智慧王国的开关
一天,小明溜出来玩,他伸了伸懒腰,眼睛骨碌碌四处乱转,看着到处的景物。忽然,他的目光定格在了一堆不起眼的小草上,“咦,怎么有条绳子,把它拉出来看个究竟!”小自言自语道。他猛地一拉,顿时金光四射,照得到处金灿灿的,连小明的眼睛都睁不开了。你可知道,这可是智慧王国的开关啊!
眨眼间,周围的小河、草地都不见了,取而代之的是金色的星光大道,挂满水果的大树。“哇,好美!”小明情不自禁地赞叹道。小明迷迷糊糊的,好像在梦境里。不知不觉中,他已走过那金色的大门。两位身穿粉红色连衣裙的侍女对小明说:“欢迎你来到智慧王国!”小明微笑着说:“谢谢!”他来到一座金子做成的宫殿门前,轻轻地敲了敲门,开门的正是智慧王国的国王。他笑容可掬地对小明说:“亲爱的远方来的小贵宾,请进来!”小明走了进去,很礼貌地向大家问了好。小明是个好奇心强的孩子,对智慧王国的一切都感到新奇,就请国王带他去逛街,街上卖的东西很多,应有尽有,小明看中一个小玩意儿,就掏钱想把它买下,奇怪的是老板不卖给他,国王告诉他,在这里买东西要用知识,而不是用钱。老板就为小明出了一道题:“风车是哪国人发明的?”小明回答不出来,涨得满脸通红。国王笑了笑,回答道:“风车是英国人发明的。”老板才把那个小玩意给了小明。他们又逛了几家商店,国王用他的智慧买了很多东西送给小明。国王满肚子的知识让小明大吃一惊,同时也让他大开眼界。小明想:国王真棒!我不爱学习,知识很少,比国王差多了,我以后一定好好学习!小明要回家了,国王热情地扶他上马车。小明挥挥手,和大家再见。
小明回到家,遵守他的诺言好好学习,终于成为一个博学多才的人。