缺少发现美的眼睛
世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛
——题记
“哗哗哗……”小池中的水龙头又没有关,来来往往的人们伴随着嘈杂的声音,加快了脚步,似乎都想赶快逃离这个地方。我正坐在教室外听着小曲,享受着阳光的沐浴,眼前的这一切尽收眼底,本是温暖的心不由的凉了起来。为什么这里的人们会这么冷漠?为什么他们都爱摆出一副事不关己的样子来呢?
我正准备起身,一个瘦小的身影闯入了我的视线,是的,她关掉了那个孤独的水龙头。我还没来得及看清楚,她就匆匆的走了,我对此感到很好奇,并且有认识她的冲动,因为在这里像她这样的人不多,可惜我看到的只是一个背影。那是一个瘦弱而且还带有点微微弯曲的背影,个子也不高,像这样一个身影走到人群中去,绝对不引人注目,但还是深深地烙在了我的心里。从此,我开始寻找。
我每天都会坐在教室外面,假借晒太阳的理由,一直默默的关注那一排发旧的水龙头。一天,两天,三天……她一直没出现过。而我的内心也随之躁动不安,我期待着与她的相遇,最好再搭上几句话,做好再做个朋友。内心的冲动使我在校园里走动,我时常出现在人群中,努力寻找着那个熟悉又陌生的背影。终于,老天眷顾了我。我站在那一颗高大的枫树下,看着那几片零星的枫叶乘风飞落,一片、两片、三片,叶子层层覆盖着大地,几缕稀疏的阳光透过树枝照射在枫叶上,映成了几块发光的小圈圈。一切都是那么的和谐、安详,只有我是那么的不安。我微一抬头,正好看到不远的前方有一个身影,我站直了身子,仔细的看了看,原来是一个女孩在捡着什么东西,突然她又站了起来向前小跑着,瘦弱、微驼、个子不高,这一切是那么熟悉,我睁大了双眼,认真的看着,那个瘦小的脊背上很随意的承载着她那头微黄的长发,头发随着她奔跑的的动作舞动起来,在阳光的照耀下,更加显眼,金灿灿的,很好看。很快的,她娴熟的把什么东西丢进了垃圾桶。就是她,那个我苦苦寻找的人!我的心砰砰的跳动起来,我强忍住激动,小跑过去,想看看她的样子。可不幸的是,她很快又消失了,她钻进了那一幢教学楼里,我又一次错过了认识她的机会。