十五年后的同学聚会
时间过得张牙舞爪,光阴逃得死去活来。转眼间十五年悄然溜走,此时的我正在一所属于自己别墅中。
今天是周六,我在床上睡得正香。突然“砰”的一声闷响将我吵醒了,我揉着蒙眬的睡眼来到客厅,只见一个明亮而温暖的橙色飞行信封从花园里穿过,一下一下地撞击着落地窗。我清楚地看见那几个鲜红的大字“**大学附属小学”,我惊喜地打开窗户,那是来自母校的信。我激动地拆开信封,一行金字映入眼帘“15年后的时光之约,**级6班同学聚会”。
我摁了一下出行按钮,踏上了回母校的路。一路上我思潮汹涌、激动万分,自从十五年前毕业后,虽然同学间见过几次,但却一直没有再踏入母校,今天终于可以回到这个伴我成长、魂牵梦萦的母校了!
刚踏进校门,一个机器人走上前拦住了我的去路,它对我进行了一番扫描后说:“**附小**级6班学生,***,你的老师和同学正在等你,让我来为你带路吧!”母校校园扩大了很多倍,绿草如茵的足球场、灯光篮球场(下雨时会自动生成隐形篷帐)、带有塑胶跑道的田径运动场、室内体育馆一应俱全。能防火、防洪涝、防10级地震的教学楼上,闪烁着各色的光,“刚毅坚卓”这几个大字熠熠生辉,处处可感受到联大的精神和气息。
正当我沉醉于母校的巨大变化时,机器人已把我带到了会客厅。王老师和杨老师端坐在最中间,脸上挂着幸福而熟悉的微笑,我走到恩师面前深深鞠了一躬,感激她们的育人之恩!一个高挑身材、胸前挂有CASC徽章的女孩跑了过来,送给我一个大而暖的拥抱,她就是我最好的朋友——**,她已经实现了自己儿时的梦想,成为了一名宇航员;当年的前桌小楠冲着我笑了笑,一下子往我怀里塞了一大堆我最爱吃的零食;阿武跑过来递给我一本她刚出的新书;老同桌也成了著名科学家……同学们亲热地聊着天,仿佛回到了十五年前的场景。一切尘封以久的美好回忆,在那一刻盛开了!
聚是一团火,散是满河星,愿我们前程似锦,不负韶华!