然,我的两眼被一双手蒙住了,这种感觉只是在童年时有的,我转过身子一看,是已成为世界歌星的李锦婷,因为今天没有通告,所以想来看看,她说她很怀恋以前。
接着巫佳芮来了,巫佳芮成为了一名大企业公司的CEO,同学们陆续来了,我发现他们的变化很大,例如以前被我们叫做“肥婆”的曾莉荔是一名有实力的警察,抓了121个犯人,其中让87名犯人改过自新;胡琳璐已经成为舞蹈天后;黎家豪经过自己的努力成为了一个著名的钢琴演奏家……最后,黄老师对位我们说:“真没想到15年后的今天能够相聚在这里,看着你们这么有出息,我又惊又喜!
15年以来,你们……过得好吗?”我即兴创作了一句话:“花儿落了不再有,明年的开放,我的童年远去了,不再有旧日的纯真,我会记住我们在一起的每一分每一秒,记住身边的美好一切的一切,记住无忧无虑的童年!”接着,黎家豪弹了一首曲子,李锦婷婉转唱歌,胡琳璐翩翩起舞,这个同学聚会就这样度过了,我会永远记住了这美好的同学聚会!