时间的开关
当你遇到困难的时候,你第一想到的是父母;当你遇到挫折的时候,你想到的也是父母; 当你遇到开心或不开心的事情,你想到的还是父母……是他们的双手教会我们走路,是他们的嘴巴教会了我们说话,是他们给予了我们一切。
童年,是多彩又柔软的棉花糖,那样美好。出门玩时,最喜欢的,便是坐在爸爸的肩上吃着棉花糖。
那时的我,每次经过买棉花糖的地方,都会向爸爸讨要棉花糖,爸爸则每次都会答应我的要求,为我买一根,然后将我轻轻抱到爸爸强壮有力的肩膀上,说一句:“飞喽~”我总是笑的最开心。
而现在,经过岁月的冲刷,曾经撑起整个家的父亲,已经被侵蚀的‘不成样子’了。他弓起了脊梁,脸上爬有皱纹。他的记性差了,可是却从来没有忘记我最爱吃的棉花糖,不管有多累,他还是会为我买上一根,如果时间有开关,我想把它关上,让父亲和我的欢笑,永远停留在那一瞬间。
在我的记忆里,妈妈总是很严厉,她教我写字,陪我读书,而她的期望,不过只是想让我考上大学这么简单,可我却总是没有达到她希望的那个样子。
在我的印象里,我经常看到的就是妈妈的背影,她总是打理着家里的一切,在家里她是最辛苦的一个。她是如此的年轻漂亮,却要整天呆在家里,和那些锅碗瓢盆打交道。如果时间有开关,我希望把这个关上,那记忆中的妈妈保持年轻。可是已经回不去了,岁月总是那么残忍,把我年轻的母亲变得满脸皱纹,满头霜发,就连纤细的手指,泡在水里也都是皱巴巴的。如果时间有开关,我想把它关上,这一刻太美好了,我不想让它流逝。
如果,时间真的有开关。