缺少发现美的眼睛
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
生活中又坚强绽放的美丽,有努力乐观绽放的美丽,有无私奉献绽放的美丽,有其实,我们每时每刻都在为生活中多姿多彩的美丽感动着。请睁开你那双迷茫的双眼,去看生活中那别样的美……
他,没有觉得老天对他不公,即使他只能坐在轮椅上,而且只有两年半的时间。他没有放弃,没有就此倒下。他变得更加顽强,不断探究黑洞,而且取得了成功。并创造了一个又一个的两年半。那朵曾经折腰的花朵又挺立于天地间。并散发出无穷无尽的芳香 ……
坚强的他在轮椅上创造了奇迹。
他,没有放弃自己的家人,没有倒下。当他的妈妈离开他、妹妹和一个患精神病的爸爸时。他没有怪妈妈。是他一个人跳起了家庭的重担。一边上学,还要照顾爸爸和妹妹。他没有被困难吓倒,知难而进。磨练将他变得更坚强。带着妹妹上学,勤劳俭朴。因此,他被评为“中国十大感动人物之一。”现在的他,家里已经回到原来时的情况,这是他用自己的努力换来的。
乐观的他在困境中撑起一片天空。
他,在地震来临之后立即加入抢救队伍中。当人们发现瓦砾下还有生存者时,他不顾瓦砾再次塌下的危险,再次进行抢救。当身边的人员把他强拉上来时,他突然作了一个让所有人吃惊的动作。他跪在地上,想着人们说:“求求你们,让我在就一个,我还能再救一个。”我想,当时所有的人都落泪了。现在他的事迹广为流传。
无畏的他在危险中树立了一座爱的丰碑。
从古至今,美丽就如蝴蝶的翅膀,细微于每个不经意的角落。只要你有一双善于发现的眼睛,你就会发现世界是如此多姿多彩!