缺少发现美的眼睛
等我把攒好的橄榄核捧到妈妈面前,妈妈神秘的对我说:“看我给你变一个魔术!”本人最喜欢魔术了,一听魔术,就来劲了。我迫不及待的催着妈妈变魔术。妈妈不慌不忙拿起一个橄榄核,装着实魔术大师的样子对我说:“请各位观众看好了,这是不是一个普通的橄榄核。坐我对面的那位小朋友,你来检查一下。”我一看,嘿!我还成观众了。便配合妈妈。“是,这是一个普通的橄榄核”我答道。妈妈说:“看仔细了!”说完就在地上磨了起来,我百思不得其解,我吃完的橄榄核妈妈那它干什么?为什么又在地上磨?磨完了后又有什么效果?一连串的问号在我脑海中浮起。我忍不住问妈妈,可妈妈一笑,也不回答。过了一会,妈妈对我说:“好!我的魔术变完了!”“啊!这就完了!这是什么魔术啊!”我埋怨妈妈道,“什么跟什么啊,那有什么魔术了!”妈妈又笑着对我说:“你看看,上面多了什么?”我这才发现,那小小的橄榄核上竟有了一个小小的人脸!:“两只奇怪的眼睛眯成了一条线,一个淡黄的梅花鼻子,一张月牙似的嘴巴,还正冲着我笑呢!”“真好玩!“我不禁叫了出声来。
这回我可来了兴趣,一个接一个的磨。有小狗的、小猫的、小老鼠的,竟连国宝大熊猫都有!哈哈哈有趣极了。
生活中不缺少美,但缺少发现美的眼睛。只要多多观察,任何有趣的事都能发现。