难忘的生日
刚一睁眼,我就从床上一跃而起。因为今天是我的生日。这个生日我已经期盼很久了,心想:今天一定能一饱口福了吧。然而,出乎意料的是,家里空无一人。“爸爸、妈妈不会把我的生日给忘了吧?”我自言自语地说,心里感到很失落。
“叮咚”门铃响起来,我慢慢地走过去,把门打开,一个巨大的蛋糕,出现在我的面前,妈妈一边抱着巨大的蛋糕,一边对我说:“孩子,今天我给你做你最喜欢的红烧肉。”我兴奋地对妈妈说:“谢谢您!妈妈。”爸爸走过来说:“我送你一个特殊的礼物。”“嘭”的一声,空中闪现了许多五彩的泡泡。“哇,好漂亮!”我大声叫着,跑过去追泡泡。
夜幕悄悄降临,厨房里发出“叮叮咚咚”悦耳的声音。一阵阵香气不断从厨房飘出来。我冲进厨房:“妈妈,今天给我做了什么好吃的呀?”“鸡块炒土豆。”吃完了丰盛的大餐,蛋糕香甜的味道让我无法抵挡,我摸摸圆圆的肚子立刻向蛋糕飞去。爸爸微笑着说:“祝你生日快乐!”,妈妈手里拿着水果刀从厨房出来:“来,咱们切蛋糕吧!”我接过水果刀小心翼翼地把蛋糕切成好多块,我一边切一边想:从小到大,我过了很多个生日,吃了好多个蛋糕,每年第一块蛋糕都是我先吃的。今年我要先让爸爸﹑妈妈吃。因为爸爸﹑妈妈是世上最疼爱我的人,我也要对他们好。我把最大的给了爸爸﹑妈妈:“爸爸﹑妈妈你们辛苦了!请您们吃蛋糕。”爸爸﹑妈妈高兴地笑了,我也笑了,这喜气洋洋的笑声里,我又过了一个难忘的生日!