缺少发现美的眼睛
法国雕塑家罗丹说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”瞧,小径边,一朵朵绽放的花朵;马路上,一个个纯真善良的微笑;学校里,一句句鼓励的话语……你看到了吗?你听到了吗?生活五彩斑斓,在那里美丽无处不在。
美在校园的晨曦里。当东方的天空微微透出亮光,宁静的校园披上一层薄薄的轻纱。黄桷树尽情地伸展着婆娑的枝叶,准备接受阳光的洗礼。枝头鸟儿睁开惺忪的眼睛,叽叽喳喳的唱欢快的歌,乐曲似泉水一般在校园里流淌。阳光抚摸着玉兰花绽开的笑脸,叶子上滚来滚去的露珠,好似一颗颗晶莹的钻石。沁人心脾的桂花一簇簇、一朵朵地跳了下来,铺满一地,是对校园的依恋。晨曦中的校园真美!
美在同学们爽朗的笑声中。清晨,值日的同学笔直地站在校门两旁,迎接大家的到来。“老师,您好!”“同学,你好!”一句句简单的话语温暖我心;一声声亲切的问候将我们迎进校园;一张张灿烂的笑脸开启了校园一天新的生活;一张张鲜艳的红领巾映照在同学们灿烂的笑容上……真美!大课间,同学们做起了气排球操,那认真的神情,协调一致的动作,会心的微笑,无不给人以美的享受。小课间,同学们在走廊上开心说笑,尽情畅谈;球台上你推我挡,笑声连连……校园中爽朗的笑声真美!
美在老师孜孜不倦地教诲中。从懵懂的小孩到阳光少年,从烂漫天真到志存高远,倾注了老师们多少辛勤的汗水和淳淳的教导啊!课堂上,老师兢兢业业地授课,带领我们到知识的海洋里尽情遨游,那一双双专注的眼神充满着对知识的渴望,偶尔会心的微笑,间或爽朗的笑声,那是心有灵犀一点通的会意;课后,老师同我们一起聊天,我们无话不谈,倾诉衷肠。那亲切的话语拂动着我们的心灵,那微笑的脸庞充满着对我们无限的期待……老师们淳淳的教诲真美!
美在我们每个人善感的心灵中,世界因美而多彩,生命因美而精彩。让我们带上美的眼睛,带上美的心灵,去发现美,欣赏美,拥抱美,创造美,那你一定会发现,生命的沿途已是花香弥漫,一片灿烂!