十五年后的同学聚会
十五年前我们初中毕业,从照片上看那个时候每个人的脸上都是那么清纯、挚朴,眼睛里透着灵气,从毕业的那天起,大家都走向了新的人生,虽然那时我们并不懂什么是人生。
很多人在毕业后又到了更高一个层次的学校去学习,但是不知道别人感觉如何,我在梦里只要梦到回到学校上课就是回到初中的那个班,所有的同学都是初中的同学。
终于盼到了聚会的日子,整整十五年的等待,我们一班人又走到了一起,去了有一半的同学吧,第一个感觉是大家都老了。大家见面后都在想着当年我们是什么样子,除了常见面的,其他的人都要顿一顿,去回忆。追忆童年的那段往事,追忆我们的年轻时代!
班主任老师来了,大家上前与他握手,亲切的叫着王老师,这么多年了,再一次当着他的面喊他:“王老师”,而不是在背后称他“老王”。和他一起出席的还有我们当年的英语老师和化学老师,感觉是他们都老了,特别是老王,已经没有了当年的那种说话的气势,取而代之的是温和,温和的让人不太相信这就是当年的老师。
因为是一个大雅间,所以还有另外一桌人与我们同时用餐,虽然挡着一屏风,但是他们的声音还是很大。这时我们班的一个女生大声的喊:“都别说话了,老师要讲话了!”这一声声音很响亮,让我们一下子回到了学生年代,在那时上课的时候总会人大声的维持秩序,这样的话语在普通不过了,而在这个时候听到却让人感到那样的亲切。
大家都没有怎么吃饭,更多的时候都是在聊天,确实是太多年没有见面了,亲切的感觉不亚于一起上学的那个时候。十几年不见了,上学时关系一般的同学也显得的格外的亲切,大家互相拥抱,握手。
结束的时候我们都和老师们照相,当时我没有注意,第二天看相片的时候我发现王老师的眼里闪着泪光。十几年过去了,虽然我们现在的成绩还不足以让老师骄傲,但是我们都相信下次聚会的时候我们会有更多的同学参加,会有很多的同学向老师汇报工作,会有更多的人比现在好,会有更多人的取得更好的成绩,会有更多的人让老师和同学为他感到骄傲,会有更多的人让178班骄傲!
记住我们永远的178班,记住这个班里每一个人!